Перевод со старотатарского языка
помощь с переводом и прочтением
Rin87 Новичок
31 декабря 2023 2:08 fatih написал: [q] Шамсенур 29 августа отец тептяр Юсуф Габбас улы, мать Бибихатима Юсуф кызы. Самигулла 19 сентября отец тептяр Насыбулла Габделвали улы мать Зайнап Камалетдин кызы[/q]
Спасибо огромное! С Новым годом! | | Лайк (1) |
lilek611 Начинающий
Челябинск Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
9 января 2024 11:21 9 января 2024 11:23 Переведите, пожалуйста
 | | |
fatih | Наверх ##
10 января 2024 10:20 Guzel13 написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли на этих страницах из метрики запись о рождении девочки Фатимы (отец - Ахмат Тляшев)?[/q]
Я не нашел Фатиму, да и плохо видно, но нашел одного Ахматзакира Тляшева, у него родился сын Гарифулла. Это какая деревня и уезд, я лучше на сайте посмотрю. --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | Лайк (1) |
fatih | Наверх ##
10 января 2024 10:23 lilek611 написал: [q] Переведите, пожалуйста[/q]
Бөрай өязе Уфа губернасы Исмаил волосте Тәҗәй авылының Фарахетдин Фәйрүз улына --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | Лайк (1) |
Guzel13 Москва Сообщений: 184 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
10 января 2024 10:34 fatih написал: [q] Guzel13 написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли на этих страницах из метрики запись о рождении девочки Фатимы (отец - Ахмат Тляшев)?
[/q]
Я не нашел Фатиму, да и плохо видно, но нашел одного Ахматзакира Тляшева, у него родился сын Гарифулла. Это какая деревня и уезд, я лучше на сайте посмотрю.[/q]
Это Архив Пермского края https://archives.permkrai.ru/archive1/fundsфонд 718, оп.1, д.42 Метрические книги мечетей деревень Осинского уезда за 1898 год Н-Т деревня Новобичурино мечеть 1 - с файла №23 мечеть 2 - с файла 35 Там просмотр бесплатный, надо только зарегистрироваться. Если посмотрите, буду очень благодарна. | | Лайк (2) |
fatih | Наверх ##
10 января 2024 13:15 10 января 2024 14:03 Guzel13 написал: [q] fatih написал:
[q]
Guzel13 написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли на этих страницах из метрики запись о рождении девочки Фатимы (отец - Ахмат Тляшев)?
[/q]
Я не нашел Фатиму, да и плохо видно, но нашел одного Ахматзакира Тляшева, у него родился сын Гарифулла. Это какая деревня и уезд, я лучше на сайте посмотрю.
[/q]
Это Архив Пермского края https://archives.permkrai.ru/archive1/funds
фонд 718, оп.1, д.42 Метрические книги мечетей деревень Осинского уезда за 1898 год Н-Т деревня Новобичурино мечеть 1 - с файла №23 мечеть 2 - с файла 35
Там просмотр бесплатный, надо только зарегистрироваться.
Если посмотрите, буду очень благодарна.[/q]
нет, к сожалению, ее там. Других ближних годов вроде тоже нет Но Тляшевых там много --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | |
Guzel13 Москва Сообщений: 184 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
10 января 2024 14:11 >> Ответ на сообщение пользователя fatih от 10 января 2024 13:15 Ладно, спасибо большое! Буду думать дальше. | | |
fatih | Наверх ##
11 января 2024 8:27 Guzel13 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя fatih от 10 января 2024 13:15
Ладно, спасибо большое! Буду думать дальше.[/q]
в 1907 ом там есть Ахмадулла Тляшев, Ахматшариф Тляшев все они во второй мечети --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | |
persephone23Новичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 января 2024 16:04 Добрый день! Помогите, пожалуйста, с переводом на русский язык. Есть ли здесь запись о рождении мальчика Гарапши Валиевича Болтачева?
      | | |
|