На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГА ВМФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Сию вижу...Доступны онлайн эл.описи фондов РГВИА, в которые, возможно, и влили после передачи(если таковая состоялась) дела из РГАВМФ... Но пока не могу понять, найти например те дела, ссылки на которые как дела из РГАВМФ.... Попробую сделать запрос, как Вы советуете... А уж что будет, увидим, если...гм... доживем...
С уважением-
Вот как пример две ссылки, причем из работ прошлогодних как бы.... пока не смог найти эти дела в РГВИА... Впрочем, если действительно передали, в описи они могли несколько изменить названия....Ключ - соответствие переданных(?)дел из РГАВМФ 3Л в фонд (?) РГВИА...
Если обратиться к «Карте Верхней и Нижней Уйской линии…1776 г.» (РГАВМФ Ф. 3л, оп. 23, д. 971, л. 2), то можно увидеть, что западнее редута Подгорного обозначена проекти- руемая к установке крепость. Это то же место, где на более поздних картогра- фических источниках (РГАВМФ Ф. 3л, оп. 25, д. 1665, л. 53)
Терсинец написал:
[q]
mman написал:
[q]
Но несколько лет назад, помнится, на мой прямой запрос в архив мне ответили так...
[/q]
Ответили Вам примерно 9 лет назад, судя по тому, что подписал ответ Чернявский С. В. Повторите свой запрос в РГВИА.
Здравствуйте... Может ли кто-нибудь сказать...Работавшие в этом архиве...
РГАВМФ ... Предположим, сделан запрос на просмотр в читальном зале нескольких дел... Реквизы архивные дел указаны исчерпывающие... Как обычно действует архив в подобных случаях? Определяет(назначает) день, когда следует прибыть в читальный зал?(разумеется, если дело не имеет ограничений по выдаче-ПФС, т.п.)..
Определяет(назначает) день, когда следует прибыть в читальный зал?(разумеется, если дело не имеет ограничений по выдаче-ПФС, т.п.)..
[/q]
Да, я звонила, и мне по телефону назначали конкретные день и время. Это читальный зал на Миллионной. Предполагаю, что в другом читальном зале так же. Но было это давно. Возможно, сейчас порядок поменялся. В любом случае, стоит им позвонить, если сомневаетесь. Там отзывчивые сотрудники.
Предположим, сделан запрос на просмотр в читальном зале нескольких дел...
[/q]
Если запрос на выдачу дел подан по электронной почте, то в ответ Вам сообщат день, когда дела будут находиться в читальном зале. Далее лучше позвонить в читальный зал и согласовать дату посещения, так как на Серебристом много желающих поработать с делами.
Определяет(назначает) день, когда следует прибыть в читальный зал?(разумеется, если дело не имеет ограничений по выдаче-ПФС, т.п.)..
[/q]
Да, я звонила, и мне по телефону назначали конкретные день и время. Это читальный зал на Миллионной. Предполагаю, что в другом читальном зале так же. Но было это давно. Возможно, сейчас порядок поменялся. В любом случае, стоит им позвонить, если сомневаетесь. Там отзывчивые сотрудники.
[/q]
Благодарю Вас...Собственно, как раз другой читальный зал... Серебристый бульвар... Видите... Позвонить я не могу... И даже не потому, что это далеко от меня... Дело в том, что после инсульта у меня пострадала речь, и весьма серьезно... Сам себя-то не понимаю...
Предположим, сделан запрос на просмотр в читальном зале нескольких дел...
[/q]
Если запрос на выдачу дел подан по электронной почте, то в ответ Вам сообщат день, когда дела будут находиться в читальном зале. Далее лучше позвонить в читальный зал и согласовать дату посещения, так как на Серебристом много желающих поработать с делами.
[/q]
Благодарю Вас.... Собственно, интересовало,если это вообще возможно узнать,какой может быть срок выдачи дел после подачи заявки... хотя бы примерно... Запрос, видимо(если честно, даже не знаю..) был подан по эл.почте... Если дела выдадут, предполагается просмотр их конечно в читальном зале... Спасибо!
какой может быть срок выдачи дел после подачи заявки...
[/q]
Три рабочих дня. На Серебристом НТД выдают по вторникам и четвергам. Подлинные дела и микрофильмы - по понедельникам, средам и пятницам. Не знаю, относятся ли карты и планы к НТД. По электронке отвечают оперативно.
какой может быть срок выдачи дел после подачи заявки...
[/q]
Три рабочих дня. На Серебристом НТД выдают по вторникам и пятницам. Подлинные дела и микрофильмы - по понедельникам, средам и пятницам. Не знаю, относятся ли карты и планы к НТД. По электронке отвечают оперативно.