Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3412 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2229
| Наверх ##
3 августа 8:34 3 августа 8:35 Viktory64 написал: [q] Карина, а в МК смерти Henryh Prufer файл 1858 (76) есть информация о месте его рождения? могу разобрать, что умер и жил в Кобылках, есть слова об Эрнестине Цель - возможно, что вдовой осталась.[/q]
76. Кобылки Состоялось в городе Белхатове дня двадцать четвёртого августа 1858 года в третьем часу пополудни явились Винцент Стельмах, хозяин из Кобылок, 34 года, и Криштоф Гантский, кантор из Стоков 38 лет, и сообщили, что вчера в седьмом часу утра умер в Кобылках Генрик Пруфер, бондарь в Кобылках, 36 лет, сын Богумила и неизвестной супруги Пруфер, бондаря в Пабяницах, в Роннебурге в Пруссии рожденный, оставивший после себя овдовевшую жену Эрнестину Зель. После удостоверения в смерти Генрика Пруфера этот акт, явившимся прочитанный, Гантским и нами подписан, Стельмах не пишет подписи | | Лайк (1) |
Viktory64 Начинающий
Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 3 августа 2024 8:34 Михаил Юльевич, спасибо! | | |
южаЕкатеринбург Сообщений: 2412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9356 | Наверх ##
3 августа 12:43 3 августа 12:44 Доброго дня всем ! Подправьте пожалуйста перевод ! 1. 25 … 1840 г. …….. в Радомольском РК костеле окрещен младенец именем Mateusz. Урожденных Szymon (Симона) и Антонины с Петражицких Свитич (?) Родившийся 21 ... в околице Бубелях (?) Восприемники: урожденный … Романович Свитич и урожденная …. Анна. 2. 5 … 1840 г. …….. в Рясненскомском РК костеле окрещен младенец именем Томаш Симашко (?) Урожденных Леона и Малгожаты с Петражицких Симашков (?) Родившийся 8 ... в околице Васильково (?) Восприемники: урожденный … Клементий Петрожицкий и урожденная …. --- | | |
GrayRamVita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 11671 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7458 | Наверх ##
3 августа 13:03 3 августа 13:17 южа написал: [q] 1. 25 … 1840 г. ……..[/q]
25 февраля На маргинезе слева - Матеуш Свитыч Антонели с Петражицких Свитыцков (так!) 21 февраля ночью в околице Бубелях Восприемники: урож. Григорий (Гжегош) Романович Свитыч и урож. Анна Бубеловна (т.е. Бубель) Качество не очень. Потому могут быть ошибки южа написал: [q] 2. 5 … 1840 г. ……..[/q]
8 сентября 1840 г. На маргинезе - Томаш (Фома) Симашко в Рясненском РК костеле окрещен младенец именем Томаш Симашко (так!) Урожденных Леона и Малгоржаты с Петражицких Симашков (так!) Родившийся 5 сентября ... в околице Василькове (так!) Ряснеского прихода Восприемники: урожденный … Клементий Петрожицкий и урожденная Марианна Шимкевич девица В этой метрике даты рождения и крещения поменяны местами в столбцах, вероятно по ошибке. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
3 августа 13:10 GrayRam- спасибо ! Увы, качество такое в сканах на сайте ЦГИА. Сейчас может и по другому, но по первости я скачивала именно в таком качестве... --- | | |
3 августа 15:36 3 августа 16:57 GrayRam - помогите ещё раз с ними же.... Я путаюсь в месяцах и восприемниках... № 17. 21 ... 1843 г. в Радомльском РК костеле окрещен младенец именем Иосиф. Урожденных Симона и Антонели с Петражицких Свитич родившийся 19 ... в околице Бубелях. Восприемники: урожденный ... и урожденная Анна Бубеловна (Бубель). - ту совсем скан поганый, но может месяц хотя бы прочтёте.... № 15. 29 ... 1845 г. в Радомльском РК костеле окрещен младенец именем Анна. Урожденных Симона и Антонели с Петражицких Свитич родившийся 26 ... в околице Бубелях. Восприемники: урожденный ... --- | | |
GrayRamVita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 11671 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7458 | Наверх ##
3 августа 16:31 3 августа 16:49 южа написал: [q] № 17. 21 ... 1843 г. в Радомльском РК костеле[/q]
№ 17. Крещен 21 августа, а рожден 19 августа ночью в Бубелях Восприемники: Николай Бубель с Анной Бубеловною (значит с девицей Бубель) №15. Не прочитаю Поищу у себя, может лучше метрику найду. ЗЫ: а у меня нету Радомльского костела за 1845 г... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
3 августа 17:07 GrayRam написал: [q] ЗЫ: а у меня нету Радомльского костела за 1845 г..[/q]
- это ЦГИА СПб. Ф. 2292, Оп. 2, Д. 39. Экстракты МК. Спасибо, за те, что смогли мне прочесть и помочь... --- | | |
3 августа 17:41 южа написал: [q] ЦГИА СПб. Ф. 2292, Оп. 2, Д. 39. Экстракты МК.[/q]
Ага, нашел. № 15. 29 июля 1845 г. в Радомльском РК костеле окрещен младенец именем Анна. Урожденных Симона и Антонели с Петражицких Свитычов родившийся 26 июля в околице Бубелях. Восприемники: урожденный Томаш Новицкий и Урсула Бубулевна
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
zoom_girlУчастник Тюмень Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | >> Ответ на сообщение пользователя Ruzhanna от 2 августа 2024 16:54 Добрый день. Второй листочек. Ruzhanna написал: [q] Viktory64
В записи №24: Состоялось в городе Белхатове дня 11 февраля 1858 года в пятом часу вечером. Явился Генрик (не Фридерик!) Пруфер, корчмарь из Кобылок, 35 лет имеющий, в присутствии Яна Бринигер (?), корчмаря из Белхатова 40 лет и Юзефа Маки, хозяина из Кусова Сухцицкого (?), 29 лет имеющих, и показал нам дитя пола мужского, объявляя, что родилось [оно] в Кобылках дня 25 января в шестом часу утра от его супруги Эрнестины Целль, лет 32 имеющей. Дитяти сему на Св. Крещении, в день сегодняшний состоявшемся, даны были имена Фрыдрык Юлиуш, а родителями крестными были указанный Ян Бринигер и Аугуста Гребе, девица из Дражбец. Акт сей, явившемуся и свидетелям прочитанный, Нами и ими, кроме Маки неграмотного, был подписан. Подпись
Чтобы узнать, было ли у этого Генрика еще имя Фридрих, надо найти метрику о его рождении. Может, там и было три имени.
zoom_girl Это начало записи от 31 января 1822 г. о состоявшемся в Бискупицком приходском костеле (Любельское воеводство) браке Павла Вронского, сына покойного Игнациуша и находящейся в живых на момент брака Аполонии из Подковов (девичья фамилия матери), 20 лет, и девицы Теклы Парайской (Зарайской, ...?) - всё, дальнейшие сведения на следующей странице.[/q]
| | |
|