Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
16 ноября 2020 19:41 wojt15 написал: [q] иногда по ним больше узнаешь о человеке, чем из пачки документов.[/q]
Это точно. Фотография есть фотография. Когда известны лишь сухие сведения - это не так интересно для исследователя. Когда же есть фотография и сведения, то человек, живший сто лет назад словно оживает перед нами. Поэтому особенно классно, если сохранились фотографии давних предков. Ваша фотография очень красивая, как и прабабушка. --- Беларусь (г. Гомель, г. Речица, гп. Лоев, г. Глубокое, г. Минск): Кушевский, Виленкин. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | Лайк (1) |
| wojt15 Сообщений: 233 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5324
| Наверх ##
16 ноября 2020 20:51 Tata 777, Kapu_Luna Спасибо! Умели бабушки одеваться и себя подать! sovietwave Правда же здорово бывает, когда по лицу, по каким-то деталям, по случайной подписи можно восстановить кусок живой судьбы? У меня несколько раз было так, что фотография была ключом в поисках. А потом и документы подтягиваются... А иногда много о человеке узнал - но вот еще увидеть бы лицо...
--- Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские | | Лайк (4) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25401 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21575 | Наверх ##
16 ноября 2020 20:58 Kapu_Luna написал: [q] С краю на скамейке Ваша бабушка,видимо (и у Вас на фото в профиле).[/q]
Нет, в профиле моя тётя и на скамейке с краю тоже она. Тётя - сводная сестра моей матери по отцу На скамейке деда нет, он фоткал --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25401 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21575 | Наверх ##
16 ноября 2020 21:00 wojt15 написал: [q] в занятной шляпе [/q]
Да, уж, шляпки в тот период были весьма и весьма замысловатыми --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
16 ноября 2020 21:03 wojt15 написал: [q] А иногда много о человеке узнал - но вот еще увидеть бы лицо...
[/q]
Да, домысливаешь, как же человек мог выглядеть, гадаешь, а потом фото находишь. Хотя у меня такого практически не бывало. В 95% случаев есть фотка, а потом уже узнаю, кто это, что не менее интересно. --- Беларусь (г. Гомель, г. Речица, гп. Лоев, г. Глубокое, г. Минск): Кушевский, Виленкин. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | Лайк (2) |
16 ноября 2020 21:05 sovietwave написал: [q] Интересная композиция, со смыслом. Это фото 1889 года, как я понял?
[/q]
Да, дед тогда работал на Средне-Сибирской ж\д Вот еще одна его фотография того периода, 11 участок ст. Юрта
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (5) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13080 | Наверх ##
16 ноября 2020 21:05 А я когда лица в теме "идентификация" рассматриваю,не только носы сравниваю. Я задумываюсь,что за человек. Какая была судьба. | | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13080 | Наверх ##
16 ноября 2020 21:06 valcha написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] С краю на скамейке Ваша бабушка,видимо (и у Вас на фото в профиле).
[/q]
Нет, в профиле моя тётя и на скамейке с краю тоже она. Тётя - сводная сестра моей матери по отцу На скамейке деда нет, он фоткал [/q]
А мне мужчина в белой кепке показался на него похожим) | | |
alexlambreAudentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 451 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
16 ноября 2020 21:08 Всем доброго вечера! Позвольте и мне заглянуть на ваш огонек. Наш семейный архив хоть и сильно пострадал от времени и нежелания его сохранять, кое-что все же сберечь удалось. Например, этот фотопортрет моей прапрабабушки из Вышневолоцкого уезда Евдокии Федоровны, сделанный в конце 1920-х годов. Здесь ей уже где-то около 50 лет. Всю свою молодость провела в поле, да с сыновьями. Мой прадедушка был у нее самым младшим. Если доберусь до флешки, еще поделюсь потом парочкой фотографий начала 1930-х  .
 --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (7) |
16 ноября 2020 21:09 Kapu_Luna написал: [q] valcha написал:
[q] Kapu_Luna написал:
[q] С краю на скамейке Ваша бабушка,видимо (и у Вас на фото в профиле).
[/q]
Нет, в профиле моя тётя и на скамейке с краю тоже она. Тётя - сводная сестра моей матери по отцу На скамейке деда нет, он фоткал
[/q]
А мне мужчина в белой кепке показался на него похожим)[/q]
Это его брат.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|
Тогда всё понятно)