Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266  267 268 269 270 271 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 522
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)

Комментарий модератора:
Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь:

1. Обратите внимание на подзаголовок! Данная тема существует для взаимопомощи исследователям, занимающимся прочтением текстов. Тема не предназначена для бесплатной расшифровки многостраничных документов. При обращении выделять фрагмент, где требуется помощь в распознании текста.

2. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG.
Черный квадрат tiff - удаляется, никому не нужно, чтобы чужие файлы скачивались без предупреждения на его гаджет..

3. Скан-копия (скрин, фото) страницы должна быть предоставлена в максимальном объеме по части текста. Это необходимо для идентификации букв и речевых оборотов. Иными словами - большая просьба перед размещением страницы документа забыть о скриншоте!!!

4. Перед размещением на форуме необходимо отсканировать с разрешением не менее 600 точек на дюйм. Чтобы проверить разрешение нужно кликнуть правой кнопкой и нажать на «свойства», потом «подробно», «изображение» - в вертикальном и горизонтальном разрешении должно стоять не менее 600 точек на дюйм.

5. Скан/скрин/фото должно быть прикреплено к сообщению через форум, без использования внешних ресурсов типа radikal. Изображение необходимо обрезать от лишних полей сканирования.

6. Файлы размещайте в правильном положении для просмотра! Несколько сканов крепите в одно сообщение!
Пожалуйста, не засоряйте тему мультипостами!

7. При формулировке вопроса указывайте тип документа (ревизская сказка, метрическая книга, исповедная ведомость, посемейные списки и т.д.), губернию, уезд, а также год.

8. Убедительная просьба свою благодарность выражать повышением рейтинга (+ под аватаркой) или активацией кнопки "Отзыв". Тема растет не по дням а по часам! Спасибо из темы будут удалятся!

9. Сообщения размещенные вне этих правил - удаляются!!!

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (1)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2274

Vetiveria написал:
[q]
Кто родители этой Минны?
[/q]

Jānis Osis и его жена Tige:
Minne, Tochter des Wirths schwiegersohnes aus dem Schedenschen Gesinde Misse Jannis Ohsis und Tigge dessen Ehegattins, beide Aeltern Ev. luth. Confession. Getauft vom d. Pastor zu Talsen Johann Heinrich Tiling in der Talsenschen Kirche
Pathen: Wilhelmine von Beyer aus Talsen, Lotte Ohsis Wirthin aus dem Lahtsche, Pehter Ohsis Wirthssohn aus dem Branze Gesinde
Лайк (4)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.

PopovaEVa написал:
[q]
Я пытаюсь понять, кто они вообще, какого сословия, рода деятельности.
Не знаю, есть ли что-то на этот счёт в записях о рождении их детей, хотя почерк, похоже, тот же (
[/q]

Мне кажется, что Иван Эдуард был в принципе глава канцелярии в государственном учреждении. Можно прочитать такие титулы, как
Tischvorsteher, Gouvernements Secretair
Collegien Secretair Domainenhofs Beamter
Domainenhofsbeamter, Tischvorsteher
Beamter

Его отец Johann Ludwig Humüller был титулярным советником на таможне - Titulair Rath bei der Tamoschna

Лайк (3)
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 154

Arkin написал:
[q]

PopovaEVa написал:
[q]

Я пытаюсь понять, кто они вообще, какого сословия, рода деятельности.
Не знаю, есть ли что-то на этот счёт в записях о рождении их детей, хотя почерк, похоже, тот же (
[/q]

Мне кажется, что Иван Эдуард был в принципе глава канцелярии в государственном учреждении. Можно прочитать такие титулы, как
Tischvorsteher, Gouvernements Secretair
Collegien Secretair Domainenhofs Beamter
Domainenhofsbeamter, Tischvorsteher
Beamter

Его отец Johann Ludwig Humüller был титулярным советником на таможне - Titulair Rath bei der Tamoschna

[/q]

как вы разобрали эту шифровку? )
Спасибо!
anatole_gentree
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте, уважаемые!
Прошу Вашей помощи в расшифровке и переводе (с латышско-немецкого) записи лютеранской метрики о рождении.
Представление о формате содержимого записи о рождении имею, но реконструкция рукописных сокращений затруднительна.

Прикрепленный файл: перевести.jpg
---
Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович, Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис. Территории - Россия (Омская область, Тарский уезд Тобольской губернии), Белоруссия (Лепельский уезд Витебской губернии), Латвия (Курляндская губерния).
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.

anatole_gentree написал:
[q]
Прошу Вашей помощи в расшифровке и переводе (с латышско-немецкого) записи лютеранской метрики о рождении.
[/q]

Родился: 13.08.1837 в полдень
Крещение: 29.08.1837
Klāvs законный сын батрака Andrejs Spēlnieks'a и его жены Anne. Оба лютеране из мызы Dzērve, двора Andreikas. Крестил Саукский пастор Rapp в кирхе Sauka. Крестные: бурмистр Klāvs Jaunbrakmanis, батрак Jānis Spēlnieks, служанка Maije Zeltiņš?

No. 193
Klahw ehelicher Sohn des Knechts Andreis Spehlneek und sein Ehefrau Anne, beide lutherisch aus Dserwenhof Andreika Gesinde, getauft vom Pastor Rapp zu Sauk in Sauk Kirche. Pathen: 1) Wagger Klahw Jaunbrakman, 2) Knecht Jahn Spehlneek, 3) Magd Mayi Seltains

Лайк (4)
anatole_gentree
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 95
>> Ответ на сообщение пользователя Arkin от 4 апреля 2024

Большое спасибо!
---
Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович, Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис. Территории - Россия (Омская область, Тарский уезд Тобольской губернии), Белоруссия (Лепельский уезд Витебской губернии), Латвия (Курляндская губерния).
choxie
Новичок

United States
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, мне нужна помощь в следующем. Мне очень трудно дается рукописный немецкий. Это свидетельство о рождении моего прадеда в 1898 году (Штральзунд, Померания, Пруссия, Германия), и меня интересует, есть ли в нем какая-либо информация об отце. Я узнаю имя его матери "Магдалена Луиза Тереза Вильгельмина София Диллоу", но не могу прочитать окружающий текст. Я также узнаю фамилию "Хоге", которая, по словам моей семьи, принадлежит людям, вырастившим его после рождения - может быть, текст подтверждает и это?

Прикрепленный файл: Request Hans Dilloo.png
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4340
Past-Discoverer

wohnhaft bei ihrem Schwager, dem Lohndiener Hoge
zu Stralsund, Wasserstraße 13,

welches die Vornamen
Hans Carl Willy Max erhalten habe.
Лайк (5)
alla33-88
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Помогите с переводом. С благодарностью Алла

Прикрепленный файл: 1234.JPG
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4340
alla33-88

Monat December

d. (24) vier u.
zwanzigsten,
halb zwöf Uhr
Nachts

d. (29) neun
u. zwanzigsten
Vormittag

Guerich, Karl, Pastor emerit.
u. vormaliger Poltawascher Evangel.
Divisionsprediger

Köln a.[m] R.[hein]

Ссылка
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266  267 268 269 270 271 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Вверх ⇈