Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 1343 - Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 144 145 146 147  148 149 Вперед →
Модератор: Lara
vova287
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,
интересуют дела из архива РГИА фонд 1343 опись 25 по фамилии Михайловых, а именно дела № 4664- 4668 и возможно № 4717
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать запрос в архив, и получить копии документов, или можно это через кого то сделать ?
Какая в целом процедура с учетом того, что физически в архив приехать не могу.
Буду благодарен за любую помощь
Спасибо
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1972

ksushiroyama написал:
[q]
меня интересуют те Медведевы, что потомки Василия Яковлевича, капитана
[/q]

Есть известный геральдист Михаил Юрьевич Медведев. Обратитесь к нему с вопросом, вдруг он для интереса смотрел дела.

http://ogerbah.ru/guild/artists/mikhail-medvedev
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (3)
Alfrida
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые дамы и господа,

могут ли в архиве РГИА хранится документы Евангелическо-лютеранских церквей Батума и Баку за период 1880-1912 годов?
Рейхинг Казимир Генрихович (Раевский), дворянин, жена Ганцгорн Паулина 1886-7 ? года рождения, брак заключён примерно в 1905-6 году.
Дети: дочь Ванда 1906-8 г.р., сын Феликс примерно 1910 г.р..

Может кто встречал Фамилию помещика имения Собияновицы Гмины Вулька Раевский?
Заранее благодарю.
---
Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1972

Alfrida написал:
[q]
Рейхинг Казимир Генрихович (Раевский)
[/q]

Что это значит? Он изменил фамилию с германозвучащей на "Раевский"?

Дворянских родов Раевских было несколько, разных.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 141
Добрый вечер. Помогите советом где искать Смирнова Николая Петровича. В 29 описи дело о дворянстве нашел. Написано просто: из дворян. Имений нет своих, от жены только. Ничего о родителях не сказано. Он примерно 1775 гр. работал и дружил с гражд губернатором Пасевьевым. Потом судьей был.
Вот 51 опись смотрю ещё. Имеет смысл? Там правда не по алфавитам и на сайте приходится тыкать в каждое дело, что бы увидеть ФИО.
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 30 января 2025 21:19

Да. Даже по С-П много дел и торгать приходится долго в оп. 51).
Я и не знаю дворянином какой губернии он был. Получается С-П. И там вся информация только начиная с него и дальше дети.
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

Да. Даже по С-П много дел и торгать приходится долго в оп. 51).
Я и не знаю дворянином какой губернии он был. Получается С-П. И там вся информация только начиная с него и дальше дети.
[/q]

Не мучайтесь, ничего нового из 2-3-х строчек из записи в оп. 51 не узнаете. Видимо, он первый подал документы о дворянстве, потому с него и начинается дело. Посмотрите, вдруг есть отдельное дело на его отца - вряд ли, но проверьте.
Отец мог быть дворянином другой губернии, сын мог приписаться к Петербургской.
[/q]

Вероятно так( Нигде никаких упоминаний о родителях нет. Написано только: признан в потомственном дворянстве про Николая. И ни в одной метрике при рождении детей, браке ни родителей, ни братьев/сестер нет.
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Просмотреть же всех смирновых по всем губерниям…. Это несколько не тривиальная задача)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1166

artemtver написал:
[q]
Я и не знаю дворянином какой губернии он был. Получается С-П. И там вся информация только начиная с него и дальше дети
[/q]

Года три назад тоже искала конкретного Смирнова, дел 60 из 29 описи просмотрела, пока нашла нужного. Но Вы, как понимаю, уже нашли. Если о родителях ничего нет, то утверждался самостоятельно, по собственным заслугам, вероятнее всего, по ордену? В каную часть Родословной Дворянской книги его внесли? Это должно быть в указе.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (1)
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.

sg59 написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

Я и не знаю дворянином какой губернии он был. Получается С-П. И там вся информация только начиная с него и дальше дети
[/q]

Года три назад тоже искала конкретного Смирнова, дел 60 из 29 описи просмотрела, пока нашла нужного. Но Вы, как понимаю, уже нашли. Если о родителях ничего нет, то утверждался самостоятельно, по собственным заслугам, вероятнее всего, по ордену? В каную часть Родословной Дворянской книги его внесли? Это должно быть в указе.
[/q]

В 3. Есть медаль 1812 бронзовая и орден (на память Святой Анны, кажется). А найденные Вами Смирновы за какие годы были и как звали? Может моего отрывали)
Моего почему-то поздно внесли, в 1849 году. Когда ему уже было 69 лет. С детьми уже взрослыми сразу. Это говорит о том, что родитель не был дворянином и не мог ходатайствовать о внесении раньше?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 144 145 146 147  148 149 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » фонд 1343 - Дела о дворянстве [тема №27088]
Вверх ⇈