Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12233 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8153 | Наверх ##
22 сентября 9:33 22 сентября 13:52 Berl - экономические примечания к этой карте в РГАДА надо смотреть. У меня их нет. По данным Дапаможніка https://helper.archonline.by/#:Назва (бел.) Партызаны (да 1964 Сіпораўка) Название (рус.) Партизаны Варыянты СипоровкаРаён Рагачоўскі Павет (XVIII ст.) Рэчыцкі Маёнтак (XVIII ст.) ЮдзічыУласнік (XVIII ст.) дзярж. (лен) Принадлежность (дорев.) дв. Э. Эрдману, кат. Уезд Рогачевский Волость Довская Приход (прав., нач. XX в.) Журавичский Тип Имение Сельсовет (1981 г.) Довский Сельсовет (2011 г.) Довский --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
BerlУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
22 сентября 16:32 GrayRamСпасибо! Да, эта информация у меня есть - не первый год копаюсь =) Сейчас время от времени листаю доступные в сети люстрации - вдруг что интересное попадется, что раньше не замечал. В ПГМ эти владения Юдицких в Рогачевском уезде объединены в дачу Малашковичи: Малашковичи село с сельцом [надо полагать Ефимово] и деревнями [судя по карте Юдичи, Сипоровка, Довск, Волосовичи, Гутище] полковника Ефима Михайловича Юдицкого.  И отдельно деревни Борхов и Звонец старосты виштенецкого и дубинецкого Христофора Антоновича Пузыны, которое надо полагать за ним от жены Марии (дочь Михаила Антоновича Юдицкого). | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12233 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8153 | Наверх ##
22 сентября 18:43 22 сентября 18:49 Berl написал: [q] надо полагать за ним от жены Марии (дочь Михаила Антоновича Юдицкого).[/q]
Не Мария она (это имя было табуировано у католиков), а Марианна († после 1780 г.), дочь каштеляна минского. Князь Крыштоф Пузына в 1784 г. - совладелец м.Журавичи с Ефимом Юдицким (см. РГАДА_1354_243. Ч. 1 л.д.10)
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Jjlouzina Сообщений: 240 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
22 сентября 21:03 Добрый вечер. рошу помощи в переводе записи о смерти под номером 2. Особенно интересует, если там указано, место проживания, состав семьи. Ничего не могу разобрать, кроме имени. Спасибо большое заранее!
 --- Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар | | |
22 сентября 21:33 22 сентября 22:13 Jjlouzina написал: [q] Особенно интересует, если там указано, место проживания, состав семьи.[/q]
Нет там такого. Помер в 94 г. от глубокой старости JW Фредерик Олизар, вдовец, проживавший в Березницком приходе с семейством много лет. Похоронен на публичном кладбище в фамильных гробах (при каплице, вероятно). Вроде бы это всё... Может быть об этом Олизаре речь? Фридрих, Фредерик и Франц иногда путали... Правда, это графская ветвь.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
22 сентября 22:44 GrayRam написал: [q] Jjlouzina написал:
[q] Особенно интересует, если там указано, место проживания, состав семьи.
[/q]
Нет там такого. Помер в 94 г. от глубокой старости JW Фредерик Олизар, вдовец, проживавший в Березницком приходе с семейством много лет. Похоронен на публичном кладбище в фамильных гробах (при каплице, вероятно). Вроде бы это всё... Может быть об этом Олизаре речь? Фридрих, Фредерик и Франц иногда путали... Правда, это графская ветвь.
[/q]
Спасибо огромное! Мой тоже граф, но именно Фредерик. Пока я не совсем уверена, что это метрика именно моего предка. У моего Фредерика было 2 сына, Карл и Филипп. Жаль, что сыновья не указаны, можно было бы удостовериться. А Franciszek Kajetan моему - брат двоюродный. JW это же - ясновельможный, правильно? --- Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3846 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2598
| Наверх ##
23 сентября 8:11 23 сентября 8:12 Jjlouzina
На сайте Минаковского в дереве Олизаров Фридерик значится сыном Константина. И у него кроме Кароля и Филипа-Нериуша еще два сына. Кроме того у него сестра Розалия, в замужестве Прушинская. В метриках Бережницы есть пара таких, где Фридерик Олизар восприемник вместе с Розалией Прушинской, что косвенно подтверждает то, что умерший - тот же самый Фридерик. У Уруского среди детей Константина Фридерика нет, зато Розалия Прушинская есть. | | |
| Наверх ##
23 сентября 9:02 Czernichowski написал: [q] Jjlouzina
На сайте Минаковского в дереве Олизаров Фридерик значится сыном Константина. И у него кроме Кароля и Филипа-Нериуша еще два сына. Кроме того у него сестра Розалия, в замужестве Прушинская. В метриках Бережницы есть пара таких, где Фридерик Олизар восприемник вместе с Розалией Прушинской, что косвенно подтверждает то, что умерший - тот же самый Фридерик. У Уруского среди детей Константина Фридерика нет, зато Розалия Прушинская есть.[/q]
Спасибо большое! Минаковского я изучила, следы еще двух указанных сыновей не прослеживаются) либо умерли маленькими, либо путаница. Судьбы Карла и Филиппа я прояснила. Метрики видела, так что пока версия: Фридерик доживал в семье сестры Розалии. Вряд ли Бережницы было их родовым поместьем, так как сыновья Фридерика были дворянами Луцкого уезда, и своей земли уже не имели. --- Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар | | |
| dobranna65 Новичок
п Раздолье, Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 сентября 17:00 добрый день., помогите пожалуйста,сделать перевод справки войско Андерса дана была Януть Николаю,а суть не можем понять
 | | Лайк (1) |
| dobranna65 Новичок
п Раздолье, Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 сентября 17:03 вот еще документы- мы так понимаем орденские книжки
 | | |
|