Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
behteevaУчастник  Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Может, ещё поможете мне с метрикой рождения дочери Агнески.. Здесь, все проще, и вроде как понятно, но вдруг я что-то упустила, а эти мелочи очень важны, и никаких зацепок больше нет, род обрывается..
 | | |
behteevaУчастник  Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 марта 10:48 7 марта 10:51 Есть ещё информация о браке, предположу, что эти же родители, поскольку год тот же, что и рождения дочери, но, саму метрическую запись никак не найду
 | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3692 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2420
| behteeva написал: [q] Может, ещё поможете мне с метрикой рождения дочери Агнески.. Здесь, все проще, и вроде как понятно, но вдруг я что-то упустила, а эти мелочи очень важны, и никаких зацепок больше нет, род обрывается..[/q]
Года 1815 дня 31 декабря в девятом часу утра. Пред нами, Альбериком Островским, комендарем (управляющий парафией) вонхоцким, исполняющим обязанности чиновника гражданского состояния гмины вонхоцкой, повета солецкого, в департаменте радомском, явился Петр Мерник, горняк 46 лет, в деревне Паршове проживающий, и показал нам ребенка женского пола, который родился в доме его под номером 20, в день 29 декабря в восьмом часу вечера, текущего года, сообщив, что рожден от него и Агнешки из Дулембов 26 лет, его супруги, и что его желание дать ему имя Агнешка. По учинении вышеупомянутого сообщения и предъявления ребенка, в присутствии Миколая Слензака, горняка 36 лет, и Петра Матлинского, мастера кузнечного дела 54 лет, в деревне Паршове проживающих, настоящий акт о рождении мы написали, и после прочитывания оного явившимся, нами был подписан, поскольку свидетели писать не умеют. Подпись Альберика... | | Лайк (1) |
7 марта 11:15 7 марта 17:44 >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 7 марта 2025 10:58 Огромная благодарность! Теперь хоть точно известно сколько лет было родителям P. S. нашла родителей соответственно годам, указанным в метрике о рождении ребёнка. Надеюсь, теперь ошибки не будет. Жаль, что на этом пока все, больше не нахожу сведений о более ранних предках. Но, возможно, это только пока) С наилучшими пожеланиями, и, благодарю за помощь! | | |
behteevaУчастник  Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Добрый день. Помогите пожалуйста перевести запись о смерти Лучия Дулеба номер 109. Не могу понять кто явился, братья мужа или сам муж. Ищу сведения о бабке Lucja (фамилия не известна) , только имя мужа и его фамилия Dulęba. Есть сведения о рождении дочери Agnieszki, нужно понять её это родители или нет. К сожалению, сканы со Chroberz нашла с большим трудом, но и они только после 1811, все что раньше освоить не по моим силам. Благодарю.
 | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
8 марта 17:08 8 марта 19:45 behteeva 109. Года 1814 дня 27 месяца мая. Пред Нами, пробощем Хроберским, чиновником гражданского состояния гмины Хроберской в Департаменте Краковском повете и муниципальности Шкаль...рской, явились Мартин Дулемба, влосцянин 28 лет имеющий, в деревне Хроберже/Хробрже/ Хробже (we wsi Chrobrzu) проживающий, и Антони Дулемба, влосцянин, 25 лет, в деревне Хроберже также проживающий, и объявили, что дня двадцать пятого месяца мая года текущего в пятом часу пополудни умерла Люция Дулембина, влосцянка, замужняя, 60 лет имеющая, в своем доме под номером 91 в деревне Хробржа. После чего настоящий Акт по прочитании сами Мы подписали. Подпись.
Как видите, скудная запись. Ни девичьей фамилии, ни родителей, ни овдовевшего мужа (если был), ни детей (если остались). | | Лайк (1) |
behteevaУчастник  Сообщений: 63 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 8 марта 2025 17:08 Спасибо огромное! Да, к сожалению дополнительных данных не собрать. Но, все-же кое что есть. Она замужняя, значит по всей видимости муж ещё жив. И эти двое, скорее всего родственники, возможно племянники. Может и пригодится! | | |
firewarrion Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Подскажите, дату, возраст и от чего умер.
 | | |
8 марта 17:52 8 марта 18:22 >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 8 марта 2025 17:08 Нашла Marcin Dulęba 1790 года р. Chroberz , мать Lucja, это её сыновья. Но имя их отца Maciej, а у моего предка Mateusz. Может это быть одно и тоже имя или это все-таки разные люди? В этот период записи о рождении детей с родителями Lucja и 3 разных имени их отцов: Mateusz, Marcin и Maciej. Никаких сведений больше. Есть ещё пару записей о браке детей и одна единственная о смерти Lucja, которую Вы любезно мне перевели. Marcin отпадает, у них пересекаются дети в один год. Видимо, Все-таки это все разные.. Жаль | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1545 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1102 | behteeva написал: [q] Но имя их отца Maciej, а у моего предка Mateusz[/q]
Насколько я знаю, мальчика, названного в честь апостола Матфея, могли в мирной жизни называть и Мачеем (Maciej), и Матеушем (Mateusz). Я бы не исключала, что Мачей и Матеуш - один и тот же человек. | | Лайк (2) |
|