Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ И ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/11/59423/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 578 579 580 581  582 583 584 585 586 ... 590 591 592 593 594 595 Вперед →
Модератор: dobby
Maximworld
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Всем добрый день, у меня такая ситуация и хотелось бы услышать ваше мнение о наличие таких записей:
Прапрадедушка и прапрабабушка расписались в Минске, СОБ выдано и подписано Центральным отделом ЗАГС в ноябре 1923 года.
Их дочь родилась в ноябре 1924 года тоже в Минске и СОР выдано Минским уездно-(далее на документе не видно) загс. Мингорисполком выдал извещение что они хранят архив только с 1944, и рекомендовал обратиться в НИАБ , НИАБ заявляет что они не хранят такую информацию. Где могут быть реестры браков и рождения?
И ещё подскажите где можно взять похозяйственную/домовую выписку за период 1924-1927 гг. по проживанию в Минске?
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 575

Maximworld написал:
[q]
Мингорисполком выдал извещение что они хранят архив только с 1944, и рекомендовал обратиться в НИАБ , НИАБ заявляет что они не хранят такую информацию. Где могут быть реестры браков и рождения?
[/q]

В НИАБ хранятся документы дореволюционного периода (в некоторых случаях - до 1920х годов), архив ЗАГС - с 1944 года.
Период 1920-1944 не сохранился (если говорим о церковных метрических или актовых записях ЗАГС). Потому, в данном случае сомнительно, что удастся найти саму запись о рождении.

Maximworld написал:
[q]
И ещё подскажите где можно взять похозяйственную/домовую выписку за период 1924-1927 гг. по проживанию в Минске?
[/q]

Как вариант, можно посмотреть владенные ведомости по Минску (1926 год), которые находятся в НАРБ. Там будут указаны ФИО владельца дома/квартиры и адрес проживания. Состав семьи в этих документах не указывали. Шифры дел - НАРБ Ф.30/2-6981, 7036-7052 (18 томов).

В дополнение к этому, можно обратиться в Государственный архив минской области, там также много документов первой половины XX века.

---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (5)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 493
Здравствуйте, все! Меня интересуют метрики по Речице....Они в НИАБе? Или в другом архиве? И по годам нужно сориентироваться
Заранее благодарна
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные...
esso

esso

На сайте с 2018 г.

fardibaka написал:
[q]
Меня интересуют метрики по Речице....Они в НИАБе?
[/q]

- православный приход Успения Пресвятой Богородицы
- православный приход святителя Николая
- католический приход Святой Троицы

Все метрики будут только в НИАБ.
---
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 493

esso написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

Меня интересуют метрики по Речице....Они в НИАБе?
[/q]

- православный приход Успения Пресвятой Богородицы
- православный приход святителя Николая
- католический приход Святой Троицы

Все метрики будут только в НИАБ.
[/q]

Большое спасибо за ответ. Опять нужен выбор. Может быть где-то можно посмотреть в интернете? Они не оцифрованы случайно? И вообще существует МК 1868 г? По датам у меня конкретика...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные...
esso

esso

На сайте с 2018 г.

fardibaka написал:
[q]
Может быть где-то можно посмотреть в интернете? Они не оцифрованы случайно?
[/q]

Оцифровано достаточно много документов, их можно отыскать в базе данных у мормонов. Вот поисковая ссылка на их сайт FS.
Можете использовать этот механизм для поиска документов по ключевым словам. Но насколько я понял, документов именно по Речице у них нет.

По метрикам (и брачным обыскам) имеются ссылки на шесть уездов Минской губернии:

Бобруйский уезд - упоминается 57 населенных пунктов
Борисовский уезд - 8 н.п. (Борисов, Вольберовичи, Горно, Жодино, Косино, Смолевичи, Ухвала, Юрьево)
Игуменский уезд - 140 н.п.
Минский уезд - 76 н.п.
Мозырский уезд - 6 н.п. (Лядцы, Малешево, Ольпень, Ольшаны, Ремель, Рубель)
Пинский уезд - 45 н.п.

fardibaka написал:
[q]
И вообще существует МК 1868 г?
[/q]

Посмотрите описи НИАБ Ф.136/23, НИАБ Ф.136/33 и НИАБ Ф.136/46 здесь.
В этих документах присутствует описание дел с метриками Речицкого уезда. Сами метрики можно посмотреть в читальном зале НИАБ.

---
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6526

fardibaka написал:
[q]
И вообще существует МК 1868 г? По датам у меня конкретика...
[/q]

Что-то есть в НИАБе:
858-1-3 Речицкая Воскресенская соборная церковь 1860-1871 рбу
1243-1-8 Речицкий РК костел 1868-1870 р.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 174
Брачные обыски Игуменского уезда у мормонов есть, не подскажите?
---
тоб
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6526

poisktob написал:
[q]
Брачные обыски Игуменского уезда у мормонов есть, не подскажите?
[/q]

Если бы вы еще исповедание интересующее сообщали....
То можно было бы и ответить. А так, какой вопрос, такой ответ: немного есть.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 174
Игуменский уезд с. Березино православие до 1899 года. Извините, у меня одни православные, поэтому особо не обращаю внимание на исповедание.
---
тоб
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 578 579 580 581  582 583 584 585 586 ... 590 591 592 593 594 595 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)