На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, интересуют дела из архива РГИА фонд 1343 опись 25 по фамилии Михайловых, а именно дела № 4664- 4668 и возможно № 4717 Подскажите, пожалуйста, как можно сделать запрос в архив, и получить копии документов, или можно это через кого то сделать ? Какая в целом процедура с учетом того, что физически в архив приехать не могу. Буду благодарен за любую помощь Спасибо
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
могут ли в архиве РГИА хранится документы Евангелическо-лютеранских церквей Батума и Баку за период 1880-1912 годов? Рейхинг Казимир Генрихович (Раевский), дворянин, жена Ганцгорн Паулина 1886-7 ? года рождения, брак заключён примерно в 1905-6 году. Дети: дочь Ванда 1906-8 г.р., сын Феликс примерно 1910 г.р..
Может кто встречал Фамилию помещика имения Собияновицы Гмины Вулька Раевский? Заранее благодарю.
--- Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Добрый вечер. Помогите советом где искать Смирнова Николая Петровича. В 29 описи дело о дворянстве нашел. Написано просто: из дворян. Имений нет своих, от жены только. Ничего о родителях не сказано. Он примерно 1775 гр. работал и дружил с гражд губернатором Пасевьевым. Потом судьей был. Вот 51 опись смотрю ещё. Имеет смысл? Там правда не по алфавитам и на сайте приходится тыкать в каждое дело, что бы увидеть ФИО.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 30 января 2025 21:19
Да. Даже по С-П много дел и торгать приходится долго в оп. 51). Я и не знаю дворянином какой губернии он был. Получается С-П. И там вся информация только начиная с него и дальше дети.
Да. Даже по С-П много дел и торгать приходится долго в оп. 51). Я и не знаю дворянином какой губернии он был. Получается С-П. И там вся информация только начиная с него и дальше дети.
[/q]
Не мучайтесь, ничего нового из 2-3-х строчек из записи в оп. 51 не узнаете. Видимо, он первый подал документы о дворянстве, потому с него и начинается дело. Посмотрите, вдруг есть отдельное дело на его отца - вряд ли, но проверьте. Отец мог быть дворянином другой губернии, сын мог приписаться к Петербургской.
[/q]
Вероятно так( Нигде никаких упоминаний о родителях нет. Написано только: признан в потомственном дворянстве про Николая. И ни в одной метрике при рождении детей, браке ни родителей, ни братьев/сестер нет.
Я и не знаю дворянином какой губернии он был. Получается С-П. И там вся информация только начиная с него и дальше дети
[/q]
Года три назад тоже искала конкретного Смирнова, дел 60 из 29 описи просмотрела, пока нашла нужного. Но Вы, как понимаю, уже нашли. Если о родителях ничего нет, то утверждался самостоятельно, по собственным заслугам, вероятнее всего, по ордену? В каную часть Родословной Дворянской книги его внесли? Это должно быть в указе.
Я и не знаю дворянином какой губернии он был. Получается С-П. И там вся информация только начиная с него и дальше дети
[/q]
Года три назад тоже искала конкретного Смирнова, дел 60 из 29 описи просмотрела, пока нашла нужного. Но Вы, как понимаю, уже нашли. Если о родителях ничего нет, то утверждался самостоятельно, по собственным заслугам, вероятнее всего, по ордену? В каную часть Родословной Дворянской книги его внесли? Это должно быть в указе.
[/q]
В 3. Есть медаль 1812 бронзовая и орден (на память Святой Анны, кажется). А найденные Вами Смирновы за какие годы были и как звали? Может моего отрывали) Моего почему-то поздно внесли, в 1849 году. Когда ему уже было 69 лет. С детьми уже взрослыми сразу. Это говорит о том, что родитель не был дворянином и не мог ходатайствовать о внесении раньше?