Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252  253 254 255 256 257 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11454

ozerskaya написал:
[q]
Глядя на такой пляж, ни за что не поеду, даже за миллион
[/q]

ozerskaya написал:
[q]
В этом году Балтийское море очень тёплое
[/q]

Мне Балтика тоже нравится, правда к сожалению я на нашей стороне не отдыхал ни разу, более того, пока не добрался в принципе до Калининградской области, и это действительно мое досадное упущение. При возможности хотел бы побывать. Зато был в Юрмале и отдыхал в Паланге. Помню спал там целыми днями, морской воздух + запах хвои делали свое дело. А вот само купание в море оставило противоречивые чувства. Во-первых я сам любитель прохладной водички, но в июле месяце в самый температурный пик вода была +18-19. Я плавал, но вообще такая температура далеко не всем подойдёт для плавания. Во-вторых не знаю как на нашей Балтике, но в Паланге я заколебался ходить по мелководью. Чтобы уйти туда, где можно нормально плыть, нужно метров на 100 уходить от берега вглубь. Для детей 3-5 лет море могло бы быть идеальным, если бы прогревалось нормально, но там и на мелководье была достаточно холодная вода. В остальном мне нравится балтийская природа, когда сосны растут прям почти на самом побережье моря. Это классно!
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Лайк (5)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3781

Shtopor написал:
[q]
пока не добрался в принципе до Калининградской области, и это действительно мое досадное упущение. При возможности хотел бы побывать
[/q]

Побывать однозначно стоит, но вот такую новость прочитала

За год услуги калининградских отелей подорожали более чем в два раза

"В июне средняя цена услуг 4-5-звездочных отелей в Калининградской области в пересчете на одного человека в сутки составляла почти 5,8 тыс. руб., что в 2,5 раза больше, чем в июне 2020 года. Такие данные приводит Калининградстат.

В трехзвездочных отелях цены за год выросли в 2,2 раза, до почти 3 тыс. руб. на человека.

Сравнительно умеренный рост демонстрировали гостиницы категории две и одной звезды: 25 и 43% соответственно.

Услуги отелей, лечение в санатории, размещение в доме отдыха, а также аренда автомобиля стали самыми подорожавшими услугами в Калининградской области в 2021 году."

Это к нам все повалили из России в связи с ограничениями. Говорили, что ещё зимой 80% отелей на лето были забронированы.

Пляж отеля "Гранд палас", Светлогорск (отель на старом променаде).

Прикрепленный файл: Копия DSC09987.JPGКопия DSC09989.JPG, 293893 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3781

Shtopor написал:
[q]
в июле месяце в самый температурный пик вода была +18-19. Я плавал, но вообще такая температура далеко не всем подойдёт для плавания. Во-вторых не знаю как на нашей Балтике, но в Паланге я заколебался ходить по мелководью. Чтобы уйти туда, где можно нормально плыть, нужно метров на 100 уходить от берега вглубь.
[/q]

weright написал:
[q]
Но в Балтике, мы были в Зеленогорске, просто свело ноги от холода. Я не знаю, может мы были как раз в период тех коварных течений, о которых здесь пишет Марина...
Но я бы не настраивалась на возможность нормального купания при поездке в Калининградскую область.
[/q]

У нас вода 19 гр. считается "купательной" biggrin1.gif Последние много лет каждое лето купаемся достаточно долго, до сентября и позже. Хотя начинала вода прогреваться с июля, так как в этом году ещё не было, чтобы всё лето было 30 гр. жары. И вода 23 гр. в среднем. Видимо есть связь с тем, что этой зимой море замерзало, что редкость.
Я не купалась только в прошлом году, т.к. боялась вообще куда-либо ездить, только в августе выползла на море.
Действительно, если приезжать на определённые дни, то можно попасть и на плохую погоду. Не угадаешь, но в любом случае есть куда поехать и что посмотреть.

Мелководья у нас нет, такого чтобы 100 м. Кто хочет плавать, то плавает там, где волнорезы кончаются, хотя там спасатели на лодке курсируют, и заплывающих в неположенные места гоняют.

Для меня так, при моём росте, недалеко от берега уже глубоко, я купаюсь и плаваю только там, где дно достаю. Не великий я пловец. Когда идёшь по дну и зайдёшь поглубже, то начинает затягивать, и я скорее обратно на песочек.
Вот вчера плыву, мелко вроде, доплыла почти до волнорезов, хотела встать, а там дна нет, или меня отнесло или у волнорезов яма, развернулась к берегу и доплыла до песочка.
Всегда надо помнить, что море-это не бассейн, особенно когда волны.

https://zen.yandex.ru/media/mo...1d01da6ef7

Прикрепленный файл: 3-12.jpg
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (3)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12541

ozerskaya написал:
[q]
Люблю наше зелёное море и наш белый песочек
[/q]

Безлюдье и голимый песок... Не с кем даже в волейбол поиграть... И не на что взгляд перевести. И судя по снимкам, еще и солнце с собой нужно вдобавок везти...

ozerskaya написал:
[q]
Пляж отеля "Гранд палас", Светлогорск (отель на старом променаде).
[/q]

Не впечатлил

ozerskaya написал:
[q]
За год услуги калининградских отелей подорожали более чем в два раза
[/q]

А в Черногории подешевели более чем в два раза. Апартаменты (спальная комната 20 м, гостиная 20 м, кухня 7 м, санузел, коридор 8 м), во дворе парковка для арендованного авто, в живописном дворике - мангал, на плоской крыше здания, если лень идти на пляж, можно загорать, наблюдать восход солнца и его закат в море, "романтически" завтракать и ужинать, обошлись в 30 евро за сутки...

ozerskaya написал:
[q]
Всегда надо помнить, что море-это не бассейн, особенно когда волны.
[/q]

В Черногории про это можно забыть. Подводных течений тут нет.

P.S.: И вообще, реклама отдыха на отечественных морях, особенно в Сочах, ТуапсЯх и иже с ним прочих "замечательных" местах, с учетом пугающих ковидных "ТВ-откровений и картин" традиционных заморских мест отдыха россиян, у меня ассоциируется (по личному опыту) с фразой из протокола от 26 января 1930 года раскулачивания моего деда:
"В связи с ликвидацией кулацких хозяйств мы обязуемся повысить посевную площадь и перекрыть недосев получившийся с ликвидацией этих хозяйств".
shariki.gif

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12979
Алексей Устинович, судя по фото в профиле, Вы дома уже?)
С возвращением))

А по поводу отдыха в Черногории или Светлогорске..., мне понравились заметки и фото одного и второго автора)) Потому что это море....А любое море-это лучше, чем на работе) как в старом анекдоте..
А ещё какой чудесный отдых на даче у Александра и в деревне у Елены, ммм...(сказал человек, у которого уже пятый год отпуск - это сессия в медунивере🤪😒a_003.gif).

Прикрепленный файл: 22-43-55-i.jpg
Лайк (5)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12541
Спасип, Татьяна! Да, уже вернулся. Ничего не имею против Балтийского и Северного морей. И даже с Черным есть приятное воспоминание, когда в 6 км от него мы студентами работали на виноградниках, предпочтя сбору уральской картошке
)))
Каждый волен удовольствоваться своим. Мне лично по душе географические предпочтения Максима Пешкова. Хотя я просто, наверное, люблю путешествовать... И в детстве любил, и до сих пор.
И каждое место, где был, люблю и помню.
:-)
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (6)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14445
1918-й год. Кондуктор не пускает в трамвай пассажиров без маски во время эпидемии "испанки".
Сейчас с кондукторами напряженка, их как класс сократили. Поэтому придурков без маски тормозить на входе в трамвай некому. А то, что на всех дверях наклеено, что наличие надетой маски обязательно, на это плюют. На днях проехался на тралике. Половина пассажиров без масок. И соблюдать дистанцию они и не думают. Лезет на тебя, что жаба на корч. Понимаю, конечно, что маска не даёт стопроцентной гарантии от заражения, но хуже то от неё точно не будет. Скажи кому хоть слово на эту тему - начинает верещать, шо бобёр. Я чуть не подрался с одним таким недавно.

Прикрепленный файл: изображение_2021-07-28_095127.png
Лайк (6)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12979
>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 28 июля 2021 9:58
Из истории изобретения маски медицинской)

"Необходимость защиты при работе с больными людьми врачи осознали уже давно, задолго до того, как были научно установлены механизмы передачи возбудителя инфекций. Вспыхнувшая в XIV веке чума, которая унесла десятки миллионов жизней, доказала, что средневековая медицина не в состоянии ничего противопоставить пандемии. И только в начале XVII века французский медик Чарль Лорм создал специальный костюм для так называемых “чумных докторов”, который должен был защитить врачей от болезни.

Костюм этот состоял из плотного вощеного пальто, перчаток, шляпы с полями и - самый характерный признак - особой “носатой” маски, которая закрывала все лицо. “Нос”, похожий на птичий клюв, набивался сеном, сушеными травами (лавандой, мятой, гвоздикой и так далее), специями, камфорой или прокладывался губкой, смоченной в уксусе. Вся эта конструкция была призвана отгонять дурной запах (в то время считалось, что болезнь вызывают “миазмы”), а фактически действовала как респиратор. Кроме того, отверстия для глаз в маске были закрыты стеклом, а сам “чумной доктор” взаимодействовал с пациентом или покойным главным образом с помощью трости.

Более привычные нам медицинские маски появились лишь в самом конце XIX века. Практически одновременно их изобрели француз Поль Бержер и поляк Ян Микулич-Радецки. Незадолго до этого немецкий микробиолог Карл Флюгге обнаружил патогены в слюне. Бержер, предположив, что врач может передать пациенту болезнь во время операции через частички слюны, которые выделяются при разговоре, кашле или чихании, создал специальную защитную маску.

В октябре 1897 года он начал носить “четырехугольную мягкую повязку из 6 слоев кисеи, пришитую нижним краем к стерилизованному льняному переднику (чтобы спрятать и бороду тоже), а верхним краем удерживаемую на носу повязками, которые завязывались на шее”. Более года Бержер проводил наблюдения и убедился, что количество инфекций у пациентов, с которыми работали врачи в масках, уменьшилось.

В 1899 году он зачитал свой доклад “Об использовании маски при оперировании” перед членами хирургического общества в Париже. “Несколько лет я волновался о том, что капли жидкости, вылетающие изо рта оперирующего хирурга или его ассистентов, могут привести к вспышкам инфекций…”, - говорил Бержер. Но большинство врачей крайне скептически отнеслись к его выводам, мотивируя тем, что изо рта человека столь благородной профессии не может исходить угроза.

Не не все разделяли это заблуждение. Ян Микулич, один из основателей краковской хирургической школы, не только изобрел несколько новых оперативных приемов и хирургических инструментов. Один из ярых защитников антисептики, он независимо от Бержера создал свою марлевую повязку на лицо и одним из первых начал использовать перчатки во время операций.

К 20-м годам XX века маски стали широко практиковаться в операционных многих стран Европы. Большое распространение не только среди врачей, но и среди всего остального населения такие повязки получили во время эпидемии “испанки” (1918-1919 годы) и Первой Мировой войны - в качестве защиты от нового химического оружия."

И картинка с изображением "чумного доктора".

Прикрепленный файл: 27.jpg
Лайк (4)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1062
>> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 28 июля 2021 10:06

Если бы ко мне такой доктор в маске подошёл, мне бы и лечиться уже не надо было 101.gif))
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14445

corian55 написал:
[q]
Ничего не имею против Балтийского и Северного морей
[/q]

На мой взгляд, море должно быть чистым, тёплым и солёным. Дно и пляж - песчаным. Доводилось валяться и на щебёночном, и на галечниковом пляже, ходить по дну из сцементированной плиты, да ещё с дырками. А, ну да - желательно ещё народу поменьше (с ужасом вспоминаю расположившиеся рядом румынские семьи на Эгейском море или семейства из 4-х как минимум поколений испанцев с толпой детишек на Средиземном). По сравнению с этими бандами, забитый земляками пляж в Судаке в начале нулевых с торговцами-аборигенами, практически переступающими через тебя (мидии, рапаны! - кстати, вкусно, мы их всегда покупали на шпажках) - спокойнейшее место.
Что касательно Балтики (опыт - Юрмала и Питер), то это море у меня вообще с понятием "море" не ассоциируется. Это, ну, как Минское море - водоём и всё тут. Во-первых я попадал в дождь, по-моему он всегда там идёт - кроме этого года, наверное. Во-вторых было реально прохладно. И мелко - подкатав джинсы и сняв кроссовки я зашёл в воду метров на 100, наверное, но она до колен так и не дошла. И сосны на берегу. Мне больше пальмы на берегу нравятся.
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 249 250 251 252  253 254 255 256 257 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈