Перевод с эстонского
помощь с переводом и прочтением
tomv Участник
20 апреля 2024 15:57 Nikola написал: [q] LevHelstein написал:
[q] а дальше разобрать не могу
[/q]
Паниковская волость Карта Подчеркнул сельцо Паниковичи и м. Михалкина
[/q]
Паниковская православная церковь св. Николая Метрические книги: --- Интересуют материалы от эстонцев в Канском уезде Енисейской губернии. | | Лайк (1) |
LevHelstein Новичок
22 апреля 2024 20:17 22 апреля 2024 20:19 Nikola написал: [q] LevHelstein написал:
[q] а дальше разобрать не могу
[/q]
Паниковская волость Карта Подчеркнул сельцо Паниковичи и м. Михалкина
[/q]
Спасибо! А по поводу несовпадения в разных документах, что можете сказать? | | |
LevHelstein Новичок
22 апреля 2024 20:27 22 апреля 2024 20:27 tomv написал: [q] Nikola написал:
Предки были лютеране, поэтому наверно их нет в этих списках
| | |
tomv Участник
23 апреля 2024 13:35 LevHelstein написал: [q] Nikola написал: Спасибо! А по поводу несовпадения в разных документах, что можете сказать?[/q]
Какие расхождения? Первый документ — заявление на получение эстонского гражданства, поскольку в 1920 году он не проживал на территории Эстонии. Второй документ – это запись о рождении церковной книги. NB: близнец, брат или сестра, вероятно, на предыдущей странице. Известно ли, из какой это церковной книги выписка? Geni - Mihkel Helstein --- Интересуют материалы от эстонцев в Канском уезде Енисейской губернии. | | |
LevHelstein Новичок
25 апреля 2024 0:10 Я про другое сообщение, на которое вы и отвечали, в котором говорится
помогите отгадать или понять где родился прапрадед, -метрика о рождении Вастселийнского прихода Sünnikolt Mihhalkino, Pihkva kubermang.(1882) -свидетельство о бракосочетании Михалькино, Псковская губерния(1906) (совпадает с предыдущим) -в анкете на гражданство Vastseliina vallas(1920) -в метрике о смерти(1948) указано место рождения-Antsla vald Теперь в недавно полученном документе (ордер на арест органами НКВД) указано-Печорский уезд, а дальше разобрать не могу, регионы разные, найти такой город Я не могу, подскажите | | |
Nikola Эстония Сообщений: 5851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2867 | Наверх ##
25 апреля 2024 9:04 LevHelstein Вы тут всех запутали. Научитесь пользоваться кнопкой "цитировать", для этого выделите курсором фразу на которую хотите ответить и кликайте на неё. Вы даете цитаты, которые я не писал. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
TatjanaGUSH Участник
Москва Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 апреля 2024 12:34 Здравствуйте, помогите и мне, пожалуйста, прочитать подпись на фото.
 | | |
tomv Участник
25 апреля 2024 15:18 TatjanaGUSH написал: [q] Здравствуйте, помогите и мне, пожалуйста, прочитать подпись на фото.[/q]
Это рынок?, где видно, что есть крыша и стеклянные стены. На снимке виден только один дом, а их четыре. "рынок?" - не уверен на 100% в этом --- Интересуют материалы от эстонцев в Канском уезде Енисейской губернии. | | |
tomv Участник
25 апреля 2024 15:30 25 апреля 2024 15:32 >> Ответ на сообщение пользователя LevHelstein от 25 апреля 2024 0:10 Родился в селе Михалкино, которое на момент рождения находилось в Псковской губернии. Вастселийна была ближайшей лютеранской церковью, поэтому там регистрировались рождения. В заявлении 1920 года было написано село, запись души которого была перед отъездом в Россию. Михалкино тогда находилось в границах Эстонской Республики. В свидетельстве о смерти скорее всего не были указаны верные данные и вписано по месту жительства. Михалкино на карте --- Интересуют материалы от эстонцев в Канском уезде Енисейской губернии. | | Лайк (1) |
TatjanaGUSH Участник
Москва Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 апреля 2024 21:45 tomv написал: [q] TatjanaGUSH написал:
[q] Здравствуйте, помогите и мне, пожалуйста, прочитать подпись на фото.
[/q]
Это рынок?, где видно, что есть крыша и стеклянные стены. На снимке виден только один дом, а их четыре.
"рынок?" - не уверен на 100% в этом
Спасибо. Да, там что-то типа торговой площади
| | |
|