Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с латинского

если латынь Вы не понимаете -
http://www.trilinguis.ru/linguistic/latina/translit.aspx
-пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1870
Opiat

Город Фастов, 07.12.1822 я, Иосиф Годлевский, препозитор куратор фастовский, крестил ребенка именем Николай, рожденного 5 дня текущего месяца, урожденных Людвика и Стефаниды из дома Гровенков, Сливинских, законных супругов, сына.
Крестные урожденный Иосиф Островский, Лукашевичева Марианна.
MargaretaK
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25

Czernichowski написал:
[q]
MargaretaK

1803 месяца февраля 18 дня я, Андреас Милгович, администратор пошушвенский, крестил ребенка именем Иосиф, рожденном вчера, от законных супругов крестьян, отец Симон Добровольский, мать Анна Кисеревская, из деревни Поберже, здешние парафии пошушвенской. Крестные крестьяне Иосиф Кисеревский из дер. Бучуны (?), прафии бейсаголенской, и Бригита Будрайте(ис?) из дер. Поберже парафии пошушвенской.
[/q]

Благодарю!
MargaretaK
Участник

На сайте с 2021 г.
А вот эту возможно прочесть?
Хотя-бы имя младенца?

Прикрепленный файл: IMG_20230122_215639.jpg
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 331

MargaretaK написал:
[q]
Хотя-бы имя младенца?
[/q]

Почерк жуткий
1809 12 октября
Ребёнок видимо Тадеуш
Родители Симон Добровольский и Анна Киселевская (именно так)
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (1)
MargaretaK
Участник

На сайте с 2021 г.

AlexeyIgn написал:
[q]

MargaretaK написал:
[q]

Хотя-бы имя младенца?
[/q]

Почерк жуткий
1809 12 октября
Ребёнок видимо Тадеуш
[/q]

Благодарю!
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 834

AlexeyIgn написал:
[q]

MargaretaK написал:
[q]

Хотя-бы имя младенца?
[/q]

Почерк жуткий
1809 12 октября
Ребёнок видимо Тадеуш
[/q]

Если MargaretaK спасет дополнительная информация, то ксендз, оставивший запись, - Antoni Januszkiewicz - Антоний Янушкевич,
Присутствовали при крещении Бартоломей Будревич и Ева Бжозовска
Bartolomeusz Budrewicz Ewa Brzozowska
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
MargaretaK
Участник

На сайте с 2021 г.

IrenaWaw написал:
[q]

AlexeyIgn написал:
[q]

MargaretaK написал:

[q]

Хотя-бы имя младенца?

[/q]

Почерк жуткий
1809 12 октября
Ребёнок видимо Тадеуш
[/q]

Если MargaretaK спасет дополнительная информация, то ксендз, оставивший запись, - Antoni Januszkiewicz - Антоний Янушкевич,
Присутствовали при крещении Бартоломей Будкевича и Ева Бжозовска
[/q]

Благодарю!
А там населённые пункты есть возможность разобрать где младенец родился и у крёсных населённый пункт?
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 834

MargaretaK написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

AlexeyIgn написал:
[q]

MargaretaK написал:

[q]

Хотя-бы имя младенца?

[/q]

Почерк жуткий
1809 12 октября
Ребёнок видимо Тадеуш
[/q]

[/q]

Благодарю!
А там населённые пункты есть возможность разобрать где младенец родился и у крёсных населённый пункт?
[/q]

Ева Бжозовска из Побеже/Pobierze Poberze. Где это - понятия не имею. Она не крестная мать, крестная - Биргита Шуманн, если не ошибаюсь.

Я не знаю латыни настолько, чтобы переводить такие акты. Нельзя постить такие отрывки - поймите, в этих давних записях нужно сравнивать слова и буквы, их написание в других актах. И писать все, что известно, - приход,
какая книга, в какой местности ищете, какие уже знаете фамилии.

Судя по логике, наименование местности/прихода есть в самом начале акта и в конце. Это такая география, которую могут знать очень узкие знатоки тех территорий, к тому же названия могли видоизменяться или попросту писаться с ошибкой.

Что могла, я Вам перевела.
И в польском разделе написана, что это латынь, а опять пишете, что не знаете, какой язык. Не поверили мне, что латынь?
Ставлю в игнор.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1870

IrenaWaw написал:
[q]
Ева Бжозовска из Побеже/Pobierze Poberze. Где это - понятия не имею.
[/q]

Ева Бржозовская (у нас с Иреной принципиальные расхождения, она пишет фамилии так, как они правильно произносятся по-польски, а я так, как они вошли в русский язык. Надеюсь это не повод для ссор? 101.gif ).
География не секрет. Поберже сегодня Paberžiai. Это здесь 55.632581, 23.592423
Там же рядом Бейсагола с Бучунами из предыдущей записи.

Прикрепленный файл: 11-3-1.jpg
Лайк (2)
MargaretaK
Участник

На сайте с 2021 г.

IrenaWaw написал:
[q]

MargaretaK написал:
[q]

IrenaWaw написал:

[q]

AlexeyIgn написал:

[q]

MargaretaK написал:

[q]

Хотя-бы имя младенца?

[/q]

Почерк жуткий
1809 12 октября
Ребёнок видимо Тадеуш

[/q]

[/q]

Благодарю!

[/q]

Ева Бжозовска из Побеже/Pobierze Poberze. Где это - понятия не имею. Она не крестная мать, крестная - Биргита Шуманн, если не ошибаюсь.

Я не знаю латыни настолько, чтобы переводить такие акты. Нельзя постить такие отрывки - поймите, в этих давних записях нужно сравнивать слова и буквы, их написание в других актах. И писать все, что известно, - приход,
какая книга, в какой местности ищете, какие уже знаете фамилии.

Судя по логике, наименование местности/прихода есть в самом начале акта и в конце. Это такая география, которую могут знать очень узкие знатоки тех территорий, к тому же названия могли видоизменяться или попросту писаться с ошибкой.

Что могла, я Вам перевела.
И в польском разделе написана, что это латынь, а опять пишете, что не знаете, какой язык. Не поверили мне, что латынь?
Ставлю в игнор.
[/q]

Благодарю за ответ, учту на будущее!
Зря вы ставите меня в игнор, с моей стороны не было злого умысла ставить ваши слова под сомнения.

Когда вы мне задали вопрос: "С чего Вы взяли, что эти метрики написаны на польском?" - Я сразу предположила, что это может быть латынь, но наверняка-то я не была уверена, потому и сделала пометку, что не знаю на каком языке. Обратилась с вопросом в раздел латыни и уже потом ответила на уточняющие вами вопросы.

Где Поберже я уже знаю.
Мы живём в Сибири. Всех предков из Литвы кого-то сослали, а кто-то приехал по программе переселения. И одна из моих литовских веток, казалось была потеряна, но я нашла метрику совершенно по другим родственникам, где восприемником был указан мой родственник с населённых пунктом из этих потеряшек. Поэтому, я стала очень внимательно относится к восприемникам и населённым пунктам.
Даже если вы приблизительно перевели название населённого пункта, вы уже и этим мне помогли. Зная приход, я смотрю старинные карты.

Ещё раз спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈