Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 1343 - Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: Lara
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1645
Герб Абазы ни лицезреть, ни получить из РГИА у Вас никак не получится (впрочем, как и большинству желающих). Неизданные Общие гербовники (фонд 1411 РГИА) не копируются, не сканируются, не фотографируются и даже исслелователям не выдаются в связи с огромной ценностью. Однако, увидеть герб семьи Абаза Вы сможете совершенно бесплатно, если приедете в славный город Одессу и посетите музей западного и восточного исскуства (ул. Пушкинская угол Греческой). Дом этот изначально был дворцом Абазы и на его фасаде есть изображение герба с головой быка. Учитывая, что после Абазы дворец стал гимназией, других владельцев не было. Несомненно, на гербе в РГИА много разных интересных деталей, но наверняка, голова быка - это основной элемент герба рода.
Дополнительно могу сообщить, что герб, помещенный в 15-й том "Общего гербовника", был пожалован капитану 2 ранга Алексею Абазе.

Что касается Вашего второго вопроса, то рекомендую восстанавливать свою родословную, начиная с себя и постепенно продвигаясь к более далеким предкам (отец, дед, прадед и так далее). Одновременно, Вы можете заказать в том же РГИА дела о дворянстве представителей семьи Абаза из разных губерний и после накопления определенных сведений поискать пересечения.

Поскольку у меня есть родословная российского дворянского рода Абаза, опубликованная на одном из зарубежных сайтов несколько лет назад, я выкладываю ее для Вас в интернете. http://ifolder.ru/17289300
В РГИА среди дел о дворянстве можно найти более подробные сведения о отдельных представителях этой семьи
old1man
Новичок

old1man

Новокузнецк Кемеровская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Sergei,
Огромное Вам спасибо за подробную информацию и дельные советы! Никак не ожидал так скоро чего-то добиться!
Отдельное спасибо за родословную. Это для меня действительно бесценный подарок! yahoo.gif
Столько лет находиться в неведении, и тут...
Осмелюсь задать еще пару вопросов.
[q]
Одновременно, Вы можете заказать в том же РГИА дела о дворянстве представителей семьи Абаза из разных губерний
[/q]

Каким образом это можно осуществить практически? Может это уже где-то описано? Идеальным для себя считаю вариант с эл.почтой (может глупость сказал confused.gif ).
Что же касается герба... Ну не получится у меня в обозримом будущем посетить Ваш славный город. sad.gif
В связи с этим перерыл много фото на Яндексе с изображением Одесского музея, но выбранные ракурсы съемки и низкое разрешение не позволили разглядеть ничего похожего на герб. Может... у кого-то из одесситов сыщется более подходящее изображение?...
С уважением, Сергей Абаза.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
У РГИА есть свой сайт http://www.fgurgia.ru/start.do Напишите в архив запрос и отправьте его обычной почтой или по е-мейлу. В зависимости от объема необходимой Вам информации архив выставит счет, после оплаты которого начнут работать.
Одновременно, а вернее, в первую очередь, разрабатывайте Вашу восходящую родословную, сначала опрашивая родственников, а затем направляя запросы в архивы ЗАГСов и областные архивы тех населенных пунктов, где Ваши родственники проживали. Методика подробно описана на этомфоруме в сотнях тем.

Герб Абазы я фотографировал пару лет назад, и если найду фото (или сделаю новое), то обязательно пришлю Вам.
old1man
Новичок

old1man

На сайте с 2010 г.
Еще раз большое Вам спасибо, Сергей, за консультацию. Теперь есть с чего начать.
Буду очень признателен за фото! Жду и надеюсь. 101.gif

Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Удачи! Если найду фото, пришлю.
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
old1man
Уважаемый Сергей буду рад если чем-то оказал содействие. Вот вам ваш герб. Правда не цветной.
http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...za_Hrb.jpg
Владимир
old1man
Новичок

old1man

На сайте с 2010 г.
KVA
Огромное Вам спасибо, Владимир! (+)
yahoo.gif
(Вот чудеса: по этой ссылке сразу открывается)
И полезный сайт новый открыл для себя!
Очень рад.
Удачи Вам!
old1man
Новичок

old1man

На сайте с 2010 г.
orysia
[q]
Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
[/q]

Петр Сергеевич Татаринов (председатель Русского Исторического Общества в Австралии)
Возможно, Вы знакомы?
Stanislav Michalowski
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Дорогие коллеги! Я чрезвычайно рад, что основанная мною рубрика так разрослась. Пользуясь случаем, хочу спросить у Вас, дорогие друзья. А известно-ли Вам что-нибудь о документах, описывающих ссылку и разжалование польских дворян после восстания 1830-1831 года (Powstanie Listopadowe). Меня интересуют указания на фонды архивов. Заранее благодарю.

Ищу информацию о представилелях родов: Шидловские, Сатковские, Михайловские.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
old1man

Отснял для Вас сегодня особняк Абазы и их герб. Фото можете скачать по ссылке

Название: Абаза.zip
Размер: 4.91 Мб
Доступен до: 2010-06-04 17:48:32
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/17585759
Ссылка для управления файлом:
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » фонд 1343 - Дела о дворянстве [тема №27088]
Вверх ⇈