Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Shtopor Гондурас Сообщений: 8235 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11476 | Наверх ##
28 июля 2021 13:50 Гринцевич2 написал: [q] никакого вина с рук не брать![/q]
Если бы тогда не взял могло бы произойти непоправимое! --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (2) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14447 | Наверх ##
28 июля 2021 14:01 Вот, Крым-2005 год. На одном из фото - всё семейство, на другом я снят на фоне разрушенных винных складов кн. Голицына, на третьем - плыву в Ялту.
   | | Лайк (11) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Наверх ##
28 июля 2021 14:24 28 июля 2021 14:25 Гринцевич2 написал: [q] Хозяйка, у которой мы жили 2 сезона, Фаина, уже в первое знакомство предупредила - никакого вина с рук не брать![/q]
А мы брали! И всякий раз - в новом дворе. Было это в студенчестве, после первого курса. Дилемму ехать в сентябре на картошку, либо в июле-августе в Краснодарский край в винодельческий совхоз в 12 км от Тамани и в 5 км (в другую сторону) от Черного моря я и группа моих однокурсников решили в пользу поддержки отечественного виноградарства. И должен сказать, ни разу не пожалели. Кормежка совхозная, жилье тоже. То, что наш барак стоял на отшибе, в 200 метрах поселка, нас вполне устраивало. После завтрака шли в поле подвязывать виноград. Через три часа - обратно, на обед. После обеда, затоварившись трехлитровыми банками домашнего сухого рислинга и переодевшись, отправлялись пешком на море. По пути купались в лиманах, а кто не купался (девчонки), тех мазали грязью, настаивая на том, что она лечебная... Придя на берег моря, абсолютно пустой, резвились кто как мог, предварительно восполнив утерю влаги во время пешей прогулки под палящим солнцем питательной жидкостью из стеклотары... Я, как правило, устраивал заплывы. Дважды утонув в раннем детстве, я с тех пор плаваю прилично и всеми возможными стилями, в том числе "без рук". Поэтому, если рядом нет спасателей, мешающих мореплаванию, стараюсь заплыть, по меньшей мере, на километр. Однажды мы с другом, в то лето, так и заплыли, что наши товарищи на берегу стали едва различимы. Туда плыли неспешно, а обратно... таким спуртом я еще никогда не плавал, и надеюсь больше не придется. О причине - позже. Тут придется выслушать еще одну небольшую предысторию. Один наш товарищ привез с собой маску и ружье для подводной охоты. За все время настрелял с десяток бычков, чем был горд. Однажды морская природа не стерпела его разбойничьи вылазки и... он вынырнул с диким воплем без ружья. Потом рассказывал, что узрел во-оо-от такую рыбину, погнался за ней и воткнулся головой в медузу... Не зная, как там насчет рыбины, но медуза была здоровенная и ожгла за будь здоров как. Мало того, что лицо распухло, так еще и следы от ожогов на щеках, шее и частично на плечах не проходили долгое время... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (6) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12585 | Наверх ##
28 июля 2021 14:38 Упс! Пришло время бежать сдавать ПЦР-тест. Дорасскажу позже. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (2) |
28 июля 2021 17:21 В тот день у берега было очень много белых, прозрачных медуз. Были дни, когда их вообще не было, а в этот раз их было полно. Я, дитя таежное, не сведущ в законах циркуляции медузЕй и прочих морских склизЕй, поэтому не могу объяснить причины внезапных морских урожайностей. Эти молочно-прозрачные медузы безвредные, хотя некоторые нежнокожие создания утверждали, что на них реагируют покраснениями и почесыванием. Но, согласитесь, мало приятного купаться в море среди, пусть даже родных, собственно морских, "соплей". Вот мы и решили с другом: а не поплыть ли нам от них подальше! Плывем - то брассом, то кролем, то на спине, а я еще и баттерфляем чуток повыделывался... Перевернулся на спину, покачался на волнах, отдышался. Снова перевернулся. Ванька за это время уже вперед уплыл метров на двадцать. Ну, я давай его догонять брассом. При очередном гребке голову выносит над водой... Ма..._пр-фыр -... ть твою! В полуметре от меня прямо по моему курсу медузища!!! Красивая, отливающая космическими красками, зараза - в поперечнике с полметра, не меньше! И щупальца что называется от зубов. Манекенщицам такие конечности и не снились! И струится прямо ко мне: я же только что мощный гребок сделал, и вода несет эту медузину на меня... Мать твою! Я пальцы растопырил, руки выставил и давай от себя воду отгребать. А она все ближе! Тогда я извернулся как червяк и - на спину. Медуза оказалась между моих ног, на уровне икр... И вроде как намеревается заплыть повыше коленей... Час от часу не легче! Разбросав ноги как можно шире, стал руками тихонько отгребать от нее. В этот момент в пяти метрах от меня проносится кричащая голова Ивана. Мне, честно говоря, не до нее. Мало ли что кричит! Мне бы медузью голову с длиннющими "ногами" как-то от себя отвадить... Уф-ф! Кажется, получилось. Ванька уже метрах в 50-ти от меня кролит к побережью. И тут в мозгу, как в проявителе фотобумага, проявляется, обретает звук его вопль: " Акула!!!" И я, обернувшись, вижу нарисовавшийся метрах в двадцати огромный плавник... Тут и я стартовал. Не знаю, может, если бы кто время засек, то в тот день пал бы олимпийский рекорд. Ваньку догнал у самого берега. Выскочили из воды и еще сил хватило метров на пять от воды отбежать. Пали. Я думал, у меня сейчас легкие разорвет... Слышу крики: девчонки, смотрите, дельфины! Дельфины!!! Да как близко! Голову повернул. Два плавника метрах в ста от берега резвятся... Вот, сцуки, думаю. Повстречать нас в море им в радость было! А нам каково?! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (6) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25390 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21335 | Наверх ##
28 июля 2021 18:34 28 июля 2021 18:39 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (10) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4326 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3788 | Наверх ##
28 июля 2021 22:54 corian55 написал: [q] Безлюдье и голимый песок... Не с кем даже в волейбол поиграть... И не на что взгляд перевести. И судя по снимкам, еще и солнце с собой нужно вдобавок везти...
[/q]
Для тех, кто любит загорать"пятками в нос" у нас тоже есть места, Зеленоградск, например. А в волейбол поиграть можно, для этого есть площадки. У нас есть даже соревнования по пляжному волейболу, и местные, и российские проходили.
  --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (7) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4326 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3788 | Наверх ##
28 июля 2021 23:28 28 июля 2021 23:31 corian55 написал: [q] Безлюдье и голимый песок...[/q]
Это как раз то, что мне нужно. Тем, кто вырос "на суше" никогда не понять тех, кто с детства знает, что море вот оно, рядом, даже если не видишь его. Оно дышит, оно бушует, оно рушит берега, или спокойно расстилает свои зелёные воды под нереально голубым небом. Оно даёт ощущение, что живёшь на берегу, на краю земли, даже если находишься в городе. Да если ещё город оторван от "большой земли". Море любят не потому, что оно большое и тёплое, не потому, что на берегу можно отлично позагорать, не потому, что есть прекрасные недорогие апартаменты, не потому, что оно заграничное. Море любят потому что...оно море. Море надо не только видеть, его надо слышать, его надо понимать, его надо ощущать, море живое, со своим характером, с переменами настроения, с туманной синевой вдали и с едва слышным шорохом камешков у берега, или с внезапно темнеющим горизонтом и надвигающейся грозой, нарастающей тревогой в воздухе и в воде, с пенными волнами, вдруг обрушивающимися на беззащитный берег и вырывающими с корнями деревья... Хочу тишины
Где в этом бедламе и соре Найти тишины уголок? Наверно уехать на море, Где мокрый холодный песок.
Где волны смывают мгновенья. Песчинками тихо шурша. От моря приму очищенье И чайкой взовьётся душа. (2009 г.)
  --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (9) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12991 | Наверх ##
29 июля 2021 13:18 valchaВалерия, я с интересом прочитала заметки) Раньше тоже читала эти Ваши темы) Представляю, какие это ощущения, знать, что столько памятников архитектуры - это дело рук кого-то из предков) Не открылась вот эта ссылка: valcha написал: [q] http://sergeyrad.ru/ Отделка интерьера Храма Сергия Радонежского в Рогожской слободе (1890—1900, Москва, Николоямская улица, 59);
Беговая беседка Московского ипподрома на Ходынском поле, совместно с С. Ф. Кулагиным, при участии С. М. Жарова (1894, Москва, Беговая улица, 22) — перестроена в 1951—1955 годах академиком И. В. Жолтовским; объект культурного наследия регионального значения; Реестр памятников истории и культуры. Официальный сайт «Москомнаследия» [/q] | | Лайк (6) |
29 июля 2021 14:04 Все, наверное, помнят актёра "Верку Сердючку" или Андрея Данилко.
Оказывается этот комический жанр существовал ещё в 1910-12 году. И ранее, просто журналы есть в сети только за эти годы. С удовольствием и интересом рассматривала несколько вечеров журнал "Артист и сцена". Чем он любопытен - представлены фото актёров, о которых теперь никто не знает, разве что специалисты.
В сети нашла упоминание только о некоторых, не считая звёзд типа Кшесинских, Петипа (дочери), Плевицкой.
Записей этих артистов тем более нет, а хотелось бы послушать и посмотреть, как оно там было на самом деле.
Александр Галинский
Журнальное фото раскрасила.
     --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (7) |
|