Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 1343 - Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: Lara
Stanislav Michalowski
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Дорогие друзья!

Сможем ли мы в недалеком будущем иметь возможность в он-лайне производить поиск по каталогу РГИА? Можно ли уже выложить содержание фонда 1343 Дел о дворянстве? Мне бы очень хотелось понять его структуру. Меня интересуют дела о дворянстве за 1836 и 1848 год (известен номер указа Правительствующего сената).

Заранее благодарен,
Станислав

Комментарий модератора:

ф. 1343 ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА /Департамент герольдии

Дела о сопричислении к
дворянскому сословию Российской Империи за 1813-1917 гг.

указатели к делам - http://www.fgurgia.ru/old/show...amp;link=1
оп.16 –фамилии “А”,
оп.17 – “Б”,
18 – “В”,
19 - “Г”,
20 - “Д”,
21 - “Е-Ж”,
22 - “З-И”,
23 – “К”,
24 – “Л”,
25 – “М”,
26 – “Н-О”,
27 – “П”
28 – “Р”
29 – “С”
30 – “Т-У”
31 – “Ф-Х”
32 – “Ц-Ч”
33 – “Ш”
оп. 34 -“Щ-Я”
оп. 35 – дополн. - “А-К, 36 – “К-Ш”, 37 – “Ш-Я” и “А-Ю”).

оп. 51 Родословные книги и списки лиц, причисленных к дворянству за 1785-1917 гг.

------------------------------------------------

Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 115
Stanislav Michalowski
По поводу он-лайна пока только мечтаем. А вообще-то в этом фонде возможно искать информацию и просто по фамилиям. Если таких фамилий несколько, вот тут и важны уточнения (имя отчества, года, губерния...)
Посмотрите поиск на их сайте по своим фамилиям, может и видно будет, что есть в этом фонде.
Так что пробуйте.
Удачи
---
Michelle
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3846
Очень большая часть описей фонда не перекрыта алфавитным навигатором, поэтому ориентироваться только на алфавитные списки нельзя.
Alicia
Сегодня смотрела этот фонд. Просто фамилии ( без имен-отчеств), год и губерния. В моем
случае было порядка 60-ти Ивановых . Если у Вас известна губерния , то найти можно.
Stanislav Michalowski
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 16
Губерния известна. Большое спасибо. Посмотрю
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 146
Подскажите, пожалуйста, как искать по сайту РГИА?
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2579
ryabchenko
Что и кого Вы хотите искать по сайту РГИА?
По сайту, который часто в субботу и воскресенье не работает,
можно посмотреть содержание-аннотацию фонда, аннотацию описей данного фонда,
иногда, как пример, некоторые дела из описи.
Некоторые ФИО, не все, а только те, что они оцифровали и выложили.
При определенных усилиях, можно понять в каких фондах и описях есть формулярные списки и личные дела.
Иногда этого бывает достаточно, чтобы делать целенаправленный запрос в РГИА.
Успехов,
Владимир Веллинг
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
VladVel
Уважаемый Владимир!
Спасибо. Хочу искать дворянина Рачко из Витебской губ. Но не могу зайти в Поиск на сайте РГАИ.
Людмила.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2579
ryabchenko
Я же и говорю, что сайт РГИА очень тяжжелый и медленный, часто сбоит.
Вот сейчас я тоже не могу вообще на него попасть.
А если удастся зайти, то набираете в поиске "Рачко".
Жмете "поиск", и что-то может появиться. Но это очень малоинформативно.
Успехов,
Владимир Веллинг.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
VladVel
Спасибо. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы перечислить те основные дела по дворянам, которые нужно искать а РГИА. Извините за такие примитивные вопросы, до этого в дворянским сословием не сталкивалась в своих поисках. А если приехать в СПб, насколько сложно и длительно провести поиск самому?
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 144 145 146 147 148 149 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » фонд 1343 - Дела о дворянстве [тема №27088]
Вверх ⇈