Уехали на дачу, но не хотите пропустить важные новости? Подключите генеалогического бота для Telegram и следите за всеми обновлениями с телефона
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подмосковные усадьбы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →
ionnayana

ionnayana

Томск
Сообщений: 123
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, уважаемые форумчане, столкнулась с проблемой, дело в том что мой прапрадед Тремасов Корнил (со слов его внуков) вроде как был царским военным и имел не то усадьбу не то имение где-то в подмосковье, во время революции он бежал из этой местности, свой век доживал со второй женой в Иваново. вроде как одна из его внучек примерно 1980-1990 годах ездила (не знаю куда) и нашла это имение, но куда, что и как мне не известно, подскажите где поискать, куда обратиться. по второй версии имение все таки было в иваново. Заранее благодарю
---
Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина
allaredwood

Сообщений: 588
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 256
ionnayana
Добрый день,
у меня есть книги А.Б.Чижков "Подмосковные усадьбы",А.И. Фролов "Усадьбы Подмосковья", в обеих имеются алфавитные указатели владельцев усадеб. К сожалению, ни в одной , ни в другой среди владельцев усадеб нет Корнила Тремасова((
Сведения в книгах достаточно достоверные.Все же ,наверное, не Подмосковье.
Нет ли еще какой информации?

---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
elena_krd

elena_krd

Сообщений: 6761
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9485
По Корнилу Тремасову собрать все, что возможно. Офицер - почти наверняка отыщется формуляр. Если имел усадьбу - в формуляре об этом будет. Писали и женины имения (всегда или нет - не скажу).
О каких годах речь? Каких годов рождения его дети? Учились/нет, где?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
31955
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В 19 -м веке владельцем с. Гремячево,Трасненской волости,Зарайского уезда,Рязанской губернии- был помещик князь Колобов В середине 19-го века его имение купил мой прапрадед Варшавский, а в конце 19-го века ,после его смерти -имение перешло к его сыну(моему прадеду) Варшавскому Дмитрию Ивановичу. Он занимался фермерским хозяйством вместе с членами семьи(13 -ть детей) и 7-ю нанятыми работниками. В 1917г. имение отобрали, а его ОГПУ приговорило к 15-ти годам заключения. В 1932г он вернулся в г. Зарайск и вскоре умер. К сожалению, я очень мало знаю о его семье и самом прадеде. Прошу откликнуться тех, кому что-нибудь известно об этом. Буду очень благодарен.
31955
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Продолжу свой пост от 6.01.21г. Здесь на форуме имеется много рекомендаций ,связанных с обращением по данным вопросам в районные и областные архивы. Опишу свой негативный опыт подобного обращения. Более 20-ти лет назад обратился в Зарайский городской архив за сведениями о своем прадеде. И каково же было мое удивление,когда узнал, что дореволюционный архив недавно в срочном порядке был переведен в Рязанский архив. Зачем спрашивается? Тогда шла острая борьба между Ельциным и Зюгановым за президентский пост. А у власти в районах и областях еще находились ярые сторонники Зюганова. Вот и решили архив с Зарайска отослать подальше в Рязань, чтобы затруднить поиск местными жителями своих дореволюционных родственников-буржуев. И еще. Куда бы я не обращался в Зарайске насчет судьбы своих дореволюционных родственников,то везде получал молчаливый отпор. Мне тогда посоветовали обратиться к местному журналисту ,который участвовал в перемещении архива в Рязань.
От него узнал, что он хорошо знаком с директором Рязанского архива Синельниковой Т.П.,бывшим партийным работником. Он мне дал почтовый адрес архива и я написал ей письмо - с просьбой предварительно узнать сведения о своем прадеде и принять меня через неделю в архиве. По приезде в архив Татьяна Петровна встретила меня .как мне показалось, очень настороженно и с небольшим желанием вести со мной разговор. Она коротко мне ответила, что в архиве имеются некоторые сведения о Вашем прадеде и он был довольно богатым человеком. А сейчас,говорит,мне
некогда этим заниматься, могу выслать более подробные сведения Вам почтой. На этом разговор окончен. Я дал ей свой почтовый конверт с написанным домашним адресом и очень.очень попросил ее выслать мне более подробные сведения о прадеде. Она ответила -обязательно вышлю. Я ждал ответа несколько лет, так и не дождался(от бывшего партийного работника).Хотел написать жалобу в выше стоящие инстанции, но передумал- пусть думаю , она уйдет на пенсию,тогда обращусь к новому директору. Но, увы она по-прежнему, до сих пор сидит на своем месте. Так что, уважаемые форумчане, не так все просто - как выглядит на первый взгляд. Нельзя забывать о политической подоплеке при подобных обращениях. В нашей стране большинство населения очень негативно относится к буржуям, как к дореволюционным ,так и к сегодняшним,в основном бывшим членам КПСС.
31955
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ждал почти 2-а месяца каких-то ответов по моему запросу, так и не дождался. И отнюдь не удивляюсь- почему так. Когда бывшая советско-партийная номенклатура разваливала государство в 1991г , она ни коим образом не предполагала в дальнейшем подготовить и опубликовать Закон о Реституции, хотя бы для бывших мелких и средних дореволюционных собственников, купивших собственность за свои деньги, и родственники которых могли хотя бы частично претендовать на часть этой собственности. А вот в некоторых других Европейских странах такой Закон имеется, т.к.там к власти пришли не бывшие и их родственники, а руководители с другим государственным мышлением. И наивно не думаете, что кто-то из бывших номенклатурщиков и их родственников , а они кругом во всех властных структурах и их обслуживающих - будут Вам помогать отыскивать судьбы Ваших дореволюционных родственников-владельцев частной собственности.
← Назад    Вперед →
Генеалогический форум » Усадьбы и дома предков » Подмосковные усадьбы [тема №62835]
Вверх ⇈