Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1072 1073 1074 1075  1076 1077 1078 1079 1080 ... 1290 1291 1292 1293 1294 1295 Вперед →
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2324

витус написал:
[q]
наверняка это просто опечатка
[/q]

Конечно опечатка.
А ситуация, оказывается, не исключительная. У меня в делах предков есть аналогичный случай. Некий Казимир Черниховский (не имеет отношения к моему роду) после издания списка волынских дворян 1906 года нашел там Ивана Петровича Черниховского и подал прошение о присоединении к дворянству, поскольку это якобы его родной дед. При таких популярных именах-отчествах, полные тезки-однофамильцы встречаются не так уж редко. Хотя Ваш случай жестче. Второй Теодор при живом отце не мог не знать, что решение не имеет к нему отношения. На что расчет, непонятно. Авось проскочит?
Лайк (1)
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 485

Czernichowski написал:
[q]

Zvycajny написал:
[q]

ясновельможные
[/q]

Не ясновельможные. Ipan = "Его милость пан", сдвоенная I (IIpanow) означает просто множественное число (о паре речь идет).

[/q]

Подскажите, если в записи о крещении родители указаны как JJPP,
а кумовья как Jmć - это все "Его милость паны"?
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

витус написал:
[q]
Подскажите, если в записи о крещении родители указаны как JJPP,
а кумовья как Jmć - это все "Его милость паны"?
[/q]

Да, так JJPP это однозначно "Их Милости Паны" во множ. числе.
А вот Jmć это "Его Милость" (это по смыслу то же самое, что и у родителей), но в единственном числе. Если такая аббревиатура перед обоими кумовьями, то возможно просто ошибка (сплошь и рядом бывало не сдваивали буквы при множ. числе), а может быть, реально только один из кумовьев шляхтич.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Может я не разобрал.
Даю скан, вроде там Jmć

snimok22.jpg
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

витус написал:
[q]
Может я не разобрал.
Даю скан, вроде там Jmć
[/q]

Там не только Jmć, там более полно: Jmć Pan и Jmć Pani, сокращены только слова "Его (Ее) Милость", как я и писал, слова "Пан(и)" прописаны полностью. И везде единственное число просто потому, что обращение стоит перед каждой из персон отдельно.
Лайк (1)
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.

Czernichowski написал:
[q]

витус написал:
[q]

Может я не разобрал.
Даю скан, вроде там Jmć
[/q]

Там не только Jmć, там более полно: Jmć Pan и Jmć Pani, сокращены только слова "Его (Ее) Милость", как я и писал, слова "Пан(и)" прописаны полностью. И везде единственное число просто потому, что обращение стоит перед каждой из персон отдельно.
[/q]

Благодарю! Значит и Jmć Pan и JJPP - это одно и тоже. worthy.gif Все понятно
---
BagachovaMilze
Начинающий

BagachovaMilze

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, прошу помощи в расшифровке данной записи (сама только начинаю во всём этом разбираться, даты то я понимаю, а вот что далее после них совсем не могу понять хоть убейте, даже имя ребёнка, фамилию, местожительство и родителей найти никак не могу найти).
А ещё подскажите, может кто-то знает человека, который хорошо умеет читать и разбирать римско- и греко-католические записи, просто мне надо найти нескольких предков, половина из которых были ещё и католиками при рождении, можем договориться об оплате confuse.gif

Прикрепленный файл: IMG_20230923_225008.jpg
---
МЯДЕЛЬСКИЙ р-н, Беларусь: Буйко (д.Стаховцы, д.Черемшицы, а/г. Занарочь), Кацкели (д.Колодино), Хильмоны, Алешко, Плевако, Ломоть, Бута, Боровые, Петухи (+д.Шляпы, ВИЛЕЙСКИЙ р-н РБ)
ПЕТРИКОВСКИЙ р-н, РБ: Реутские-Реуцкие, Щецко-Шецко
НЕСВИЖСКИЙ р-н, РБ: Калевичи, Урбаны, Соловьи
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1009
Года 1804 месяца августа 14 дня окрестил младенца дочку Розалию родителей супругов Теодора и Кристины Лукшов (?) из деревни Лычевич, и в одно же время бежмовал (миропомазал) с добавлением новоокрещенной имени Клара (Кляра). Кумами были Юзеф Полич (?) из деревни Полисов (?) с Настасьей Голдовской из деревни Лычевич. Управляющий костелом Ксендза Контанты Климонтович.
Лайк (2)
Мiхей

Мiхей

Мінск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 284

Ruzhanna написал:
[q]
Юзеф Полич (?) из деревни Полисов (?)
[/q]

Ролич из деревни Роличов

Деревни Роличи и Лыцевичи рядом.
Лайк (1)
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1009
Мiхей
Спасибо большое! приход не указан, так что я бы и не нашла сама.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1072 1073 1074 1075  1076 1077 1078 1079 1080 ... 1290 1291 1292 1293 1294 1295 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈