Перевод с латинского
Вопросы/ответы
Luche Сообщений: 2662 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1857 | Наверх ##
17 ноября 2008 18:12 17 ноября 2008 21:06перевод с латинского  Если столкнулись с латынью,чего Вы не понимаете,то пригодится ссылка: lingvanex.com. Переводчик позволяет мгновенно переводить латинский на русский, без регистрации и подписок. Сервис обрабатывает сложные предложения, поддерживает кавычки, скобки, аббревиатуры и вложенные структуры — без потери смысла. lingvanex.com  Несколько онлайн-сервисов для перевода с латинского на русский и обратно: =Latin-Online-Translation.com. Сервис использует технологию машинного обучения для перевода. Перевод с латинского сопровождается примерами из реальных текстов. latin-online-translation.com =sinonim.org. Переводчик позволяет переводить отдельные слова, фразы, предложения и даже объёмные тексты, сохраняя их смысловую точность и грамматическую структуру. Сервис анализирует контекст, учитывает смысловые оттенки, подбирая наиболее подходящие синонимы и аналоги. sinonim.org =translator.dicter.ru. С помощью программы-переводчика Dicter можно не только перевести текст с латинского на русский язык и обратно, но и прослушать или сохранить полученный перевод. translator.dicter.ru =Яндекс Переводчик. Сервис предлагает синхронный перевод для 105 языков, подсказки при наборе, словарь с транскрипцией, произношением и примерами употребления слов, а также многое другое. translate.yandex.ru =lingvanex.com. Переводчик позволяет мгновенно переводить латинский на русский, без регистрации и подписок. Сервис обрабатывает сложные предложения, поддерживает кавычки, скобки, аббревиатуры и вложенные структуры — без потери смысла. lingvanex.com 5 источников latin-online-translation.com sinonim.org translator.dicter.ru translate.yandex.ru lingvanex.com Желаю удачи! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8425 | Наверх ##
3 февраля 2024 19:26 Czernichowski написал: [q] Дополню, в обеих записях деды Теодор и Михал покойные (olim)[/q]
Да это так! Чего-то я забыл это написать... хотя для KoLenka это не было столь уж важным. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8425 | Наверх ##
3 февраля 2024 19:35 KoLenka написал: [q] Нет ли этих данных и в первых трех метриках?[/q]
А каких данных? 1. Томаш (Фома) - сын Самуэля и Анны Шафранских 2. Павел - сын Иоанна и Евдокии Шафранских 3. Мартин - сын Якуба (Якова) и Регины Шафранских --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2785 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13750 | Наверх ##
3 февраля 2024 19:53 Czernichowski написал: [q] Дополню, в обеих записях деды Теодор и Михал покойные (olim)[/q]
Спасибо GrayRam написал: [q] для KoLenka это не было столь уж важным.[/q] Я пока в эйфории пребываю  , чего мне надо сама не до конца понимаю. Просто не знаю, что пишут в этих метриках. Столкнулась впервые. Владислав - писал, что это важно прочитать и перепроверить. теперь понимаю, как он прав. Форумное братство, у нас превыше всего. Один добрый человек подсказал реквизиты дела, второй его нашёл и KoLenka не знавшая 2 года назад даже имени бабушки продвинулась ещё на поколение вперед. Спасибо всем | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2785 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13750 | Наверх ##
3 февраля 2024 19:58 GrayRam написал: [q] сын крестьянина Даниэля сына Теодора[/q]
Тут есть сын крестьянина Даниэля сына ТеодораGrayRam написал: [q] Томаш (Фома) - сын Самуэля[/q]
а тут нету , чей сын Самуэль? и в других метриках тоже нету? GrayRam написал: [q] и Анны Шафранских[/q]
в Вашем варианте, есть, чья эта дочь. Имя отца. А тут нет. | | |
| TayTK Новичок
Омская область Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 февраля 2024 20:19 Здравствуйте! Помогите перевести запись о браке Николая Смыка.
 --- Смыковские, Рыхвальские(Рафальские), Жолнерчук, Бичковские, Хлань, Белевские | | |
3 февраля 2024 20:56 KoLenka написал: [q] в Вашем варианте, есть, чья эта дочь. Имя отца. А тут нет.[/q]
Дык по разному просто записано. Когда полностью, а когда и нет. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
3 февраля 2024 21:11 GrayRam написал: [q] Дык по разному просто записано. Когда полностью, а когда и нет.[/q]
Поняла. Спасибо Значит, с Теодором мне просто повезло, видимо. Так звали моего последнего найденого прадеда. Буду проверять теперь. | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3990 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2691
| Наверх ##
4 февраля 2024 7:15 4 февраля 2024 7:16 TayTK
27 августа года, указанного выше, Францишек Бопнярский, каноник каменец-подольский, препозитор веледницкий, благословил брак крестьян Николая Смыка и Анастасии Морговны, девицы, в присутствии свидетелей, крестьянина Смыка и мещанина (? famatus) Гемтис(?) из города Веледники | | |
| TayTK Новичок
Омская область Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 февраля 2024 20:16 Czernichowski написал: [q] TayTK
27 августа года, указанного выше, Францишек Бопнярский, каноник каменец-подольский, препозитор веледницкий, благословил брак крестьян Николая Смыка и Анастасии Морговны, девицы, в присутствии свидетелей, крестьянина Смыка и мещанина (? famatus) Гемтис(?) из города Веледники[/q]
Михаил Юльевич, спасибо! --- Смыковские, Рыхвальские(Рафальские), Жолнерчук, Бичковские, Хлань, Белевские | | |
helenhot72 Санкт-Петербург Сообщений: 123 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 330 | Наверх ##
11 февраля 2024 22:59 Прошу помощи в прочтении записи из МК: перевод текста, какой язык и самое главное- какое вероисповедание указано? Заранее благодарю.
 --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновы (Москва,Костромская губ), Ерофеевы (Тамбов-СПб-Ленинград), Якушковы ( Смоленская обл, Крым) | | |
|