Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 522
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)

Комментарий модератора:
Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь:

1. Обратите внимание на подзаголовок! Данная тема существует для взаимопомощи исследователям, занимающимся прочтением текстов. Тема не предназначена для бесплатной расшифровки многостраничных документов. При обращении выделять фрагмент, где требуется помощь в распознании текста.

2. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG.
Черный квадрат tiff - удаляется, никому не нужно, чтобы чужие файлы скачивались без предупреждения на его гаджет..

3. Скан-копия (скрин, фото) страницы должна быть предоставлена в максимальном объеме по части текста. Это необходимо для идентификации букв и речевых оборотов. Иными словами - большая просьба перед размещением страницы документа забыть о скриншоте!!!

4. Перед размещением на форуме необходимо отсканировать с разрешением не менее 600 точек на дюйм. Чтобы проверить разрешение нужно кликнуть правой кнопкой и нажать на «свойства», потом «подробно», «изображение» - в вертикальном и горизонтальном разрешении должно стоять не менее 600 точек на дюйм.

5. Скан/скрин/фото должно быть прикреплено к сообщению через форум, без использования внешних ресурсов типа radikal. Изображение необходимо обрезать от лишних полей сканирования.

6. Файлы размещайте в правильном положении для просмотра! Несколько сканов крепите в одно сообщение!
Пожалуйста, не засоряйте тему мультипостами!

7. При формулировке вопроса указывайте тип документа (ревизская сказка, метрическая книга, исповедная ведомость, посемейные списки и т.д.), губернию, уезд, а также год.

8. Убедительная просьба свою благодарность выражать повышением рейтинга (+ под аватаркой) или активацией кнопки "Отзыв". Тема растет не по дням а по часам! Спасибо из темы будут удалятся!

9. Сообщения размещенные вне этих правил - удаляются!!!

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (1)
elena-n2

elena-n2

г.Великий Устюг
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 48
Добрый день,переведите пож.ста имена.

Прикрепленный файл: Screenshot_2024-06-12-12-52-04-12_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpgIMG_20240612_125935.jpg, 69801 байтIMG_20240612_130007.jpg, 60674 байт
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197

Arkin написал:
[q]
По словам родителей, Elfriede родилась в Dubrowo/Дуброво, судя по всему: https://yandex.ee/maps/geo/der...mp;z=10.71
Selma в Petschur/Печоры: https://yandex.ee/maps/geo/pec...9&z=10
[/q]

Спасибо огромное. Вот думаю где бы поискать их крещение. Судя потому что запись сделана в книге прихожан лютеранской церкви, то крестили их опять же в лютеранской церкви. Не подскажете, какие еще приходы на территории Эстонии ближайшие к тем же Печорам? Я посмотрела рождение Эльфриды в Пылва, где и отец девочки родился- там всего то 50км. до Печор, но там её нет. В самих Печорах кирха вроде есть, но насколько я поняла она построена позже гораздо, чем родились обе девочки.
Посмотрю еще Псков, до Пскова тоже вроде недалеко.
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2275

Yarena написал:
[q]
Посмотрю еще Псков, до Пскова тоже вроде недалеко.
[/q]

Да, я бы тоже начал поиски со Пскова. Затем Vastseliina... Võru... Rõuge...
Лайк (1)
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.

Arkin написал:
[q]
Да, я бы тоже начал поиски со Пскова. Затем Vastseliina... Võru... Rõuge...
[/q]

Увы. В Эстонии осмотрены Ряпина, Пылва, Вайтселина, Выру, Рыуге, Пярну Елизабети, и Тарту Петри, а так же Псков. Все приходы хоть как то связанные с родителями девочек. Ёк. dntknw.gif У меня идеи пока кончились. Может позже осенит.

Вот еще один вопрос- что за место, где находилось и к какому приходу относилось:
ryuge_nemcy_str.321_kopiya.png

Запись найдена в процессе осмотра документов по немецкому приходу Рыуге. Девичья фамилия моей 2прабабушки именно Хейнриксон. Впервые встретила её в церковных записях. Вот думаю уж не брат ли, она то была 1856г.р.
Заранее мерси. rose.gif
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.

Yarena написал:
[q]
Вот еще один вопрос- что за место, где находилось и к какому приходу относилось:
[/q]

Мыза Kärstna (нем. Kerstenhof), приход Helme в Viljandimaa.
Вы наверное заметили - там же указано, что справка (конфирмация?) получена из прихода Hargla, что рядом с Rõuge.

P.S. Боюсь, что записи о рождении девочек Вы можете даже не найти - не зря там написано, что рождение "по словам родителей". Но Вы и раньше чудеса творили 101.gif
Лайк (1)
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.

Arkin написал:
[q]
Боюсь, что записи о рождении девочек Вы можете даже не найти
[/q]

Это я уже догадалась, после того как вы перевели первую запись. Ну думаю, дело тухлое. Все дети в этой семье родились в разных местах. Носила их нелёгкая по городам и весям. Я даже в радураксти залезла, ибо запись о смерти отца девочек сделана в Зюд Руен. Но и там ничего. Пойду с горя Харгла и Хелме посмотрю. biggrin1.gif
Спасибо за помощь! rose.gif

Интересно, а что означает аот эта запись:
ryuge_nemcy_str.321_kopiya.png
Судя по имени и фамилии жена Анна Суур эстонка, а не немка. Но интересно что её рождления в 1840г. в Рыуге нет ни в эстонском, ни в немецком приходах. Ровно как и рождения Теодора Хейнриксена в 1849г. нет ни в одном из приходов- Харгла, Хелме, Рыуге. Спрятались оба как партизаны. Дети те все трое есть в Рыуге. dntknw.gif
---
m1teque
Начинающий

St Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Коллеги, помогите пожалуйста расшифровать данные о восприемнице при крещении. Это метрическая книга о рождении в 1891, Санкт-Петербург, лютеранская церковь Св. Марии на Петербургской стороне.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1011

Yarena написал:
[q]
... Интересно, а что означает аот эта запись:
[/q]

Эта графа для особых отметок и указаний на ранние записи.
... за 1873 запись 135
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.

adroff написал:
[q]
Эта графа для особых отметок и указаний на ранние записи.
... за 1873 запись 135
[/q]

Спасибо. rose.gif Вот еще бы понять букаффки сверху в этой графе- и ключик у нас в кармане. biggrin1.gif Где эту запись то добыть, в этом же приходе или в Тимбукту? И о каком событии идет речь?dntknw.gif
---
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.

Yarena написал:
[q]
Вот еще бы понять букаффки сверху в этой графе- и ключик у нас в кармане
[/q]

Судя по всему, это свидетельство о провозглашении плюс какое-то географическое название, которое я сейчас не могу разобрать. Но это, пожалуй, даже не так важно, так как я могу дать Вам запись о рождении Ann Suur: https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...1022,317,0
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 315 316 317 318 319 320 Вперед →
Вверх ⇈