Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238  239 240 241 242 243 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3621

KoLenka написал:
[q]
Чур, я левый
[/q]

На сапоги не претендую, но

KoLenka написал:
[q]
У меня тоже есть письма -открытки к публикации
[/q]

и у меня хранятся интересные (для меня) открытки:
1) поздравительная открытка моего деда его сыну в связи с 25-летием в 1955 году;
2) открытка-приглашение "миньон" моим родителям на детский утренник, посвящённый празднику Великого Октября в детский сад N5 в Оленегорске за 1962 год;
3) поздравительная открытка от пионеров 5-го класса первокласснику (мне) в связи с вступлением в Октябрята в 1965 году;
4) долго хранила собственное письмо (мне было 8 лет) моим родителям из деревенской инфекционной больницы, где я находилась почти месяц. Больница была очень далеко от места нашего проживания, к ней было сложно добраться (туда меня доставляли на военной машине), и никого туда не пускали. Но моя мама работала в районной больнице, и чудесным образом 1 раз всё же приехала, чтобы помыть ребёнка в тазу. Вода была: 2 ведра из колодца и туалет "очко" на улице (в ноябре). Главный врач районной больницы периодически инспектировал деревенские больницы (в том числе нашу), заходил в каждую палату и знакомился с состоянием каждого больного.
И вот в письме домой я описывала своё пребывание в больнице, посещение этого инспектора и даже то, что сказал "дядя Гольдман" оптимистичного о моей будущей выписке.
С уважением, Елена.
Лайк (4)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Решила ещё дополнить своё предыдущее сообщение про письмо из больницы. Это к вопросу о сегодняшней ситуации с инфекцией, об обеспечении человеком безопасности окружающих даже ценой создания неудобств собственному ребёнку.

Когда выяснилось, что я подхватила инфекцию, а моя мама - врач биохимик в лаборатории районной больницы, она, естественно, обязана была доложить об этом своему руководству. Проанализировав ситуацию, маме было разрешено оставить меня лечиться дома при предварительном проведении всех дезинфекционных мероприятий и соблюдении всех мер предосторожности для проживающих совместно. Однако моя мама, будучи по своему образованию врачом-микробиологом, отказалась от предоставленной возможности и отправила меня в эту далёкую инфекционную деревенскую больницу на военной машине (практически по бездорожью, так как мы подпрыгивали на каждой колдобине, это при моих-то болях в животе, как сейчас, помню).
Когда главный врач вышестоящей больницы инспектировал "нашу" деревенскую больницу и знакомился с каждым больным, ему называли ФИО пациента. Назвали и мою фамилию. Он переспросил, не дочь ли я его коллеги, из чего я сделала вывод о том, что мама и этот дядя знакомы, поэтому и написала про него в письме так по-домашнему, не думая своим детским умом, что могу вызвать ревность со стороны папы. На маму всегда обращали внимание, а папа всегда ревновал.
Вот такая необычная роль оказалась у моего письма, не говоря о том, что это было вообще моё первое самостоятельное почтовое отправление с заполнением адреса со всеми необходимыми атрибутами.
А это фото моей мамы в молодости. Я нисколько на неё не похожа.
С уважением, Елена.

Прикрепленный файл: Муся (конец 50-х).jpg
Лайк (4)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

KoLenka написал:
[q]
У Вашей мамы , Елена, очень необычные маленькие губки бантиком
[/q]

Я так думаю, губки всё же подкрашены, но у нас с мамой не тонкие губы, а бантик получился в большей степени у меня, так как в детстве тормозом велосипеда мне была повреждена нижняя губа, и шрам лёг таким симметричным образом, что получился бантик. В юности, когда я ещё не красила губы, подружки обращали на это внимание. Потом уже под помадой это стало незаметно.
Я "пошла" в родню по отцовской линии.
Вот мой молодой дедушка и внучка (давно это было).
С уважением, Елена.

Прикрепленный файл: Дед и внучка.jpg
Лайк (5)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16803
Karel_BelКак похожи!🐰
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14448

Karel_Bel написал:
[q]
тормозом велосипеда мне была повреждена нижняя губа,
[/q]

Ну, не знаю, не знаю. Следов торможения на губе не видно совсем dntknw.gif И потом - следы торможения при падении с велика по большей части на коленях, локтях и ещё на одном месте остаются confuse.gif
Лайк (2)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12612
Спешиал для Александра и Виктора. А также для всех любителей барбекю.
Рецепт плескавицы
50% рубленая баранина
50% фарш говядины
Кусочки баранины примерно 1х1 см, можно и чуть крупнее. Как я понял, маринуются как для шашлыка.
Все смешать. Котлета примерно 300 гр.

Прикрепленный файл: IMG_20210722_153810.jpg
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (4)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Осторожно! На запах сбегаются...

Прикрепленный файл: IMG_20210722_155608.jpg
---
Лайк (5)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
И терпеливо ждут...

Прикрепленный файл: IMG_20210722_155642.jpg
---
Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14448

corian55 написал:
[q]
Спешиал для Александра и Виктора. А также для всех любителей барбекю.
Рецепт плескавицы
50% рубленая баранина
50% фарш говядины
Кусочки баранины примерно 1х1 см, можно и чуть крупнее. Как я понял, маринуются как для шашлыка.
Все смешать. Котлета примерно 300 гр.
[/q]

Спасибо, Алексей!
Меняем барана на хрюнделя, бо баранины я не ем радикально, добавляем лука. Ну, и котлетосы делаем поменьше, не 300 грамм, а 150. Получаться плескавицы a la Mensk. biggrin1.gif
Лайк (2)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Звучит, Виктор, хорошо! Можно еще вариант a la Stariy Mensk застолбить
))))))
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238  239 240 241 242 243 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈