На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГА ВМФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Понемногу отовсюду Сообщений: 767 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1704
Наверх##29 августа 2023 10:5129 августа 2023 21:09
Уважаемые знатоки,
Помогите, пожалуйста, определиться с первичной парторганизацией. Хочу попытаться отыскать дело о вступлении родственника в партию, хоть и шансов мало. Установочные данные следующие:
Член РКП/б/ с апреля 1919 года
Ноябрь 1918 года - флаг-капитан штаба Волжской военной флотилии Апрель 1919 года - начальник штаба Волжской военной флотилии Май 1919 года - помощник Народного комиссара по морским делам Республики Крым
Доброго времени суток! Подала запрос в РГАВМФ по прапрадеду. Пришел ответ, что за 1912-1915 гг. выявлен послужной список. И , что прадед значится в списке матросов крейсера "Аврора" от 28.02.2017г. Но в послужном списке последняя запись от 1916 года ... "Отправлен на транспорт "Русь". Дальше история умалчивает(( https://ibb.co/YTgk0CT https://ibb.co/CPrx0dw https://ibb.co/RCRRLGt
Куда дальше двигаться ?? И почему нет никаких сведений о службе на "Авроре"?
[/q]
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста,как вы делали запрос о Послужном списке предка ?Что для этого нужно и как запросить?Хочу тоже послать запрос о своём прапрадеде,служившем в Кронштадте и узнать его послужной список.
--- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Скажите, работает ли сейчас читальный зал на Серебристом бульваре? Сайт не открывается, письма на электронку возвращаются обратно((
[/q]
Оба читальных зала работают. Актуальные электронные адреса читальных залов: - на Серебристом бульваре zal_serebristyy@rgavmf.ru - на Миллионной улице zal_millionnaya@rgavmf.ru
Скажите, работает ли сейчас читальный зал на Серебристом бульваре? Сайт не открывается, письма на электронку возвращаются обратно((
[/q]
Оба читальных зала работают. Актуальные электронные адреса читальных залов: - на Серебристом бульваре zal_serebristyy@rgavmf.ru - на Миллионной улице zal_millionnaya@rgavmf.ru
Существуют ли описи таинственного... гм... фонда..
РГАВМФ , фонд 3Л,описи например 23, описи 25
Ссылки в работах исследователей на дела из этого фонда и из этих описей есть...
Но несколько лет назад, помнится, на мой прямой запрос в архив мне ответили так...
Уважаемый господин ......! Сообщаем, что все перечисленные Вами атласы планов крепостей и укрепленных линий Западной Сибири и Урала, укреплений юга Тобольской губернии фонда 3л, в настоящее время упакованы и подготовлены для передачи в Российский государственный военно-исторический архив. Использование этих документов, вплоть до окончательного перемещения их в РГВИА, невозможно.
С уважением, директор архива С.В. Чернявский
исп. Спиридонова Л.И.
А из РГВИА мне тогда же ответили, что им ничего не поступало...