Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Gfjjijibdbe Сообщений: 136 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
7 сентября 13:28 А здесь Тарасевичи есть?
 --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
| Наверх ##
7 сентября 13:37 Можно ли сказать к какому сословию относились Тарасевичи? --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3050 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1985
| Наверх ##
7 сентября 14:14 7 сентября 14:15 vadimtre написал: [q] Как эти сокращения правильно читаются?[/q]
1,3,4 - урожденный (шляхта) 2 - супруги 5 - урожденныЕ (сдвоенные первые буквы в сокращениях, как правило, означают множественное число, не только в этом случае) | | Лайк (1) |
Zvycajny | Наверх ##
7 сентября 18:39 Gfjjijibdbe написал: [q] А здесь Тарасевичи есть?
[/q]
88,89 - Тарасевичи 106,107 - Тарасовичи И те, и другие с большой долей вероятности тяглые крестьяне | | |
| Наверх ##
7 сентября 19:24 Спасибо --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11133 | Наверх ##
8 сентября 7:11 День добрый. Помогите, пожалуйста, перевести дословно --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11108 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6946 | Наверх ##
8 сентября 9:54 Tomilina написал: [q] День добрый. Помогите, пожалуйста, перевести дословно
[/q]
ПОВЕТ СТАРОДУБОВСКИЙ Создание повета Стародубовского вероятно началось около 1621 г., о чем свидетельствует появление урядов подкомораго (межевой судья) и хорунжего этого повета. Однако о его создании решено было в 1625 году с назначением старосты судового (председатель поветового суда) и маршалка (предводителя дворянства). Повет традиционно делился на уезды стародубовский, почеповский и трубецкий (до 1644 г.). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Marina Vollmer Новичок
Offenburg Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 сентября 14:35 9 сентября 14:37 Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, прочитать, что там справа по семье Тиде в колонках написано. Особенно название поселений интересует. И месяц рождения Готтлиба тоже не могу расшифровать...
 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11108 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6946 | Наверх ##
9 сентября 14:38 9 сентября 14:44 Marina Vollmer написал: [q] Помогите, пожалуйста, прочитать, что там справа в колонках написано.[/q]
Вероисповедание Профессия, ремесло или чем на жизнь зарабатывает Место рождения Откуда прибыл Примечание [q] И месяц рождения Готтлиба тоже не могу расшифровать...[/q]
26 января 1826 г. Точно так же как и у Яна Михала, только у него другой год - 1823 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Marina Vollmer Новичок
Offenburg Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 сентября 14:52 GrayRam написал: [q]
Вероисповедание Профессия, ремесло или чем на жизнь зарабатывает Место рождения Откуда прибыл Примечание
[q] И месяц рождения Готтлиба тоже не могу расшифровать...
[/q]
26 января 1826 г. Точно так же как и у Яна Михала, только у него другой год - 1823[/q] Спасибо большое! А сам текст, написанный от руки, не поможете прочитать? Отношение к главе семейства всех поняла, кроме Готлиба. А он как раз моя ветка. Селение Budrovka или Budronka? Crepki Gory правильно ? | | |
|