Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318  319 320 321 322 323 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14461

Alexei Berdnik написал:
[q]
Загадка, однако.
[/q]

Да нет никакой загадки.
Для начала давайте определимся - о какой стране идёт речь. Могу сказать только о Беларуси. Да, некоторые ограничения по ловле рыбы и сбору грибов, ягод, появились. И некоторые места - отпали вообще, или стали платными(это по рыбе в основном). Иногда, в пожароопасный сезон закрывают доступ в лес на какое-то время, причём это локально, по районам делается. Самое страшное, конечно, что некоторые места закрылись навсегда в 1986-м по известной причине. Но в целом, что касается грибов и ягод, у нас найти место, где можно спокойно их собирать, - не проблема.
А Вы где живёте, Алексей?
Лайк (6)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1551
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 13 октября

Да ну их, блогеров и тд, кому важны трофеи, лайки и тд. Я бы тогда делилась ими на специализированных форумах. Их немало.

Мы выезжаем раз в год за 800 -1000 км от Москвы. Иногда везет больше, иногда меньше. Да и по лесам наматываем пешкодралом немало. Но если ты грибник, то найти всегда можно. И это такое непередаваемое счастье, найти крепенькие чистенькие боровички, белые, рыжики и тд и тп

А потом посушить, засолить, заквасить и раздать близким и знакомым. Это тоже отдельное счастье. У нас например это лучший подарок.

Эта тема нашей уважаемой Хозяйки тем и хороша, что в ней люди делятся эмоциями и счастьем. Так позвольте поделиться.
А мест, где есть такая красота , много и в России и в Беларуси. Хотя помнится, мы и в Норвегии грибы собирали. 101.gif

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины
Лайк (5)
olga-prut
Участник

olga-prut

с Александровское
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 505
Доброго времени суток.Татьяна у меня есть фото думаю вам понравиться..

Раиса Архиповна Леонова, родная сестра космонавта Леонова ,моя прабабушка Быкова (Коперчук) Харитиния Ильинична и Коперчук Мария Алексеевна
это свадьба Коперчука Виктора Григорьевича сын Марии,а Раиса его теща стала

Прикрепленный файл: i (1).jpg
---
Ищу сведения мамина линия: Никитенко(Украина),Ковтун (Украина),Яцун,Тяпкина,Коробицына,Кизякова,Осетрова,Быковыа(Сибирь)
папина линия: Бардаков (Казахстан,Павлодар),Полещуки (Дальн.Восток),Быковы
мужа линия: Прутовы(Став.кр),Рокотян
Лайк (9)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18207
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 13 октября 2021 22:31

Так ведь, куда попадешь. Есть места не застроенные, а есть и другие.
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14461

SvetlanTim написал:
[q]
за 800 -1000 км от Москвы
[/q]

Ого. Это уже не поездка за грибами, а целая экспедиция. biggrin1.gif Мы ездим километров за 50-70. А 1000 км - да Вы так и на наши грибные места можете заехать! shok.gif Запросто , от Москвы до Бреста что-то около тысячи км и будет.
Лайк (4)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1551

Гринцевич2 написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

за 800 -1000 км от Москвы
[/q]

Ого. Это уже не поездка за грибами, а целая экспедиция. Мы ездим километров за 50-70. А 1000 км - да Вы так и на наши грибные места можете заехать! Запросто , от Москвы до Бреста что-то около тысячи км и будет.
[/q]

Да, это и правда экспедиция. По Подмосковью и прилегающим тоже выбираемся. А раз в году , ну или пару-тройку раз - едем в сказку.

Но за Ваши места можете быть спокойны. Мы горааааздо севернее катаемся.
Хотя белорусские леса до сих пор вспоминаю с нежностью и любовью. Красота... Бывали там. rose.gif
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины
Лайк (1)
olga-prut
Участник

olga-prut

с Александровское
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 505

olga-prut написал:
[q]
Доброго времени суток.Татьяна у меня есть фото думаю вам понравиться..

Раиса Архиповна Леонова, родная сестра космонавта Леонова ,моя прабабушка Быкова (Коперчук) Харитиния Ильинична и Коперчук Мария Алексеевна
это свадьба Коперчука Виктора Григорьевича сын Марии,а Раиса его теща стала
[/q]

Часть 1. Говорит родная сестра Раиса Архиповна

Так случилось, что уход космонавта Алексея Архиповича Леонова для нашей семьи связан не только с легендарностью Героя-космонавта, но и с личными воспоминаниями, связанными с тем временем когда рядовые поискового отряда «Сибиряк» школы №32 Томска, подружки Зачиняева Ольга и Слуцкая Софья в зимние каникулы в 1987 г. (им по 14 лет) совершили поездку в Кемерово в гости к ветерану Великой Отечественной войны Вениамину Александровичу Ганичеву и его жене Раисе Архиповне Ганичевой (в девичестве Леоновой). Выяснилось, что Раиса Архиповна родная сестра космонавта Алексея Архиповича Леонова.

Они жили в гостях несколько дней, Раиса Архиповна вероятно много рассказывала о своём брате, но кроме фотографий — никаких записей не сохранилось, попробовал сейчас расспросить у дочери, но куда там…, прошло 32 года…

https://club.berkovich-zametki.com/?p=52170

Прикрепленный файл: image2-7.jpg
---
Ищу сведения мамина линия: Никитенко(Украина),Ковтун (Украина),Яцун,Тяпкина,Коробицына,Кизякова,Осетрова,Быковыа(Сибирь)
папина линия: Бардаков (Казахстан,Павлодар),Полещуки (Дальн.Восток),Быковы
мужа линия: Прутовы(Став.кр),Рокотян
Лайк (5)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18207

SvetlanTim написал:
[q]
добрый всем вечер

Не совсем конечно старинные фото , но атмосферу спокойствия, тепла и счастья хочется всем подарить
А поскольку мы с мужем грибники, то и фотографии из только что закончившегося грибоотпуска.
Если не в тему- удалите пожалуйста
[/q]

Какое- то грибное счастье! Глаз не оторвать)).
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3860

olga-prut написал:
[q]
Раиса Архиповна Леонова, родная сестра космонавта Леонова
[/q]

Как интересно, Леонов и для Калининграда не чужой, тем более учился в нашей 21 школе. Фото, правда, из интернета, но я и без фото помню, как он приезжал в школу и выступал перед нами, учениками.

Фото :
-Алексей Леонов в 21 школе, 50-е годы.

- Немецкое фото Академии искусств, будущей школы 21.

- Современный вид класса в школе. А при мне ещё стояла парта Леонова в классе на первом этаже.

Заметила, что лампы повешены на тросах низко, а не укреплены на потолке. Это потому, что потолки очень высокие. А когда я училась, то лампочки были на потолке и свет до нас на парты доходил слабый, особенно темно было во вторую смену. Да ещё все окна классов выходят на север, потому что была Академия художеств, чтобы солнечный свет не мешал. Поэтому уже в 7 классе у меня зрение упало.

- Родители Леонова на стихийном митинге в 1965 году на улице Ремонтной, где они жили.

- Леонов и Беляев на вагонзаводе, приехали после полёта, 1965 год. На вагонзаводе работал отец Леонова.

Прикрепленный файл: леонов 1.jpgлеонов 2.jpg, 126094 байтлеонов 3.jpg, 172691 байтлеонов 4.jpg, 60210 байтлеонов 7.jpg, 129924 байтлеонов 8.jpg, 395610 байтлеонов 918 марта 1965 года стих мтинг с родителями Леонова на Ремонт ул.jpg, 122687 байтлеонов и беляев на Вагонке 1965 год.jpg, 157215 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (6)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13080
Shtopor

Александр)
Поздравив вовремя Вас лично,
Спешу присоединиться к пожеланиям публичным)

С днём рождения прошедшим)
forumsmile.ru/pic26466.html ]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 315 316 317 318  319 320 321 322 323 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈