Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Gfjjijibdbe Сообщений: 134 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
7 сентября 2023 19:24 Спасибо --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
TomilinaС.Петербург - Москва Сообщений: 6090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12566 | Наверх ##
8 сентября 2023 7:11 День добрый. Помогите, пожалуйста, перевести дословно --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
GrayRamVita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 11818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
8 сентября 2023 9:54 Tomilina написал: [q] День добрый. Помогите, пожалуйста, перевести дословно
[/q]
ПОВЕТ СТАРОДУБОВСКИЙ Создание повета Стародубовского вероятно началось около 1621 г., о чем свидетельствует появление урядов подкомораго (межевой судья) и хорунжего этого повета. Однако о его создании решено было в 1625 году с назначением старосты судового (председатель поветового суда) и маршалка (предводителя дворянства). Повет традиционно делился на уезды стародубовский, почеповский и трубецкий (до 1644 г.). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Marina Vollmer Новичок
Offenburg Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 сентября 2023 14:35 9 сентября 2023 14:37 Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, прочитать, что там справа по семье Тиде в колонках написано. Особенно название поселений интересует. И месяц рождения Готтлиба тоже не могу расшифровать...
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 11818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
9 сентября 2023 14:38 9 сентября 2023 14:44 Marina Vollmer написал: [q] Помогите, пожалуйста, прочитать, что там справа в колонках написано.[/q]
Вероисповедание Профессия, ремесло или чем на жизнь зарабатывает Место рождения Откуда прибыл Примечание [q] И месяц рождения Готтлиба тоже не могу расшифровать...[/q]
26 января 1826 г. Точно так же как и у Яна Михала, только у него другой год - 1823 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Marina Vollmer Новичок
Offenburg Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 сентября 2023 14:52 GrayRam написал: [q]
Вероисповедание Профессия, ремесло или чем на жизнь зарабатывает Место рождения Откуда прибыл Примечание
[q] И месяц рождения Готтлиба тоже не могу расшифровать...
[/q]
26 января 1826 г. Точно так же как и у Яна Михала, только у него другой год - 1823[/q] Спасибо большое! А сам текст, написанный от руки, не поможете прочитать? Отношение к главе семейства всех поняла, кроме Готлиба. А он как раз моя ветка. Селение Budrovka или Budronka? Crepki Gory правильно ? | | |
9 сентября 2023 16:46 Marina Vollmer написал: [q] Отношение к главе семейства всех поняла, кроме Готлиба.[/q]
Сын. [q] Селение Budrovka или Budronka?[/q]
Budronka [q] Crepki Gory правильно ?[/q]
Czepku (или Czepka) Gory - Шапка Горы? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1665 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1058
| Наверх ##
9 сентября 2023 17:03 9 сентября 2023 17:17 Marina Vollmer написал: [q] GrayRam написал:
[q]
Вероисповедание Профессия, ремесло или чем на жизнь зарабатывает Место рождения Откуда прибыл Примечание
[q]
И месяц рождения Готтлиба тоже не могу расшифровать...
[/q]
26 января 1826 г. Точно так же как и у Яна Михала, только у него другой год - 1823
[/q]
Спасибо большое! А сам текст, написанный от руки, не поможете прочитать? Отношение к главе семейства всех поняла, кроме Готлиба. А он как раз моя ветка. Селение Budrovka или Budronka? Crepki Gory правильно ?
[/q]
Biedronka немецкое название деревни- Петрунки/Петронки, польское в конце XIX века - Петрманки. Петронки по звучанию близко к Бедронке) поэтому такая запись. В некоторых старых картах название так и записано - Бедронка вместо Петронка) https://www.polskiezabytki.pl/m/obiekt/5995/Pietronki/https://pl.wikipedia.org/wiki/Pietronki --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (4) |
IrenaWaw Сообщений: 1665 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1058
| Наверх ##
9 сентября 2023 17:11 GrayRam написал: [q] Marina Vollmer написал:
[q] Отношение к главе семейства всех поняла, кроме Готлиба.
[/q]
Сын.
[q] Селение Budrovka или Budronka?
[/q]
Budronka
[q] Crepki Gory правильно ?
[/q]
Czepku (или Czepka) Gory - Шапка Горы?[/q]
Нет там Шапки.Czeszkie Góry - Чешские Горы. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (4) |
9 сентября 2023 17:34 IrenaWaw написал: [q] Czeszkie Góry - Чешские Горы.[/q]
Я тоже так предположил, что это Чешские Горы. Но не смог прочитать этот почерк... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|