Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ И ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/11/59423/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 575 576 577 578  579 580 581 582 583 ... 590 591 592 593 594 595 Вперед →
Модератор: dobby
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1492

Helen V написал:
[q]
А почему цену за "поиск одной метрики" вы смотрите не в запросе о метрических записях? А если вы действительно ищете еврейские корни, то начните с самостоятельного и бесплатного поиска на сайте jewishgen.org .
[/q]

Не я писал выше, просто увидел предложение написать прямиком в архив. Меня цены удивили. На сайте стоит как у нас в РГВИА или РГАДА что-то по тому же типу))

Helen V написал:
[q]
Конечно, я "владею информацией". Летом поиск обошелся примерно в 2т "наших" рублей и сканирование в 200р.
[/q]

По-божески, благодарю за информацию! Мне бы ревизию посмотреть, но у меня Латгалия - православные без фамилии, а с католиками тоже непонятки. Может быть и метрики костела бы посмотреть, но они где-то в 26-й описи... Без реквизитов и в слепую. С ревизией хотя бы определился приблизительно, одно дело по казенным на 1811-й...

Копировать скорее всего бумагу нельзя как и в РГАДА, да? Просто если к частнику обращаться, чтобы всю деревню переснял - боюсь архив будет искать конкретные персоналии, а не фамилию/прозвание и его вариации.

Большое спасибо, что сориентировали в "размахе" затрат)
---
Жуль, Вл(Ун)асенко, Гребенщиковы, Милащенко, Бобровские, Шуклины, Бойченко, Черновы, Шалимовы, Сидак.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1259

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Копировать скорее всего бумагу нельзя как и в РГАДА, да?
[/q]

В смысле фотографировать? Нельзя. Можно заказать сканирование всего дела, обойдется дешевле, чем заказывать поиск в нем.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3676

Helen V написал:
[q]
В смысле фотографировать?
[/q]

В НИАБе ничего нельзя фотографировать - бумажные дела, микрофильмы и оцифрованные дела.
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Helen V написал:
[q]

В смысле фотографировать? Нельзя. Можно заказать сканирование всего дела, обойдется дешевле, чем заказывать поиск в нем.
[/q]

Вот, и я о том же. Только лично либо через частника смотреть внутренности дела.

Знать бы какие листы заказывать у архива на копию) Целиком пересъём архивом выйдет в ННую сумму скорее всего, нужно знать номера конкретных листов с н.п. Даже по 50 рублей за разворот, как тут писали в теме вроде бы, сумма будет немалая, если в целой ревизской сказке несколько сотен листов.
Тем более дело озаглавлено как Д.16 - Ревизские сказки казенных крестьян Люцинского староства и помещичьих крестьян Люцинского повета за 1811 (б-з). Какая-то часть дела помещичьи, а мне нужны казённые. Других дел по любезно опубликованным пользователями заголовкам я не вижу за это время.

Тяжело...
Буду думать. Может стоит попробовать написать, хотя бы узнать, сколько запросят)

Спасибо!
---
Жуль, Вл(Ун)асенко, Гребенщиковы, Милащенко, Бобровские, Шуклины, Бойченко, Черновы, Шалимовы, Сидак.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1484

[q]
Тяжело...
Буду думать. Может стоит попробовать написать, хотя бы узнать, сколько запросят)
[/q]

Напротив, всё довольно просто и логично.

Если вам нужна только метрика за некий год или посемейный список, определённо, проще и дешевле обратиться в архив.

Если вам нужно просматривать неизвестный объём информации в множестве дел, лучше искать частного исследователя или заниматься самому. Архив в последние годы также неплохо всё делает, можно и туда заказывать, но завален генеалогическими заказами. Или умело формируйте запросы на точечные этапы работы, как тематические, в тот же архив.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (5)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Если вам нужна только метрика за некий год или посемейный список, определённо, проще и дешевле обратиться в архив.
[/q]

Благодарю за столь подробный ответ! Дело в том, что мне нужны два населённых пункта одной волости - в первом бесфамильные православные русские (русские/белорусы), а во втором католики (латгальцы/белорусы католики). Если с первыми всё более менее понятно, знаю связь на это время, то у вторых непонятки - видно у ксёндза были какие-то проблемы. То так напишет, то эдак, то вообще третий вариант - Шевель, Верпель, Андреенок(Андруванов, Анджеенков), а у матери по смерти вообще другая записана - Лукашева/Лукашевова/Лукурповова/Лукурпова))
Понятно, что это больше прозвание, чем фамилия, но просто, чтобы понять, кого смотреть. Поэтому и думаю про выкуп целиком деревень, чтобы спокойно разобраться.

Главное, чтобы деревни оказались в этой ревизии. В церковных точно также ксёндз от года к году возраст ставит совершенно разный, а по смерти нередко и третий.

Подумаю, скорее всего попрошу архив поднять ревизию и посмотреть, где находятся нужные н.п., а потом попробую выкупить.

Большое спасибо!
---
dsmirnov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,

ищу помошника на платной основе, на терр. респб.Беларусь, для обращения в архивы.. в Национальный архив Республики Беларусь и в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ
ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ..

Ищу сыновей прадеда по линии бабушки из Несвижа. Есть оригиналы, паспорт БССР, свидетельство о рождении бабушки.

Жду предложений. Спасибо!
(можно в личку писать я думаю здесь на форуме)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1484

[q]
скорее всего попрошу архив поднять ревизию и посмотреть, где находятся нужные н.п., а потом попробую выкупить.
[/q]

Это не то, что называется умело сформулированный запрос 101.gif. Чем больший горизонт, тем сложнее увидеть. Точно и конкретно.

Напр.: "Прошу найти ревизскую сказку 1858 года деревни Заболотья Заречного уезда Залесской губернии. В связи с распространённостью названия деревни поясняю, что около деревни З. находились деревни Козлы (ныне Комсомолец) и Свинки (ныне Молокоферма), сейчас это Фиолетовый р-н Краснознамённой области. Прошу изготовить скан полной ревизской сказки всех жителей деревни. Оплату гарантирую".
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (7)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 14 декабря 2022 20:47
Да, большое спасибо) Так и планирую писать, просто аргументировал к необходимости выкупа целого н.п.

Wladzislaw написал:
[q]
В связи с распространённостью названия деревни поясняю, что около деревни З. находились деревни Козлы (ныне Комсомолец) и Свинки (ныне Молокоферма), сейчас это Фиолетовый р-н Краснознамённой области.
[/q]

Ничего себе как досконально! Очень подробно. Пойду тогда попытаюсь выяснить у местных, где этот Верпель находился) Еще раз спасибо большое!
---
Nowie
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, нужна помощь в поиске в архиве ниаб, за адекватные деньги, с адекватными условиями.
Если кто то работает даже по своей теме, то параллельно можно глянуть два дела, за оплату.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 575 576 577 578  579 580 581 582 583 ... 590 591 592 593 594 595 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)