George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
15 мая 2017 14:22 16 мая 2017 15:10 Smaga написал: [q] По моему, призывались на воинскую службу после 1875 года, молодые люди возрасте 21 года. Т.е. призывался ваш предел примерно в 1890 году. Моряки служили 5 лет, соответственно демобелизован он около 1895 года.[/q]
По документам Саратовского уездного по воинской повинности присутствия удалось выяснить, что прадед был призван в ноябре 1889 года и отправлен на флот. Зачислен на службу в 8-й Флотский Экипаж 21 декабря 1889 года.Smaga написал: [q] Мой прадед служил срочную службу на флоте, в Кронштадте, с 1903 по 1909 год. Был ли он в составе экипажа какого либо коробля я не знаю. Моряки же они не только на кораблях ходили. Знаю что он получал аттестацию и имел звание боцманмат. Направлял запрос в архив, ответа не получил вразумительного. Было это в 2013 году, до сих пор думаю, что можно сделать еще...[/q]
Можно поинтересоваться, что именно Вы запрашивали в архиве (РГАВМФ ?) и что Вам ответили? Запрос отправляли электронной почтой или обычной? Я до сих пор ответа не получил, хотя прошло почти 5 месяцев  Кто имел дело с РГАВМФ и может прокомментировать столь длительное (обещали уложиться в 1-3 месяца) отсутствие ответа от РГАВМФ? --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). |