Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
zoom_girlУчастник Тюмень Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | И просьба, если у кого-то получится разобраться, так себе скан... буду ооочень благодарна... в поисках сведений о рождении Анджея Маевского, это на листе справа, посередине. Долгое время найти не могу информацию по нему, надеюсь, это он.. Заранее благодарю за помощь!
| | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3412 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2229
| zoom_girl написал: [q] И просьба, если у кого-то получится разобраться, так себе скан... буду ооочень благодарна... в поисках сведений о рождении Анджея Маевского, это на листе справа, посередине. Долгое время найти не могу информацию по нему, надеюсь, это он.. Заранее благодарю за помощь![/q]
Состоялось в городе Пухачеве дня 18 октября 1848 года в седьмом часу вечера. Явился Адам Маевский, мещанин 30 лет, в Пухачеве проживающий, в присутствии Павла Кремпецкого 33 лет, и Кароля Кулины 45 лет, обоих мещан, в Пухачеве проживающих, и показал нам ребенка мужского пола, рожденного в Пухачеве сегодня, в первом часу пополудни, от его супруги Марианны из Скорневских 29 лет. Ребенку этому на св. крещении, сегодня проведенным, дано имя Анджей, а крестными родителями их были Якуб То...(карский?) и Марианна Х… ская. Акт этот явившемуся и свидетелям прочитанный, нами и отцом ребенка подписан, свидетели писать не умеют. Подписи | | |
zoom_girlУчастник Тюмень Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
5 августа 11:00 >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 5 августа 2024 9:48 Спасибо большое, Михаил Юрьевич! | | |
RuzhannaСтаврополь Сообщений: 772 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 898 | Наверх ##
5 августа 13:21 zoom_girl дальше там следующее: Текле Гарайской 20 лет, проживает с родителями: отцом Аугустином Гарайским, мещанином хозяином из Бискупцов, и матерью Малгожатой из Маковских (?). Дальше обычные ритуальные фразы об оглашениях брака, об отсутствии препятствий и получении согласия родителей. Из интересного: присутствовал брат новобрачного Антони Вронский 45 лет, заседатель, присяжный (? - ławnik), хозяин, и Францишек Вронский, 65 лет, дядя по отцу (stryj) новобрачного, тоже хозяин, оба из Бискупцев; кто-то (имя не разберу) 38 лет и Казимеж Маковский 36 лет, оба родственники девицы новобрачной, состоящие в Бискупцах на хозяйстве. В общем, все люди почтенные, но грамотный из них только Антони Вронский. Они подписывал акт о бракосочетании вместе с ксендзом. | | |
zoom_girlУчастник Тюмень Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
5 августа 13:22 >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 5 августа 2024 13:21 Спасибо Вам, Карина! | | |
5 августа 13:33 а что значит хозяин? не встречала... т.е было хозяйство? просто не встречала, что у мещан сильно хозяйство было... в городах за счет другого жили, в России по крайней мере... | | |
5 августа 14:04 zoom_girl то есть не наемный работник | | |
Mackiewicz Новичок
6 августа 10:39 6 августа 10:45 Помогите мне найти пожалуйста с Karol Mackiewicz Родился он в деревне Zwierzyniec брал наверное брак в Rūdninkai и был похоронен в Paluknys имел 12 детей Жена была Agata Barbariewicz 103 года ей 1871 года рождения он был старше ее Имена детей Jan Bolesław Anastazja Anna Józef Antoni Aleksander Kazimierz Stanisław Mackiewiczy | | |
6 августа 11:04 | | Лайк (1) |
pol-lar Начинающий
6 августа 14:18 Здравствуйте, помогите пожалуйста перевести две записи о jakub Sosnicki (о браке и смерти) Понимаю, что работа не на пару минут, поэтому готова оплатить.
| | |
|