Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАВМФ - поиск нижних чинов РИФ

Поиск сведений о нижних чинах Российского Императорского Флота в архиве морского ведомства.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, Николай Высоцкий
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8453
anto Отсканированных мало. Плёнок же, напротив, довольно много. Список имеется в архиве. Вы можете сделать запрос, указав реквизиты интересующих Вас дел. Сотрудники очень предупредительные, должны ответить
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2617
Кто ни будь может подсказать в каком фонде искать к примеру списки новобранцев за 1903 год Балтийского флота. Конкретно Кранштадта. Вообще, может кто то пояснит, что у предела была за аттестация? По словам его жены, пробабушки, он эту аттестацию ей присылал...
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4415

Leontiya написал:
[q]
Список имеется в архиве.
[/q]

Меня интересует фонд 144 и хотя бы рукописное описание дел учреждений Адмиралтейского ведомства, хранящихся в РГАВМФ.
Но в 2013 году они не хотели оцифровывать рукописное описание дел учреждений Адмиралтейского ведомства и не выдавали - мол ветхое. smile_030.gif
vmaamd

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 71
ф. 974 оп.1 д. 306 в этом деле находиться "Алфавит нижних чинов 19 фл. эк. 1900 год" - может кому поможет эта инфа... (Броненосец "Победа")
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8453
anto К сожалению, не знаю ничего об этом фонде. Я не скоро попаду в РГАВМФ
anto

На сайте с 2009 г.
Leontiya, это фонд партикулярной верфи. Там около 400 дел по 1000 листов каждое (выдавали только одно на заказ) и называется каждое дело "О разных предметах". Т.е. не понять, что там, отсмотрел я два-три десятка таких дел когда-то...
Да, обещали делать современное описание фонда, но по срокам не говорили когда. И даже старое дореволюционное описание было недоступно. cray.gif
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25247

anto написал:
[q]
Меня интересует фонд 144
[/q]

Вот здесь представлена рукописная опись 1
anto

На сайте с 2009 г.

Терсинец написал:
[q]
Вот здесь представлена рукописная опись 1
[/q]

Спасибо, эту опись я конечно смотрел, еще когда она была не оцифрована, но при заказе она особо не помогает - практически все дела озаглавлены "О разных предметах". smile_030.gif Т.е. содержание дел из описи не видно.
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

Smaga написал:
[q]
По моему, призывались на воинскую службу после 1875 года, молодые люди возрасте 21 года. Т.е. призывался ваш предел примерно в 1890 году. Моряки служили 5 лет, соответственно демобелизован он около 1895 года.
[/q]

По документам Саратовского уездного по воинской повинности присутствия удалось выяснить, что прадед был призван в ноябре 1889 года и отправлен на флот.
Зачислен на службу в 8-й Флотский Экипаж 21 декабря 1889 года.

Smaga написал:
[q]
Мой прадед служил срочную службу на флоте, в Кронштадте, с 1903 по 1909 год. Был ли он в составе экипажа какого либо коробля я не знаю. Моряки же они не только на кораблях ходили. Знаю что он получал аттестацию и имел звание боцманмат. Направлял запрос в архив, ответа не получил вразумительного. Было это в 2013 году, до сих пор думаю, что можно сделать еще...
[/q]

Можно поинтересоваться, что именно Вы запрашивали в архиве (РГАВМФ ?) и что Вам ответили?
Запрос отправляли электронной почтой или обычной?

Я до сих пор ответа не получил, хотя прошло почти 5 месяцев sad.gif
Кто имел дело с РГАВМФ и может прокомментировать столь длительное (обещали уложиться в 1-3 месяца) отсутствие ответа от РГАВМФ?
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25247

George51 написал:
[q]
Кто может прокомментировать столь длительное (обещали уложиться в 1-3 месяца) отсутствие ответа от РГАВМФ?
[/q]

А Вы не пробовали позвонить в архив и уточнить?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Lara, Николай Высоцкий
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАВМФ » РГАВМФ - поиск нижних чинов РИФ [тема №81232]
Вверх ⇈