Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 1343 - Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: Lara
old1man
Новичок

old1man

Новокузнецк Кемеровская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Sergei, Большое спасибо! (+ ушел)
Я Ваш должник! blink.gif

Действительно, главная часть герба - щит с головой быка. На обоих снимках они одинаковы. А вот остальные части отличаются. Или это уже относится к фону?

И еще, только сейчас заметил: на втором рисунке внизу справа присутствует какая-то надпись. Девиз? Как и где его прочесть?Что скажут специалисты?

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2862
old1man
На форуме есть раздел про гербы.
Там есть тема для начинающих, сейчас не найду - некогда.
Есть статьи про это.
Наверху - Клейнод. Перья и рука с мечом. На шлеме корона (вместо бурлета), какая- там в темах смотрите, боронская или графская, украшательства вокруг - намет.
Это Вам для затравки, для поисков Гуглом или Яндексом.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1645
old1man

Рад был помочь!
Наука о гербах, геральдика, это целая научная дисциплина, и в двух словах не объяснишь. Есть специализированные темы на этом форуме и десятки сайтов и книг.

xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7013
Уважаемые форумчане!
Никто не собирается в ближайшее время посетить РГИА?
Интересует, есть ли в фонде 1343, оп. 28, оп. 51 что-либо о Ростовановых?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
old1man
Вижу Ваши поиски герба не очень-то продвигаются. Хочу спросить. Никогда не интересовались гербом "Помян". Советую. Уж очень напоминает ваш. Ну просто копия. http://www.aristocratic-club.ru/2-Polen5-rus.htm или еще http://pinskhistory.by.ru/family_coats/coat2.html Может Абаза и Помян - одно и то-же?
pomian.JPG
coat0025.jpg
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4661
Добрый день!
Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто-нибудь с тем, что на папке с одним делом стоит штамп с номерами двух разных дел.
Что бы это значило?
Два дела объединили? Ошибка и надо искать дело 1851 отдельно?

С сайта РГИА:

ф. 1343 оп. 18 д. 1845 (1855) Калужская, Тульская губ.
ф. 1343 оп. 18 д. 1851 (1871) По ордену

С уважением,
Олег

Прикрепленный файл: дело_1851.jpg
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Вторая половина

Прикрепленный файл: дело_1845.JPG
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Обычно, если я правильно понял, номера дела должны совпадать?

Прикрепленный файл: дело_1846.jpg
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
OVerner

Если в обоих делах одна и та же фамилия, то ошибки нет.
Вероятно, человек, получивший орден и имеющий право быть вписанным в 3-ю часть родословной книги, приписывается к роду своих родственников, уже внесенных сенатом в родословную книгу.
Бывало, что, записавшись в соответствующую часть книги в губернии (по решению губернского Дворянского Депутатского Собрания), человек по каким-то причинам сразу после этого не подавал документы на утверждение в Сенат. Иногда проходило много лет (например, нужна была официальная бумага, чтобы записать ребенка в корпус или в какое-либо учебное заведение, в этом случае подавали документы в Герольдию)

Дела одной семьи вполне могли объединить (конечно, если это касалось людей, находящихся не в очень дальнем родстве)
---
vale
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Ewe

Тут получается диаметрально иная ситуация:
Одну и ту же папку с делом 488 ЦГИА зарегистрировал под двумя разными номерами единицы хранения!?
И поставили оба штампа на одно дело...
Это же не номер дела в Герольдии, а архивный номер единицы хранения.

С уважением,
Олег
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » фонд 1343 - Дела о дворянстве [тема №27088]
Вверх ⇈