Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
diza Москва Сообщений: 2079 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2096 | Наверх ##
5 апреля 2023 14:07 Ruzhanna написал: [q] Что-то много вышло кастрюль[/q]
Там не дюжины. Написано "No", так штуки обозначали. | | Лайк (2) |
витус Гомель Сообщений: 627 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 507 | Наверх ##
5 апреля 2023 14:13 Большое спасибо всем!
Единственное, что хочу уточнить, что такое Korzennica (третье снизу)? Это точно про пряники? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1560 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1117 | Наверх ##
5 апреля 2023 14:15 5 апреля 2023 14:17 ZvycajnyЯ не пропустила, а неправильно перевела. Я сочла, что sagan это суповая миска, чаша. До "чугунка" не додумалась.  А вам спасибо. dizaВам тоже большое спасибо!  Чуяло сердце, что там что-то не так, много кастрюль выходит. А что такое brytwanna в "посудном" смысле? | | Лайк (2) |
5 апреля 2023 14:24 Zvycajny написал: [q] витус написал:
[q] Это точно про пряники?
[/q]
Не совсем) Про пряности[/q]
Т.е. это некая емкость для приготовления или настоя пряностей? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
5 апреля 2023 14:28 Ruzhanna
Brytwanna вероятно некая жаровня, но что она из себя представляла? Тоже хотелось бы знать --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1560 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1117 | Наверх ##
5 апреля 2023 14:34 витус написал: [q] Это точно про пряники?[/q]
Исправила на пряности. | | |
5 апреля 2023 14:38 5 апреля 2023 14:57 витус написал: [q] Brytwanna вероятно некая жаровня, но что она из себя представляла? Тоже хотелось бы знать[/q]
А давайте поколдуем и вызовем пани Ирену (IrenaWaw)! Вот кто нам бы разрешил все загадки. Хотя ей сейчас наверняка не до этого, и она использует половину обсуждаемого списка, szykując do Wielkanocy. | | Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1703 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1093
| Наверх ##
5 апреля 2023 19:49 Ruzhanna написал: [q] витус написал:
[q] Brytwanna вероятно некая жаровня, но что она из себя представляла? Тоже хотелось бы знать
[/q]
А давайте поколдуем и вызовем пани Ирену (IrenaWaw)! Вот кто нам бы разрешил все загадки.
Хотя ей сейчас наверняка не до этого, и она использует половину обсуждаемого списка, szykując do Wielkanocy.
[/q]
Карина наколдовала, чтобы я пришла)) Brytfanna - это гусятница. Rondel - это круглая невысокая кастрюля, толстостенная, в ней обжаривают. Tuzin - да, это дюжина, считают и продают тузинами. Яйца, например, всегда продавались тузинами. Не могу найти в тексте, где про пулярку - это для курицы. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3728 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2444
| Наверх ##
5 апреля 2023 19:52 витус написал: [q] Brytwanna вероятно некая жаровня, но что она из себя представляла? Тоже хотелось бы знать ---[/q]
Вообще то это слово из обычного словаря, только одна буква немного не та.
 | | |
IrenaWaw Сообщений: 1703 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1093
| Наверх ##
5 апреля 2023 19:57 Korzennica - медная (в тексте) емкость для приправ. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
|