Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 1343 - Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: Lara
svgudk
Новичок

Украина Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за дополнительную информацию. Дату рождения прадеда не знаю, знаю, что первый сын Иван родился в 1898 г.,вторая дочь Елена в 1902 г. и т.д. Соответственно в 1889 г дети не упоминались. Может вы подскажите , где можно получить метрические данные по Мстиславскому р-ну Могилевской губернии, зная место рождения его детей.

И еще, как можно связаться с С.В. Думиным???
---
Ищу Далецких и Петрожицких ( Могилевской губернии)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4390

svgudk написал:
[q]
И еще, как можно связаться с С.В. Думиным???
[/q]

Например тут и телефон и е-мейл http://www.imperialhouse.ru/ru...6/901.html
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15426

svgudk написал:
[q]
Может вы подскажите , где можно получить метрические данные по Мстиславскому р-ну Могилевской губернии, зная место рождения его детей.
[/q]
Можно сделать биографический запрос (не генеалогический - в этом случае будет "очередь" и стоимость другая, а у Вас пока, как я поняла из Вашего сообщения, ясности-то особой нет) в НИАБ http://niab.belhost.by/arhiv/o_nas/ Запрос можно сделать по электронной почте. С сохранностью книг с метрическими записями по Могилевской губернии, возможно, не очень хорошо. Укажете годы и места рождений, предположительное вероисповедание. Если метрические книги не сохранились, Вам так и ответят, а если есть в наличии, то Вам вышлют счёт на стоимость справки.
---
С уважением, Ирина.
svgudk
Новичок

Украина Киев
На сайте с 2011 г.
Спасибо огромное, уже написала ему, буду ждать ответа.
---
svgudk
Новичок

Украина Киев
На сайте с 2011 г.
Irina O
Спасибо за такие конкретные советы. Скоро буду в Минске, можно ли там все выяснить на месте, может вы знаете, как проходит такая процедура или в читальном зале можно найти самостоятельно?
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4390

svgudk написал:
[q]
в читальном зале можно найти самостоятельно?
[/q]

Лучше поискать самостоятельно 101.gif Выдают приезжим - 10 дел на заказ 101.gif
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

svgudk написал:
[q]
Скоро буду в Минске
[/q]
Ну тогда, если Вам не нужна архивная справка как таковая, то сможете сами бесплатно поискать и заказать копирование.
По режиму работы архива в летнее время посмотрите на сайте НИАБ http://niab.belhost.by/
Почитайте советы тех, кто там непосредственно работал https://forum.vgd.ru/468/27910/0.htm?a=stdforum_view&o=
Кроме метрических книг можете ещё поинтересоваться дворянским фондом (родословные книги, посемейные списки и др.) blink.gif
---
С уважением, Ирина.
svgudk
Новичок

Украина Киев
На сайте с 2011 г.
Огромное спасибо всем форумчанам, отозвавшимся на мои вопросы.
---
Groza-rain

Groza-rain

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 118
Здравствуйте!
Впервые начинаю работать с РГИА и, возможно, вопрос глупый и здесь уже обсуждался, но я не нашла ответа.
В описи 51 - Родословные книги и списки лиц, причисленных к дворянству за 1785-1917 гг., какая может содержаться информация? Могут ли там быть какие-либо родословные схемы с предками/потомками?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

Groza-rain написал:
[q]
В описи 51 - Родословные книги и списки лиц, причисленных к дворянству за 1785-1917 гг., какая может содержаться информация? Могут ли там быть какие-либо родословные схемы с предками/потомками?
[/q]
Смотря какое дело. Если это дворянская родословная книга какой-либо губернии за какой-то год (годы), тогда да. А если дворянские списки, тогда нет.
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » фонд 1343 - Дела о дворянстве [тема №27088]
Вверх ⇈