Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1310 1311 1312 1313  1314 1315 1316 1317 1318 ... 1338 1339 1340 1341 1342 1343 Вперед →
behteeva
Участник

behteeva

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Может, ещё поможете мне с метрикой рождения дочери Агнески.. Здесь, все проще, и вроде как понятно, но вдруг я что-то упустила, а эти мелочи очень важны, и никаких зацепок больше нет, род обрывается..

Прикрепленный файл: Agnieszka.jpg
behteeva
Участник

behteeva

На сайте с 2018 г.
Есть ещё информация о браке, предположу, что эти же родители, поскольку год тот же, что и рождения дочери, но, саму метрическую запись никак не найду

Прикрепленный файл: Piotr & Agnieszka.jpg
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2420

behteeva написал:
[q]
Может, ещё поможете мне с метрикой рождения дочери Агнески.. Здесь, все проще, и вроде как понятно, но вдруг я что-то упустила, а эти мелочи очень важны, и никаких зацепок больше нет, род обрывается..
[/q]

Года 1815 дня 31 декабря в девятом часу утра.
Пред нами, Альбериком Островским, комендарем (управляющий парафией) вонхоцким, исполняющим обязанности чиновника гражданского состояния гмины вонхоцкой, повета солецкого, в департаменте радомском, явился Петр Мерник, горняк 46 лет, в деревне Паршове проживающий, и показал нам ребенка женского пола, который родился в доме его под номером 20, в день 29 декабря в восьмом часу вечера, текущего года, сообщив, что рожден от него и Агнешки из Дулембов 26 лет, его супруги, и что его желание дать ему имя Агнешка.
По учинении вышеупомянутого сообщения и предъявления ребенка, в присутствии Миколая Слензака, горняка 36 лет, и Петра Матлинского, мастера кузнечного дела 54 лет, в деревне Паршове проживающих, настоящий акт о рождении мы написали, и после прочитывания оного явившимся, нами был подписан, поскольку свидетели писать не умеют.
Подпись Альберика...
Лайк (1)
behteeva
Участник

behteeva

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 7 марта 2025 10:58

Огромная благодарность! Теперь хоть точно известно сколько лет было родителям

P. S. нашла родителей соответственно годам, указанным в метрике о рождении ребёнка. Надеюсь, теперь ошибки не будет. Жаль, что на этом пока все, больше не нахожу сведений о более ранних предках.
Но, возможно, это только пока)

С наилучшими пожеланиями, и, благодарю за помощь!
behteeva
Участник

behteeva

На сайте с 2018 г.
Добрый день. Помогите пожалуйста перевести запись о смерти Лучия Дулеба номер 109. Не могу понять кто явился, братья мужа или сам муж. Ищу сведения о бабке Lucja (фамилия не известна) , только имя мужа и его фамилия Dulęba. Есть сведения о рождении дочери Agnieszki, нужно понять её это родители или нет. К сожалению, сканы со Chroberz нашла с большим трудом, но и они только после 1811, все что раньше освоить не по моим силам. Благодарю.

Прикрепленный файл: Lucja.jpg
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1102
behteeva
109. Года 1814 дня 27 месяца мая. Пред Нами, пробощем Хроберским, чиновником гражданского состояния гмины Хроберской в Департаменте Краковском повете и муниципальности Шкаль...рской, явились Мартин Дулемба, влосцянин 28 лет имеющий, в деревне Хроберже/Хробрже/ Хробже (we wsi Chrobrzu) проживающий, и Антони Дулемба, влосцянин, 25 лет, в деревне Хроберже также проживающий, и объявили, что дня двадцать пятого месяца мая года текущего в пятом часу пополудни умерла Люция Дулембина, влосцянка, замужняя, 60 лет имеющая, в своем доме под номером 91 в деревне Хробржа. После чего настоящий Акт по прочитании сами Мы подписали. Подпись.

Как видите, скудная запись. Ни девичьей фамилии, ни родителей, ни овдовевшего мужа (если был), ни детей (если остались).
Лайк (1)
behteeva
Участник

behteeva

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 8 марта 2025 17:08

Спасибо огромное! Да, к сожалению дополнительных данных не собрать. Но, все-же кое что есть. Она замужняя, значит по всей видимости муж ещё жив. И эти двое, скорее всего родственники, возможно племянники. Может и пригодится!
firewarrion
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, дату, возраст и от чего умер.

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpg
behteeva
Участник

behteeva

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 8 марта 2025 17:08

Нашла Marcin Dulęba 1790 года р. Chroberz , мать Lucja, это её сыновья. Но имя их отца Maciej, а у моего предка Mateusz. Может это быть одно и тоже имя или это все-таки разные люди?

В этот период записи о рождении детей с родителями Lucja и 3 разных имени их отцов: Mateusz, Marcin и Maciej. Никаких сведений больше. Есть ещё пару записей о браке детей и одна единственная о смерти Lucja, которую Вы любезно мне перевели.

Marcin отпадает, у них пересекаются дети в один год. Видимо, Все-таки это все разные.. Жаль
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1102

behteeva написал:
[q]
Но имя их отца Maciej, а у моего предка Mateusz
[/q]

Насколько я знаю, мальчика, названного в честь апостола Матфея, могли в мирной жизни называть и Мачеем (Maciej), и Матеушем (Mateusz). Я бы не исключала, что Мачей и Матеуш - один и тот же человек.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1310 1311 1312 1313  1314 1315 1316 1317 1318 ... 1338 1339 1340 1341 1342 1343 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈