Перевод с немецкого
помощь с переводом и прочтением
Erla Сообщений: 777 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 511 | Наверх ##
27 сентября 2004 19:05 У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь. А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей? (Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (1) |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 615 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 506 | Наверх ##
31 января 18:51 31 января 23:59 Добрый день. Расшифровываю таблицу немецкоро рыцарского рода. Много непонятных слов. Три брата. Рождение и смерть неизвестны. А вот комментарии интересны. Буду рада помощи.
Peter Matthias Christoph geb. geb. geb. jungenselig im Moskowiter .....
jungenselig im Moskowit.. ... in
  | | Лайк (1) |
xelya Новичок
Stw Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 февраля 1:46 1 февраля 1:52 Alex_Ganskau написал: [q] Добрый день. Расшифровываю таблицу немецкоро рыцарского рода. Много непонятных слов. Три брата. Рождение и смерть неизвестны. А вот комментарии интересны. Буду рада помощи.
Peter Matthias Christoph geb. geb. geb.
jungenselig im Moskowiter .....
jungenselig im Moskowit.. ... in[/q]
Может так? Peter Matthias Christoph geboren geb. geb. jugendlich im Moskowiter K... jugendlich im Moskowiter K... in einer Schlacht im Leoland begab sich nach Italien, ... nachher nach Pommern, ... ... bald ... Я, признаюсь, впервые читаю немецкий курсив. | | Лайк (1) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1312
| xelya написал: [q] im Leoland[/q]
in Livland --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| xelya написал: [q] ... nachher[/q]
kam nachher --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| xelya написал: [q] ... ... bald ...[/q]
wo er bald darauf starb --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| xelya написал: [q] Peter Matthias Christoph[/q]
Это три разных человека, по каждому свой отдельный текст. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| xelya написал: [q] jugendlich im Moskowiter K...[/q]
Kruege (в документе умлаут) --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Arkin EE Сообщений: 644 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2169
| Ampel написал: [q] Kruege [/q] im Moskowiter Kriege | | Лайк (2) |
| Наверх ##
1 февраля 11:24 Arkin написал: [q] m Moskowiter Kriege[/q]
Да, верно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 615 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 506 | Наверх ##
1 февраля 21:11 Спасибо всем. Вроде, все слова ясны.Итак: Peter geb... (X) jungenselig im Moskowiter Kriege
Matthias geb. ... (X) jungenselig im Moskowiter Kriege in einer Schlacht im Livland
Christoph geb. ... (X) begab sich nach Italien, kam nachher nach Pommern, wo er bald darauf starb
Gemalin in Italien
Два брата погибли холостыми в войне с Москвой. Один уехал в Италию, там женился, вернулся на родину в Померанию и умер.
На той же странице указываются владения представителей семьи, но само слово мне не понятно. --- auf Cordemin , Sillin und Priebernau
 | | |
|
Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь:
1. Обратите внимание на подзаголовок! Данная тема существует для взаимопомощи исследователям, занимающимся прочтением текстов. Тема не предназначена для бесплатной расшифровки многостраничных документов. При обращении выделять фрагмент, где требуется помощь в распознании текста.
2. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG.
Черный квадрат tiff - удаляется, никому не нужно, чтобы чужие файлы скачивались без предупреждения на его гаджет..
3. Скан-копия (скрин, фото) страницы должна быть предоставлена в максимальном объеме по части текста. Это необходимо для идентификации букв и речевых оборотов. Иными словами - большая просьба перед размещением страницы документа забыть о скриншоте!!!
4. Перед размещением на форуме необходимо отсканировать с разрешением не менее 600 точек на дюйм. Чтобы проверить разрешение нужно кликнуть правой кнопкой и нажать на «свойства», потом «подробно», «изображение» - в вертикальном и горизонтальном разрешении должно стоять не менее 600 точек на дюйм.
5. Скан/скрин/фото должно быть прикреплено к сообщению через форум, без использования внешних ресурсов типа radikal. Изображение необходимо обрезать от лишних полей сканирования.
6. Файлы размещайте в правильном положении для просмотра! Несколько сканов крепите в одно сообщение!
Пожалуйста, не засоряйте тему мультипостами!
7. При формулировке вопроса указывайте тип документа (ревизская сказка, метрическая книга, исповедная ведомость, посемейные списки и т.д.), губернию, уезд, а также год.
8. Убедительная просьба свою благодарность выражать повышением рейтинга (+ под аватаркой) или активацией кнопки "Отзыв". Тема растет не по дням а по часам! Спасибо из темы будут удалятся!
9. Сообщения размещенные вне этих правил - удаляются!!!