Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1391 1392 1393 1394  1395 1396 1397 1398 1399 ... 1409 1410 1411 1412 1413 1414 Вперед →
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8153
Berl - экономические примечания к этой карте в РГАДА надо смотреть.
У меня их нет.
По данным Дапаможніка https://helper.archonline.by/#:
Назва (бел.) Партызаны (да 1964 Сіпораўка)
Название (рус.) Партизаны
Варыянты Сипоровка
Раён Рагачоўскі
Павет (XVIII ст.) Рэчыцкі
Маёнтак (XVIII ст.) Юдзічы
Уласнік (XVIII ст.) дзярж. (лен)
Принадлежность (дорев.) дв. Э. Эрдману, кат.
Уезд Рогачевский
Волость Довская
Приход (прав., нач. XX в.) Журавичский
Тип Имение
Сельсовет (1981 г.) Довский
Сельсовет (2011 г.) Довский
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Berl
Участник

Berl

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 151
GrayRam

Спасибо! Да, эта информация у меня есть - не первый год копаюсь =)
Сейчас время от времени листаю доступные в сети люстрации - вдруг что интересное попадется, что раньше не замечал.

В ПГМ эти владения Юдицких в Рогачевском уезде объединены в дачу Малашковичи:
Малашковичи село с сельцом [надо полагать Ефимово] и деревнями [судя по карте Юдичи, Сипоровка, Довск, Волосовичи, Гутище] полковника Ефима Михайловича Юдицкого.
mal.jpg
И отдельно деревни Борхов и Звонец старосты виштенецкого и дубинецкого Христофора Антоновича Пузыны, которое надо полагать за ним от жены Марии (дочь Михаила Антоновича Юдицкого).

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Berl написал:
[q]
надо полагать за ним от жены Марии (дочь Михаила Антоновича Юдицкого).
[/q]

Не Мария она (это имя было табуировано у католиков), а Марианна († после 1780 г.), дочь каштеляна минского.
Князь Крыштоф Пузына в 1784 г. - совладелец м.Журавичи с Ефимом Юдицким (см. РГАДА_1354_243. Ч. 1 л.д.10)

Прикрепленный файл: 0010.jpg
---
Мой дневник
Jjlouzina

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 66
Добрый вечер.
рошу помощи в переводе записи о смерти под номером 2.
Особенно интересует, если там указано, место проживания, состав семьи. Ничего не могу разобрать, кроме имени.
Спасибо большое заранее!

Прикрепленный файл: Олизар Фридрих запись о смерти 1832г.jpg
---
Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Jjlouzina написал:
[q]
Особенно интересует, если там указано, место проживания, состав семьи.
[/q]

Нет там такого. Помер в 94 г. от глубокой старости JW Фредерик Олизар, вдовец, проживавший в Березницком приходе с семейством много лет. Похоронен на публичном кладбище в фамильных гробах (при каплице, вероятно).
Вроде бы это всё...
Может быть об этом Олизаре речь? Фридрих, Фредерик и Франц иногда путали...
Правда, это графская ветвь.

Прикрепленный файл: Олизар Франц.jpg
---
Мой дневник
Jjlouzina

На сайте с 2022 г.

GrayRam написал:
[q]

Jjlouzina написал:
[q]

Особенно интересует, если там указано, место проживания, состав семьи.
[/q]

Нет там такого. Помер в 94 г. от глубокой старости JW Фредерик Олизар, вдовец, проживавший в Березницком приходе с семейством много лет. Похоронен на публичном кладбище в фамильных гробах (при каплице, вероятно).
Вроде бы это всё...
Может быть об этом Олизаре речь? Фридрих, Фредерик и Франц иногда путали...
Правда, это графская ветвь.
[/q]

Спасибо огромное! Мой тоже граф, но именно Фредерик. Пока я не совсем уверена, что это метрика именно моего предка. У моего Фредерика было 2 сына, Карл и Филипп. Жаль, что сыновья не указаны, можно было бы удостовериться. А Franciszek Kajetan моему - брат двоюродный. JW это же - ясновельможный, правильно?
---
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2598
Jjlouzina

На сайте Минаковского в дереве Олизаров Фридерик значится сыном Константина. И у него кроме Кароля и Филипа-Нериуша еще два сына.
Кроме того у него сестра Розалия, в замужестве Прушинская. В метриках Бережницы есть пара таких, где Фридерик Олизар восприемник вместе с Розалией Прушинской, что косвенно подтверждает то, что умерший - тот же самый Фридерик.
У Уруского среди детей Константина Фридерика нет, зато Розалия Прушинская есть.
Jjlouzina

На сайте с 2022 г.

Czernichowski написал:
[q]
Jjlouzina

На сайте Минаковского в дереве Олизаров Фридерик значится сыном Константина. И у него кроме Кароля и Филипа-Нериуша еще два сына.
Кроме того у него сестра Розалия, в замужестве Прушинская. В метриках Бережницы есть пара таких, где Фридерик Олизар восприемник вместе с Розалией Прушинской, что косвенно подтверждает то, что умерший - тот же самый Фридерик.
У Уруского среди детей Константина Фридерика нет, зато Розалия Прушинская есть.
[/q]

Спасибо большое! Минаковского я изучила, следы еще двух указанных сыновей не прослеживаются) либо умерли маленькими, либо путаница. Судьбы Карла и Филиппа я прояснила. Метрики видела, так что пока версия: Фридерик доживал в семье сестры Розалии. Вряд ли Бережницы было их родовым поместьем, так как сыновья Фридерика были дворянами Луцкого уезда, и своей земли уже не имели.
---
dobranna65
Новичок

п Раздолье,
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
добрый день., помогите пожалуйста,сделать перевод справки войско Андерса дана была Януть Николаю,а суть не можем понять

Прикрепленный файл: IMG_2068.JPG
Лайк (1)
dobranna65
Новичок

п Раздолье,
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
вот еще документы- мы так понимаем орденские книжки

Прикрепленный файл: IMG_2066.JPG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1391 1392 1393 1394  1395 1396 1397 1398 1399 ... 1409 1410 1411 1412 1413 1414 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈