Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русская эмиграция в Шанхай

Ван Чжичэн . Книга " История русской эмиграции в Шанхае". Могу посмотреть.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 994

Эва написал:
[q]
AlexU
Рихтер А.Я. - речь идёт о культурных организациях русских эмигрантов. Одна из них называлась ХЛАМ ( содружество Художников, Литераторов Артистов и Музыкантов). Первое заседание 1 ноя 1933 года, члены правления ... А.Я. Рихтер .... В.В. Панова-Рихтер

Волков В.К. - - выбран членом совета РНО - Русской Национальной Организации, 1929г
Волкова В.Н. - среди известных артисток балета 30-хх годов

Надо сфоткать соседние странички ?
[/q]

Большое спасибо и Вам +
Фоткать не надо.
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
present7A7
Новичок

present7A7

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, если ещё есть такая возможность, можно посмотреть Васильев А.А.?
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1575

present7A7 написал:
[q]
Васильев А.А.
[/q]

Для такой фамилии хорошо знать имя-отчество.
Есть один Александр Андреевич , военный. Он ?

Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
В книжке Рус.Эм. в Ш Васильев только упоминается как лейтенант, начальник 2-й роты Русского полка (после 1933).
( Лейтенант - это думаю издержки перевода, )

В книжке В.Шароновой "Некрополь Русского Шанхая" о нём больше -
Васильев Александр Андреевич , умер 21 янв 1942 г в Шанхае.
Первый абзац - Воспитывался в Вольском кадетском корпусе и тд...
Ссылка на С.В. Волкова - Белая эмиграция в Китае и Моголии . В Базе Волкова он есть, на букву В , стр 54 .

Второй абзац - ссылка на газету Шанхайская Заря - В эмиграции в Китае, проживал в Шанхае. Служил капитаном Русской вспомогательной роты Шанхайского Волонтерского корпуса с 1927 года. Был похоронен на Бабблинг велл роад. Первая полугодовщина со дня кончины . Ш.З, ,1942, 21 июля, №5628

Австралийских потомков нашли ?
present7A7
Новичок

present7A7

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
О потомках мне ничего не известно. Сохранилась фотография 1927 года, где он с женой. Со слов бабушки, жена Александра Трубецкая, что прожили они не долго, умерли от туберкулёза. Но бабушка моя могла и присочинить, недавно выяснил, что она сама родилась не в 1905, а в 1903 году))
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
present7A7
У Волкова написано про жену и сына Игоря и Австралию
present7A7
Новичок

present7A7

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Нашёл книгу "Белая эмиграция в Китае и Монголии" Составление, научная редакция, предисловие и комментарии доктора исторических наук С.В.Волкова. Москва, Центрполиграф, 2005
В ней в воспоминаниях Красноусова "Шанхайский Русский полк" неоднократно упоминается Александр Васильев. В примечаниях, озаглавленных "Комментарии" краткая биографическая справка о нём. Никакого алфавитного списка нет. Это какое-то другое издание? Или База Волкова это что-то другое?
Книгу Шароновой не нашёл, но она есть на Ozon'е
present7A7
Новичок

present7A7

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Базу нашёл на сайте Волкова! Вопрос снят. Простите за нерасторопность. Там есть и младшем брате Якове
present7A7
Новичок

present7A7

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
В базе вся семья!
отец Андрей Фёдорович, сыновья Александр, Яков, Анатолий.
Все четверо отмечены звёздочкой (*) Пока не понял, что это значит
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.

present7A7 написал:
[q]
Все четверо отмечены звёздочкой (*)
[/q]

Звёздочкой у Волкова обозначена одна семья.
Из книги Шароновой я Вам переписала дословно второй абзац, из газеты.
Первый абзац у Шароновой = Волкову не стала переписывать.
Посмотрите в БРЭМе других членов семьи. Ал-ра Андреевича в БРЭМе нет, я проверила.
БРЭМ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈