Перевод с немецкого
помощь с переводом и прочтением
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
27 сентября 2004 19:05 У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь. А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей? (Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (1) |
marifromvit Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 ноября 2024 15:55 Добрый день! Помогите, пожалуйста, прочитать место жительства родителей в метрике о крещении 1816 г. Это вторая строчка. Запись из кирхи г. Фрауэнбурга Гольдингенского уезда Курляндской губернии.
 | | |
Arkin EE Сообщений: 654 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2223
| Наверх ##
27 ноября 2024 16:35 marifromvit написал: [q] место жительства родителей в метрике о крещении 1816 г.[/q] Gut Klein Zezern > Mazciecere, Gesinde Sille(n) > Sili | | Лайк (2) |
evcur Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 83 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
30 ноября 2024 12:46 30 ноября 2024 12:54 Добрый день. 1.Помогите пожалуйста с построчным переводом МК лютеран г.Пскова 2.По какой возможной причине человек родившийся в 1874году записан и крещен в 1876году (может быть этот вопрос для другой группы?) Заранее спасибо.
 --- Владимир | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7538 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1318
| Наверх ##
30 ноября 2024 13:09 evcur написал: [q] крещен в 1876году[/q]
Крещён в том же 1874. Цифрами год указан. Всё в норме. Если запись внесена в книгу за 1876 год, то это распространённая практика, когда крестил не пастор кирхи, а кто-то другой, так как ни пастора, ни кирхи в данном месте не было. Поэтому внесли в книгу позже, когда получилось. Надо смотреть другой раздел записи, где должно быть указано, кто крестил. Тогда будет ясно, верна ли моя версия. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
Mlodik Москва Сообщений: 829 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 731 | Наверх ##
30 ноября 2024 20:51 Добрый вечер! Затерялась моя просьба, видимо, среди других. Помогите, пожалуйста, перевести запись о рождении Минны Мистер  --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
evcur Участник
30 ноября 2024 21:07 Ampel написал: [q] evcur написал:
[q] крещен в 1876году
[/q]
Крещён в том же 1874. Цифрами год указан. Всё в норме. Если запись внесена в книгу за 1876 год, то это распространённая практика, когда крестил не пастор кирхи, а кто-то другой, так как ни пастора, ни кирхи в данном месте не было. Поэтому внесли в книгу позже, когда получилось. Надо смотреть другой раздел записи, где должно быть указано, кто крестил. Тогда будет ясно, верна ли моя версия.[/q]
Спасибо. Получается, что забыли просто внести в МК 1874 г. запись о рождении, (так как число заренистрированных рождений с июля по декабрь в МК 1874г. 120 человек, в МК 1875г. - 110 человек - то есть процесс регистрации проходил в штатном режиме.) Задержку в записях МК в пол-года видел, а вот 2,5 года - в первый раз. Это г.Порхов - там была своя кирха и пастор в Пскове.-85км.
 --- Владимир | | |
| Наверх ##
30 ноября 2024 22:54 evcur написал: [q] забыли просто внести в МК 1874 г.[/q]
Сомневаюсь. Сравните две записи, они полностью отличаются. В Вашем случае было что-то не так, но не просто забывчивость. Можно, конечно, попытаться понять и разобраться. Пкоа в записи не разобралась. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
evcur Участник
1 декабря 2024 1:03 Добрый день. Помогите определить/перевести слово, обведенное красным цветом. Это Книга захоронений на Волковом лютеранском кладбище, (в теме по Волковскому мне никто не ответил на этот вопрос) Думаю, и на Смоленском есть такие же записи. Столбик - как я понимаю - это церковь, к которой был приписан умерший. Спасибо.
 --- Владимир | | |
| Наверх ##
1 декабря 2024 11:09 evcur написал: [q] Помогите определить/перевести слово, обведенное красным цветом.[/q]
dito означает то же самое, что и сверху. Думается, не ошибаюсь. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
evcur Участник
2 декабря 2024 19:11 2 декабря 2024 19:14 Добрый день. Извините за настойчивость, повторно обращаюсь. Помогите с переводом, пожалуйста.. Это запись в МК об умершей 25-летней женщине-лютеранке в Аннекирхи в СПб за 1884год.
1 - семейное положение - ? - (знаю, что замужем)? 2 - причина смерти ?? - (такая же, как и ниже строкой) 3 - примечание ?? - Судя по записям выше и ниже, покойных хоронили на Волковом лютеранском кладбище. А здесь не могу разобрать, но есть г.Порхов - покойная действительно родом из Порхова.. 4. Еще интересный момент для разгадки - ни на одном лютеранском кладбище в СПб женщину не захоранивали. Она умерла в октябре 1884года, а в январе 1885г умер её 5-ти месячный сын - и его отпевали тоже в Аннекихре (есть запись в МК) и похоронили на Волковом лютеранском кладбище (есть запись в книге погребенных). Может быть кто-то выскажет преположения ?
 --- Владимир | | |
|
Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь:
1. Обратите внимание на подзаголовок! Данная тема существует для взаимопомощи исследователям, занимающимся прочтением текстов. Тема не предназначена для бесплатной расшифровки многостраничных документов. При обращении выделять фрагмент, где требуется помощь в распознании текста.
2. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG.
Черный квадрат tiff - удаляется, никому не нужно, чтобы чужие файлы скачивались без предупреждения на его гаджет..
3. Скан-копия (скрин, фото) страницы должна быть предоставлена в максимальном объеме по части текста. Это необходимо для идентификации букв и речевых оборотов. Иными словами - большая просьба перед размещением страницы документа забыть о скриншоте!!!
4. Перед размещением на форуме необходимо отсканировать с разрешением не менее 600 точек на дюйм. Чтобы проверить разрешение нужно кликнуть правой кнопкой и нажать на «свойства», потом «подробно», «изображение» - в вертикальном и горизонтальном разрешении должно стоять не менее 600 точек на дюйм.
5. Скан/скрин/фото должно быть прикреплено к сообщению через форум, без использования внешних ресурсов типа radikal. Изображение необходимо обрезать от лишних полей сканирования.
6. Файлы размещайте в правильном положении для просмотра! Несколько сканов крепите в одно сообщение!
Пожалуйста, не засоряйте тему мультипостами!
7. При формулировке вопроса указывайте тип документа (ревизская сказка, метрическая книга, исповедная ведомость, посемейные списки и т.д.), губернию, уезд, а также год.
8. Убедительная просьба свою благодарность выражать повышением рейтинга (+ под аватаркой) или активацией кнопки "Отзыв". Тема растет не по дням а по часам! Спасибо из темы будут удалятся!
9. Сообщения размещенные вне этих правил - удаляются!!!