Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1019 1020 1021 1022  1023 1024 1025 1026 1027 ... 1100 1101 1102 1103 1104 1105 Вперед →
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1997

GrayRam написал:
[q]
1844-10-24 Окрещен водой и св. елеем младенец именем Адам Благородных Франтишка и Текли с Ярдовских? Пиотровских законных супругов сын род в околице? название не прочитаю
Восприемники Ян Рымша? Рымский?) с Анной....
Может кто-то лучше увидит/поправит
[/q]

Текля, возможно, Яздовская, вроде были такие в тех краях.

...сын, года и месяца этого, 18 дня в этой парафии, в околице Сволкене (Swolkienie по географическому словарю) рожденный.
Крестные, урожд. Ян Рым(...), с Анной, урожд. Винцента Тарассевича (? вообще не уверен, практически наугад написал) женой.
Лайк (1)
Петровский

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4526
Большое спасибо за расшифровку!

Для меня интересная информация. Для себя отметил, что "Swolkienie okolica i wieś wjp. Kossakowskiego chorążego powiatu kowieńskiego na zachód letni pół mile mierne" (PARAFIA ŻEJMIAŃSKA 1mo // LKMA METRAŠTIS, t. XXXVII / LCAS ANNUALS, vol. XXXVII
Serija A / Series A. Vilnius, 2013. S. 539).

В этом же списке населённые пункты, входившие в Марвильское общество Яновской волости Ковенского уезда и губернии, откуда был мой предок.

Кроме того, Яново (Jonava) была основана Коссаковскими.
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186
Доброго времени суток. Помогите с прочтением имени (подчеркнуто)

Прикрепленный файл: 112233.jpg
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 930

PuMab написал:
[q]
[/q]

При некоторой доли фантазии прочитала бы как Иоанна
К сожалению, пол младенца не вижу.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.

IrenaWaw написал:
[q]

PuMab написал:
[q]

[/q]

При некоторой доли фантазии прочитала бы как Иоанна
К сожалению, пол младенца не вижу.
[/q]

сын, как я предполагаю - в третьей строчке четвертое слово перед "Jana i Chwedory Moliboszkowych"

ошибочка похоже - нет там четвертого слова - это часть предыдущего Prawwitych
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2765
Не сын а дочь - Тациана.
Лайк (2)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Я слепая.
Вижу совсем другое - z rodziców pracowitych = из крестьян или, скорее, как скажем, "не из благородных"
---

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Лайк (1)
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.

apss написал:
[q]
Не сын а дочь - Тациана.
[/q]

Думаю вы правы! там же во втором слове первой строке - Тысяча с такой же буквы.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

apss написал:
[q]
Не сын а дочь - Тациана.
[/q]

Да, Вы абсолютно правы, и буква J написана иначе.

---

PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Я слепая.
Вижу совсем другое - z rodziców pracowitych = из крестьян или, скорее, как скажем, "не из благородных"
[/q]

Да, похоже и вы правы. Раз уж пошла такая пьянка - а что после Jana i Chwedory Moliboszkowych?
В самом конце - Ребенок из Быстрицы. А между? Вижу Павел Шушкевич и Федора Лебедзева.А остальное в 4-й и 5- строчке не пойму (думаю для исследования не принципиально, а вот для обучения чтению - очень поможет)
Kummami - это кумовья что-ли?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1019 1020 1021 1022  1023 1024 1025 1026 1027 ... 1100 1101 1102 1103 1104 1105 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈