Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165  166 167 168 169 170 ... 312 313 314 315 316 317 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 516
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)

Комментарий модератора:
Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь:

1. Обратите внимание на подзаголовок! Данная тема существует для взаимопомощи исследователям, занимающимся прочтением текстов. Тема не предназначена для бесплатной расшифровки многостраничных документов. При обращении выделять фрагмент, где требуется помощь в распознании текста.

2. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG.
Черный квадрат tiff - удаляется, никому не нужно, чтобы чужие файлы скачивались без предупреждения на его гаджет..

3. Скан-копия (скрин, фото) страницы должна быть предоставлена в максимальном объеме по части текста. Это необходимо для идентификации букв и речевых оборотов. Иными словами - большая просьба перед размещением страницы документа забыть о скриншоте!!!

4. Перед размещением на форуме необходимо отсканировать с разрешением не менее 600 точек на дюйм. Чтобы проверить разрешение нужно кликнуть правой кнопкой и нажать на «свойства», потом «подробно», «изображение» - в вертикальном и горизонтальном разрешении должно стоять не менее 600 точек на дюйм.

5. Скан/скрин/фото должно быть прикреплено к сообщению через форум, без использования внешних ресурсов типа radikal. Изображение необходимо обрезать от лишних полей сканирования.

6. Файлы размещайте в правильном положении для просмотра! Несколько сканов крепите в одно сообщение!
Пожалуйста, не засоряйте тему мультипостами!

7. При формулировке вопроса указывайте тип документа (ревизская сказка, метрическая книга, исповедная ведомость, посемейные списки и т.д.), губернию, уезд, а также год.

8. Убедительная просьба свою благодарность выражать повышением рейтинга (+ под аватаркой) или активацией кнопки "Отзыв". Тема растет не по дням а по часам! Спасибо из темы будут удалятся!

9. Сообщения размещенные вне этих правил - удаляются!!!

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (1)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2221

Ilya140 написал:
[q]
возможно ли прочитать левую колонку в данной записи
[/q]

Родился 31 марта, крещен 7 апреля капланом Ludvig Novotny(?), свидетель(?) Anna Hanauer из земельного участка(?) Dobrenz 33
31 März geboren, 7 April getauft von Ludvig Novotny, Kaplan(?) .. Anna Hanauer aus Dobrenz No. 33 geprüft
Лайк (1)
S14-91
Участник

S14-91

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 40
Метрическая книга Церкви Петра и Павла в Москве. 1889 г.

Прошу помочь особенно с последней строчкой :

отпет .... обер-пастором Г. Дикгоф * * * * * (?)

Прикрепленный файл: 2022-04-25_17-49-48.png
Ilya140
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 128
Past-Discoverer

Мне не удобно Вас об этом просить, но можете помочь мне с расшифровкой и переводом ещё одной записи о рождении? Запись о рождении на немецком языке. Я в школе учу английский - поэтому немного сложновато с документами на немецком. Запись о рождении Никл Вензела (Nikl Wenzela) - отца Никл Иоганна (запись о рождении которого Вы мне уже помогали перевести). Прилагаемая мною запись 1864 года. При скане документа в верхней левой его части получался нечеткий скан. Переснять нет возможности. Можете пожалуйста перевести то, что понятно?

Прикрепленный файл: IMG_20220425_194327.jpg
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.

MiRmonErS написал:
[q]
Помогите пожалуйста с переводом!
[/q]

Крестьянский суд мызы Vohnja (нем. Fonal) прихода Kadrina объявляет, что следующие хозяины из местного сообщества вступили или переходили в какую-то 5-ю секцию

das Gemeindegericht des St. Catharinschen Kirchspiel
von dem Gute Fonal

Anzeige
Von der hiesiegen Gemeinde sind folgende Wirthe in die 5ten Section getreten:
Elija Samel
Müller Carl
Kingseppa Jürri
Reino Jacob

Fonal .. October
Obristl. v. Lüder(?)

Лайк (3)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.

MiRmonErS написал:
[q]
Помогите пожалуйста с переводом. Из ревизской сказки.
[/q]

Deßen Söhne: - сыновья
a. Friedrich Wilhelm
Ist in Moskau - в Москве
Nachhergebohren: - родившиеся после предыдущей [ревизии]
b. Carl August

Dienstleute: - слуги
Knecht Heinrich Johannsohn - батрак/слуга
Aufenthalt unbekannt - местонахождение/убытии неизвестно
Лайк (4)
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.

MiRmonErS написал:
[q]
Помогите пожалуйста ещё с одним переводом. Запись о браке из МК.
[/q]

21 ноября. Венчались знатный и высокообразованный г-н Andreas Krüger, регистратор и актуарий городского магистрата города Тарту со знатной девицей Anna Maria Oldekopp, старшей дочери члена городского управления и оберкаммерера David'а Gottlieb Oldekopp. В церкви пастором Sch..(?)

d 21ten November. der HochwohlEdle und Hochgelehrte Herr Andreas Krüger, Registrator und Actuarius bey Em(?) Dörptschen Stadt Magistrat mit der HochEdel gebl. Jungfrau Anna Maria Oldekopp, des Herrn Rathsverwandte? und Oberkämmerers David Gottlieb Oldekopp ältesten Jgfr Tochter. in k. Br. Sch..(?)
Лайк (3)
AlixChe

AlixChe

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
Добрый день!

Обычно я сама могу разобрать записи в немецких метрических книгах, но ЭТА...
Просто кошмарный почерк...

Если возможно, расшифруйте, пожалуйста, хотя бы имя и фамилию ребенка (вторая колонка) worthy.gif

Прикрепленный файл: 2022-05-01_15-00-13.png
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.

AlixChe написал:
[q]
расшифруйте, пожалуйста, хотя бы имя и фамилию ребенка
[/q]

Предполагаю, что:
28 октября утром
Schönrock Johannes
Anton Schönrock и его жена Elisabeth, урожденная Springer. Оба евангелическо-лютеранские

28 oktober 10 Uhr Vormittags
Schönrock Johannes
Anton Schönrock und dessen Ehefrau Elisabeth geboren Springer. Beide evangelisch lutherisch
Лайк (5)
AlixChe

AlixChe

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108

Arkin написал:
[q]

AlixChe написал:
[q]

расшифруйте, пожалуйста, хотя бы имя и фамилию ребенка
[/q]

Предполагаю, что:
28 октября утром
Schönrock Johannes
Anton Schönrock и его жена Elisabeth, урожденная Springer. Оба евангелическо-лютеранские

28 oktober 10 Uhr Vormittags
Schönrock Johannes
Anton Schönrock und dessen Ehefrau Elisabeth geboren Springer. Beide evangelisch lutherisch
[/q]

Боже, как Вы всё это декодировали... Это невероятно! Большое спасибо! Это действительно мой.
Только странно, что фамилия матери в записи о браке Borth, а здесь вдруг Springer. Чудеса какие-то... Будем разбираться.
MiRmonErS
Новичок

Частный специалист

РФ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Пожалуйста, помогите определить тип документа? Что за список?

Прикрепленный файл: Derpt3.jpgDerpt2.jpg, 833013 байтDerpt1.jpg, 673330 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165  166 167 168 169 170 ... 312 313 314 315 316 317 Вперед →
Вверх ⇈