Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
zoom_girl Тюмень Сообщений: 123 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Добрый день. Не стандартная просьба. Есть текст на русском языке, но не могу разобраться в написании имени и фамилии при рождении матери жениха... возможно, кто-то сможет мне помочь разобраться? Как я прочитала: Анвоника урожденная Калятовая. Но дело в том, что таких имен я не встречала и фамилия какая-то не очень понятная мне, так как наверняка фамилию невесты тоже переделали на другой, видимо, как им казалось, русский лад... фамилия невесты Войда, а тут Войдувная...кто-то может помочь?
 --- Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
| | Лайк (1) |
zoom_girl Тюмень Сообщений: 123 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Znany_Agitator написал: [q] zoom_girl написал:
[q] Войда
[/q]
Фамилия Вайда. Вайдувна - незамужняя Вайда (девичья фамилия), Вайдова - замужняя Вайда (фамилия по мужу).
[/q]
а можете разобрать как зовут мать жениха? --- Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
| | Лайк (1) |
zoom_girl Тюмень Сообщений: 123 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Znany_Agitator написал: [q] zoom_girl написал:
[q] Войда
[/q]
Фамилия Вайда. Вайдувна - незамужняя Вайда (девичья фамилия), Вайдова - замужняя Вайда (фамилия по мужу).
[/q]
Я такого, кстати, не знала, спасибо за информацию --- Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
| | Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 908 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
9 января 14:40 9 января 14:41 zoom_girl написал: [q] Анвоника урожденная Калятовая.[/q]
Антонина Палятовна. Номер метрической записи пишите, чтобы не лопатить весь скан. Фамилия невесты, мне кажется, все-таки Войдовна (отец - Войда, а не Вайда). | | Лайк (1) |
zoom_girl Тюмень Сообщений: 123 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Ruzhanna написал: [q] zoom_girl написал:
[q] Анвоника урожденная Калятовая.
[/q]
Антонина Палятовна. Номер метрической записи пишите, чтобы не лопатить весь скан. Фамилия невесты, мне кажется, все-таки Войдовна (отец - Войда, а не Вайда).
[/q]
Спасибо. Буду пробовать) Да, про номер не подумала, буду внимательна) --- Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
| | Лайк (1) |
zoom_girl Тюмень Сообщений: 123 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Ruzhanna написал: [q] zoom_girl написал:
[q] Анвоника урожденная Калятовая.
[/q]
Антонина Палятовна. Номер метрической записи пишите, чтобы не лопатить весь скан. Фамилия невесты, мне кажется, все-таки Войдовна (отец - Войда, а не Вайда).
[/q]
Ой, Карина, спасибо огромное, сразу вбила Полятов фамилию и сразу запись о браке нашла) Огромное спасибо) --- Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
| | Лайк (2) |
Anvosto Новичок
9 января 19:52 9 января 20:35 Здравствуйте, вот еще документ о рождении одного из семейства Конрад. Прошу помочь и перевести. Каждая деталь важна. Запись номер 159.
 | | Лайк (1) |
zoom_girl Тюмень Сообщений: 123 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
10 января 14:13 Добрый день. Помогите, пожалуйста, с переводом 20 записи
 --- Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
| | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 908 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
10 января 15:09 Anvosto написал: [q] о рождении одного из семейства Конрад.[/q]
159. Состоялось в Гомбине дня 21 июня/3 июля 1859 года в первом часу пополудни. Явился Фердинанд Конрад, выробник, в Липинском проживающий, 36 лет имеющий, в присутствии Людвика Репша, мельника, там же проживающего, 36 лет, и Анджея Штеле (?), резника, в Гомбине проживающего, 37 лет имеющих, и показал нам ребенка мужского пола, родившегося в Гленицах дня 12/24 июня года текущего, в четвертом часу вечером, от супруги его Юзефы из Янковских, 30 лет. Ребенку этому на Св.Крещении, сегодня состоявшемся, дано было имя Ян, а родителями его крестными были вышеупомянутый Штеле и Вильгельмина Репшова, жена первого из свидетелей. Отец заявил, что затруднения по работе стали для него препятствием к предъявлению нам своего сыночка (так и написано - synka, а не syna) своевременному крещению и оформлению акта о рождении. Настоящий акт явившемуся и свидетелям был прочитан, свидетелем Репшем был подписан, а явившийся и свидетель Штеле писать не умеют. Подписи | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7058 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2763 | Наверх ##
10 января 16:21 Помогите пожалуйста перевести запись №11
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
|