Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Shtopor Гондурас Сообщений: 8226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11473 | Наверх ##
28 июля 2021 12:24 Гринцевич2 написал: [q] Мне больше пальмы на берегу нравятся.[/q]
Что касается морей, то я в принципе к любому пляжному отдыху отношусь спокойно. Могу поваляться пару дней, потом надоедает. Но вот что касается морской тематики, то меня больше трогают северные моря и вообще северная природа. Карелия, два раза на Соловках, Белое море с камнями на берегу и вечерние закаты - какие же дивные места! А в 2019 году ездили в Териберку на Кольском полуострове, там побережье Баренцева моря и Ледовитого океана. Вот это был крутяк! В начале августа +1-+2 и шквалистый ветер, теплые зимние куртки и зимняя вязаная шапка до ушей. Там же песчаный пляж, а далее побережье засыпано огромными отшлифованными каменными валунами с местным прозванием "яйца динозавра". На подъезде к побережью тундровая зона, камни и мох, ни одного деревца. Виды там сногсшибательные! Фотоаппарат работал непрерывно. Наверное это то, что впечатлило ещё сильнее, чем норвежские фьорды, ранее увиденные. Так что будет возможность, я бы ещё собрался в Заполярье любоваться морскими видами, это моя тема! --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (4) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14447 | Наверх ##
28 июля 2021 12:52 Shtopor написал: [q] Гринцевич2 написал:
[q] Мне больше пальмы на берегу нравятся.
[/q]
Что касается морей, то я в принципе к любому пляжному отдыху отношусь спокойно. Могу поваляться пару дней, потом надоедает. Но вот что касается морской тематики, то меня больше трогают северные моря и вообще северная природа. Карелия, два раза на Соловках, Белое море с камнями на берегу и вечерние закаты - какие же дивные места! А в 2019 году ездили в Териберку на Кольском полуострове, там побережье Баренцева моря и Ледовитого океана. Вот это был крутяк! В начале августа +1-+2 и шквалистый ветер, теплые зимние куртки и зимняя вязаная шапка до ушей. Там же песчаный пляж, а далее побережье засыпано огромными отшлифованными каменными валунами с местным прозванием "яйца динозавра". На подъезде к побережью тундровая зона, камни и мох, ни одного деревца. Виды там сногсшибательные! Фотоаппарат работал непрерывно. Наверное это то, что впечатлило ещё сильнее, чем норвежские фьорды, ранее увиденные. Так что будет возможность, я бы ещё собрался в Заполярье любоваться морскими видами, это моя тема![/q]
Это другое. Я тоже люблю полазить-посмотреть. Но и валяться на пляжном лежаке под зонтиком с ледяным пивом в руке тоже люблю. Больше двух недель в году так отдыхать не получалось, но, чувствую, мог бы выдержать намного дольше. | | Лайк (3) |
28 июля 2021 12:55 28 июля 2021 13:00 Вчера ездили с женой в Егорьевск. Видели интересное сооружение. Вот какие здания строили русские купцы в XIX веке. Наш Хогвартс и потный Гарри!
  --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (5) |
28 июля 2021 12:56 Еще
  --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (5) |
28 июля 2021 13:09 Гринцевич2 написал: [q] Но и валяться на пляжном лежаке под зонтиком с ледяным пивом в руке тоже люблю.[/q]
Мне пиво нравится, а валяться на лежаке что-то не особо. Я пробовал неоднократно, через некоторое время от солнца начинает голова нагреваться и такое ощущение приходит, что огрели падушкой по голове. Объемы холодного пива приходится наращивать, чтобы прийти в себя, а так можно вообще испечься и валяться на пляже подгоревшим пирожком. У меня был случай, когда прилетел в Римини утром. А там жирища была и в тот же день съездил в Сан-Марино. Полазал там по холмам, купил кожаный ремень, и спустился к пляжу. Море такое тёплое. Плавал, плавал, и надо было выбираться. Вылез я на берег, прилёг на песочек, и вырубился разом. Дневной объем выпитого пива, и не только пива, сделали свое дело и очнулся я на пляже уже при заходе солнца. На удивление никто ничего у меня не спер, но спина моя горела огнем ещё очень долго. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (3) |
28 июля 2021 13:20 А в студенческое время помню отдыхал в Крыму в Алупке. Там такой пляж был каменистый, мы там с подругой тогдашней отдыхали. И начался шторм. Я конечно же решил, что пора искупаться и полез в море. Волны офигительно накрывали и периодически мне удавалось ловить волну, они меня подбрасывали и было весело. Но шторм нарастал и волны усиливались. Сколько вина тогда выпил я не помню, но вылезать я не хотел, и при очередной мощной волне меня подняло вверх и выбросило на галечный берег как мешок картошки. Приземлился я на живот как волк из "Ну, погоди!" и тут мне поплохело. После этого купания температура поднялась до 39 и стойко держалась сутки. Подруга мне меняла полотенце несколько раз в сутки, потом я оклемался и больше в шторм старался не плавать. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (4) |
28 июля 2021 13:40 28 июля 2021 13:47 Shtopor написал: [q] На удивление никто ничего у меня не спер, но спина моя горела огнем ещё очень долго[/q]
Вот почему я никогда в одиночку на пляже не лежу. Исключительно под надзором. Периодически - тык-тык в бок: Витя, ты храпишь. Витя, перевернись. Витя, сходи в море. И загар получается ровный, и не сгорает ничего. Shtopor написал: [q] помню отдыхал в Крыму в Алупке. [/q]
Было дело, отдыхали в Судаке в шторм. К морю и близко не подходил, купил в ближайшем магазе "Медовую с перцем" Немирова, 1,5 литра. Меньше не было, всё разобрали. И мы прекрасно провели время. Когда Немиров кончился, меня позвал к себе в гости звукорежиссёр с НТВ, который отдыхал с семьёй в соседнем домики и мы перешли на Жан-Жак(это коньяк местный, ему он нравился, мне не очень). Короче гря, шторм нам никаких неприятных ощущений не доставил  . | | Лайк (4) |
28 июля 2021 13:41 weright написал: [q] Это Вам повезло, что обратно не утащило)).[/q]
Тогда мне было лет 19-20 и настрой был исключительно позитивный. К тому же, вероятно, было выпито столько крымского домашнего вина, что море не приняло. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (3) |
28 июля 2021 13:43 Гринцевич2 написал: [q] Вот почему я никогда в одиночку на пляже не лежу.[/q]
У меня тогда был кризис личной жизни и несколько поездок делал индивидуально. --- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с) | | Лайк (3) |
28 июля 2021 13:49 Shtopor написал: [q] крымского домашнего вина[/q]
Вот причина. Хозяйка, у которой мы жили 2 сезона, Фаина, уже в первое знакомство предупредила - никакого вина с рук не брать! | | Лайк (2) |
|