На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
vovchik1 Не очень много информации - трудно что-то посоветовать. 2 часть - это часть родословной книги (военное дворянство) или часть справочника? Какие годы, какая фамилия, что известно? Почему Вы решили, что нет в алфавитах и в родословных книгах? Пробовали ли через поиск на сайте?
2 часть - это часть родовой книги как я понимаю. "Смъянов Триф.Як., кр., г. Екатеринославъ, 2 часть" Дворянский адрес-календарь 1897 г
На сайте РГИА поиск по фамилии результатов не дает. Посмотрел описи 29, 36, 55 и 56 - ничего похожего.
Да, как ни странно, но в каталоге офицеров в ргВиа такой фамилии тоже нет.
Но, вроде как в Днепропетровске в музее есть "Родословная книга дворян Екатеринославской губернии", хотя, как говорят, и неполная. Попробую туда послать запрос.
vovchik1 В РГИА есть РК по Екатеринославской за 1798-1801 (Оп.51, Д.98), есть сопричисление (Д.626), есть по чину (Д.678, 679), много сборных по разным губерниям и алфавиту (конец описи)
В Общ. Адр. Кал мелькает Над. Сов. Сманов Яков Иванович, у Вас Яковлевич - может изменялась фамилия, или писалась иначе.
Если Вы знаете губернию надо Памятные книги смотреть за разные годы.
Меня интересует этот фонд и в частности дела о сопричислении к дворянскому сословию. (ф 1343 опись 17 в частности). Подскажите, пожалуйста, ( кто работал с такими делами), какая информация там может быть? Сколько страниц ,хотя бы примерно? ***Я прекрасно понимаю, что в нужном для вас деле, м б 200 стр, а в нужном для меня всего 10, но все же? Имеет ли смысл заказывать копирование всего дела или нет? Просто ваш пример, ваш опыт. Я далеко от этого архива, поэтому надо или заказывать или кого-то просить о помощи.
Могло перейти в другой фонд. Одно дело нашел в той-же описи, но с несколько иначе написанной фамилией, т.е. ему изменили шифр.
В деле может быть информация о роде за несколько веков, до 15, 14, 13. Может быть несколько дублирующих друг-друга документов практически ничего не дающих. Но Свидетельство о рождении на представляемых есть почти всегда.
Выбыло - значит выбыло. Можно с сожалением забыть. У меня два таких случая было.
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html