Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с украинского

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
К данной теме присоединена тема "Перевод с украинского" (6 апреля 2023 12:27)
Bogumilus
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Привет

У меня есть просьба прочитать текст, который находится рядом с записью о смерти, в заголовке столбца "Какимъ именно священникомъ, когда и гдъ похороненъ.".

https://files.fm/u/yzu8ezjv4

Приветствую вас
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 444

Bogumilus написал:
[q]
Привет

У меня есть просьба прочитать текст, который находится рядом с записью о смерти, в заголовке столбца "Какимъ именно священникомъ, когда и гдъ похороненъ.".

https://files.fm/u/yzu8ezjv4

Приветствую вас
[/q]

Первое слово не знаю
Далее:
Ксендз Станислав Радлинский, настоятель Прихода, сего года и месяца двенадцатого? дня на Винницком Кладбище похоронен на основании распоряжения С.Петербургского градоначальника № 498
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1121
Bogumilus
Прикрепите, пожалуйста, скан страницы. Ссылка не раскрывается.
Bogumilus
Новичок

На сайте с 2023 г.

Valencina написал:
[q]

[...]
Первое слово не знаю
Далее:
Ксендз Станислав Радлинский, настоятель Прихода, сего года и месяца двенадцатого? дня на Винницком Кладбище похоронен на основании распоряжения С.Петербургского градоначальника № 498
[/q]

Большое спасибо за ценную помощь.

Ruzhanna написал:
[q]
Bogumilus
Прикрепите, пожалуйста, скан страницы. Ссылка не раскрывается.
[/q]

Может быть, здесь будет проще увидеть.
https://zapodaj.net/images/e9bd9b26cc2bf.jpg

Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1121
Bogumilus
Это не украинский язык, а русский, но грамматика старая, действовавшая до 1918 года.
Итак, написано:

"Тело ея (т.е. её) Ксендз Станислав Радлинский Настоятель сего (т.е. этого) прихода сего года и месяца двенадцатого дня на Винницком кладбище похоронил на основании разрешения С[анкт]-Петербургского градоначальника за № 498."
Лайк (1)
Bogumilus
Новичок

На сайте с 2023 г.
Большое спасибо за ваш полезный ответ.
Винница находится в Украине. Я думал, что это украинский.

Лайк (1)
MatrenaIvanna
Участник

Донецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38
Добрый день, не знаю даже куда правильно написать, кто нибудь может разобрать пожалуйста что написано
Евтихия Прокопова Крупского жена ...... 35 лет
Помогите кто нибудь пожалуйста глаза сломала

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу сведения о Рудовых (Городок, Белоруссия),Голубенко Одесса,Херсон), Новчихин (Вейно). Гулаков (Хо(а)туша(ь) Трубчевский уезд)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1681

MatrenaIvanna написал:
[q]
Евтихия Прокопова Крупского жена
[/q]

по исповеде и святых таин причастий преставися по церковному чиноположению погребена.

Это не украинский язык.
Лайк (1)
MatrenaIvanna
Участник

Донецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38

Yuri_77 написал:
[q]

MatrenaIvanna написал:
[q]

Евтихия Прокопова Крупского жена
[/q]

по исповеде и святых таин причастий преставися по церковному чиноположению погребена.

Это не украинский язык.
[/q]

да, просто не знала куда написать, спасибо Вам большое
---
Ищу сведения о Рудовых (Городок, Белоруссия),Голубенко Одесса,Херсон), Новчихин (Вейно). Гулаков (Хо(а)туша(ь) Трубчевский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Вверх ⇈