Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1606 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3621
| Наверх ##
22 июля 2021 13:54 KoLenka написал: [q] Чур, я левый[/q]
На сапоги не претендую, но KoLenka написал: [q] У меня тоже есть письма -открытки к публикации[/q]
и у меня хранятся интересные (для меня) открытки: 1) поздравительная открытка моего деда его сыну в связи с 25-летием в 1955 году; 2) открытка-приглашение "миньон" моим родителям на детский утренник, посвящённый празднику Великого Октября в детский сад N5 в Оленегорске за 1962 год; 3) поздравительная открытка от пионеров 5-го класса первокласснику (мне) в связи с вступлением в Октябрята в 1965 году; 4) долго хранила собственное письмо (мне было 8 лет) моим родителям из деревенской инфекционной больницы, где я находилась почти месяц. Больница была очень далеко от места нашего проживания, к ней было сложно добраться (туда меня доставляли на военной машине), и никого туда не пускали. Но моя мама работала в районной больнице, и чудесным образом 1 раз всё же приехала, чтобы помыть ребёнка в тазу. Вода была: 2 ведра из колодца и туалет "очко" на улице (в ноябре). Главный врач районной больницы периодически инспектировал деревенские больницы (в том числе нашу), заходил в каждую палату и знакомился с состоянием каждого больного. И вот в письме домой я описывала своё пребывание в больнице, посещение этого инспектора и даже то, что сказал "дядя Гольдман" оптимистичного о моей будущей выписке. С уважением, Елена. | | Лайк (4) |
| Наверх ##
22 июля 2021 15:02 Решила ещё дополнить своё предыдущее сообщение про письмо из больницы. Это к вопросу о сегодняшней ситуации с инфекцией, об обеспечении человеком безопасности окружающих даже ценой создания неудобств собственному ребёнку.
Когда выяснилось, что я подхватила инфекцию, а моя мама - врач биохимик в лаборатории районной больницы, она, естественно, обязана была доложить об этом своему руководству. Проанализировав ситуацию, маме было разрешено оставить меня лечиться дома при предварительном проведении всех дезинфекционных мероприятий и соблюдении всех мер предосторожности для проживающих совместно. Однако моя мама, будучи по своему образованию врачом-микробиологом, отказалась от предоставленной возможности и отправила меня в эту далёкую инфекционную деревенскую больницу на военной машине (практически по бездорожью, так как мы подпрыгивали на каждой колдобине, это при моих-то болях в животе, как сейчас, помню). Когда главный врач вышестоящей больницы инспектировал "нашу" деревенскую больницу и знакомился с каждым больным, ему называли ФИО пациента. Назвали и мою фамилию. Он переспросил, не дочь ли я его коллеги, из чего я сделала вывод о том, что мама и этот дядя знакомы, поэтому и написала про него в письме так по-домашнему, не думая своим детским умом, что могу вызвать ревность со стороны папы. На маму всегда обращали внимание, а папа всегда ревновал. Вот такая необычная роль оказалась у моего письма, не говоря о том, что это было вообще моё первое самостоятельное почтовое отправление с заполнением адреса со всеми необходимыми атрибутами. А это фото моей мамы в молодости. Я нисколько на неё не похожа. С уважением, Елена.
 | | Лайк (4) |
| Наверх ##
22 июля 2021 16:19 KoLenka написал: [q] У Вашей мамы , Елена, очень необычные маленькие губки бантиком[/q]
Я так думаю, губки всё же подкрашены, но у нас с мамой не тонкие губы, а бантик получился в большей степени у меня, так как в детстве тормозом велосипеда мне была повреждена нижняя губа, и шрам лёг таким симметричным образом, что получился бантик. В юности, когда я ещё не красила губы, подружки обращали на это внимание. Потом уже под помадой это стало незаметно. Я "пошла" в родню по отцовской линии. Вот мой молодой дедушка и внучка (давно это было). С уважением, Елена.
 | | Лайк (5) |
Alla-zalivina Сообщений: 6112 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16803 | Наверх ##
22 июля 2021 16:24 Karel_BelКак похожи!🐰 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (4) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14448 | Наверх ##
22 июля 2021 17:54 Karel_Bel написал: [q] тормозом велосипеда мне была повреждена нижняя губа,[/q]
Ну, не знаю, не знаю. Следов торможения на губе не видно совсем  И потом - следы торможения при падении с велика по большей части на коленях, локтях и ещё на одном месте остаются | | Лайк (2) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12612 | Наверх ##
22 июля 2021 18:07 Спешиал для Александра и Виктора. А также для всех любителей барбекю. Рецепт плескавицы 50% рубленая баранина 50% фарш говядины Кусочки баранины примерно 1х1 см, можно и чуть крупнее. Как я понял, маринуются как для шашлыка. Все смешать. Котлета примерно 300 гр.
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (4) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12612 | Наверх ##
22 июля 2021 18:09 Осторожно! На запах сбегаются...
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (5) |
22 июля 2021 18:10 И терпеливо ждут...
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (4) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14448 | Наверх ##
22 июля 2021 18:24 corian55 написал: [q] Спешиал для Александра и Виктора. А также для всех любителей барбекю. Рецепт плескавицы 50% рубленая баранина 50% фарш говядины Кусочки баранины примерно 1х1 см, можно и чуть крупнее. Как я понял, маринуются как для шашлыка. Все смешать. Котлета примерно 300 гр.[/q]
Спасибо, Алексей! Меняем барана на хрюнделя, бо баранины я не ем радикально, добавляем лука. Ну, и котлетосы делаем поменьше, не 300 грамм, а 150. Получаться плескавицы a la Mensk. | | Лайк (2) |
22 июля 2021 18:31 Звучит, Виктор, хорошо! Можно еще вариант a la Stariy Mensk застолбить )))))) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
|