Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская губерния - Климовичский уезд

АТД, карты, населенные пункты, архивные документы в НИАБ (Минск) и AGAD (Варшава)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: esso
artanton
Начинающий

artanton

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29

esso написал:
[q]

artanton написал:
[q]

Изучал карту Кричевского староства. В частности меня интересует пробел южнее войтовства обозначенного "А" и юго-западнее Милославичского войтовства. На карте 1786 года эта территория в состав Кричевского староства не входила.
При сопоставлении с текущими картами, буквально в паре километров южнее должен находиться г.Климовичи.
Вопрос к какой территориальной единице Речи Посполитой он относился?
[/q]

Граница Кричевского староства проходила по черте г. Климовичи, сам населенный пункт в состав староства не входил.
По этой ссылке можете скачать карту, на которой представлено наложение карты Кричевского староства (1786 г) и актуального на тот момент Плана Генерального межевания.
До 1772 года Климовичи входили в состав Мстиславского воеводства ВКЛ / Речи Посполитой.

[/q]

Спасибо. То что к Мстиславскому воеводству понятно.
Может быть есть понимание какой повет/старовство/войтовоство/иная территориальная единица?
Судя по карте по ссылке, г.Климовичи вообще обнесен границей со всех сторон.
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1255

artanton написал:
[q]
Может быть есть понимание какой повет/старовство/войтовоство/иная территориальная единица?
[/q]

Мстиславское воеводство было унитарной (если такой термин вообще применим в нашем случае) административной единицей и не делилось на поветы.
Поэтому г. Климовичи входил в состав именно Мстиславского воеводства.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
artanton
Начинающий

artanton

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29

esso написал:
[q]

Мстиславское воеводство было унитарной (если такой термин вообще применим в нашем случае) административной единицей и не делилось на поветы.
Поэтому г. Климовичи входил в состав именно Мстиславского воеводства.
[/q]

Спасибо.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4329
Ищу!

прабабку Акилину Ивановну 1840-1853 г.р. - жена Прокопа Григорьевича Ковалева (1842-1928), брак в Шаблях (приход Мошевое) или по месту жительства невесты https://forum.vgd.ru/736/Kovallov-Fedosenko/

Старший сын ПГК и АИ Семен родился 1872 г., Прокопу Григорьевичу 30 лет, то есть они должны были бы пожениться в 1870-1871 гг. и Акилина Ивановна должна бы родиться не позднее 1853 г. (18 лет на момент замужества), т.е. должна бы быть в 10-й ревизии. Но ведь могла быть и старше?..
В Шаблях в 1858 г. среди девушек нет ни одной Акилины.
Но у меня есть только РС 10 части Шабель, принадлежавшей Волловичам (НИАБ 2151-1-117), а была еще часть Голынских (2151-1-115). Может, там?
Но она могла быть и из каких-то окрестных сел - Мокрого, Мошевого, Вишен...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Но у меня есть только РС 10 части Шабель, принадлежавшей Волловичам (НИАБ 2151-1-117), а была еще часть Голынских (2151-1-115). Может, там?
[/q]

В деле Ф.2151/1-115 не присутствуют Шабли и Мокрое. Все записи нужно искать в д.117 - оно состоит из трех томов.
---
Лайк (1)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
esso,

Вы правы, спасибо: https://forum.vgd.ru/736/Kovallov-Fedosenko/. Откуда я взяла д. 115 - не пойму. Но откуда-то же взяла...
---
Катерина
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Вы правы, спасибо: https://forum.vgd.ru/736/Kovallov-Fedosenko/. Откуда я взяла д. 115 - не пойму. Но откуда-то же взяла...
[/q]

В итоге, Вам удалось решить все задачи по деревне Шабли?

Если говорим про 117 дело 10-й ревизии, то Мокрое и Шабли там встречаются дважды - в первом томе и во втором.
Насколько я понял из Ваших расшифровок, Вы имеете ссылки только на Ф.2151/1-117 (т.2). Первый том проверяли?
---
Лайк (1)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Вот что у меня еще есть по РС 10 Шабель https://forum.vgd.ru/736/52278/#last
Насколько это полные или неполные данные, я судить не могу sad.gif

Это т. 1?
---
Катерина
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Это т. 1?
[/q]

Дело НИАБ 2151/1-117 состоит из трех томов и содержит 1788 листов.
В таком случае, предполагаю, что листы 1020-1032 относятся ко второму тому.
---
ivan_bokhmat

ivan_bokhmat

London
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 444
[q]
Документы, охватывающие период 1671-1747 имеются в наличии в НИАБ, Минск (на микрофильмах).
Также скан-копию оригинала документов можно заказать в Варшавском архиве древних актов (AGAD).
[/q]

Здравствуйте, большое спасибо за тему. Не знаете, есть ли инвентари Кричевского староства в свободном доступе у поляков? Начал искать на сайте AGAD, но пока смог найти лишь метрики. Полагаю, что мои предки перебрались в Суражский уезд Черниговской губернии как раз из Кричевского староства в районе 1750х, но нет указания на населённый пункт - так что и в НИАБ просто так не обратиться.

Благодарю!
---
Бохмат, Сова, Кулеш, Грибан (Суражский у.), Малых, Зорин (Вятский у., Глазовский у.), Ершов (Троицкий у. Оренбургской губ., г. Красноуфимск), Речкалов, Исаков, Венедиктов, Козьминых (Ирбитский у.), Трегубов, Паклин, Саталов (Нижний Тагил, Верхотурский у.), Карманов, Аверкиев (Екатеринбургский у.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: esso
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник esso » Могилевская губерния - Климовичский уезд [тема №117700]
Вверх ⇈