Русская эмиграция в Шанхай
Ван Чжичэн . Книга " История русской эмиграции в Шанхае". Могу посмотреть.
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1549 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 994 | Наверх ##
20 января 2014 18:22 Эва написал: [q] AlexU Рихтер А.Я. - речь идёт о культурных организациях русских эмигрантов. Одна из них называлась ХЛАМ ( содружество Художников, Литераторов Артистов и Музыкантов). Первое заседание 1 ноя 1933 года, члены правления ... А.Я. Рихтер .... В.В. Панова-Рихтер
Волков В.К. - - выбран членом совета РНО - Русской Национальной Организации, 1929г Волкова В.Н. - среди известных артисток балета 30-хх годов
Надо сфоткать соседние странички ?[/q]
Большое спасибо и Вам + Фоткать не надо. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
present7A7Новичок  Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 ноября 2015 12:45 Здравствуйте, если ещё есть такая возможность, можно посмотреть Васильев А.А.? | | |
Эва Сообщений: 1339 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1575 | Наверх ##
1 декабря 2015 12:29 present7A7 написал: [q] Васильев А.А.[/q]
Для такой фамилии хорошо знать имя-отчество. Есть один Александр Андреевич , военный. Он ? | | |
1 декабря 2015 19:03 В книжке Рус.Эм. в Ш Васильев только упоминается как лейтенант, начальник 2-й роты Русского полка (после 1933). ( Лейтенант - это думаю издержки перевода, )
В книжке В.Шароновой "Некрополь Русского Шанхая" о нём больше - Васильев Александр Андреевич , умер 21 янв 1942 г в Шанхае. Первый абзац - Воспитывался в Вольском кадетском корпусе и тд... Ссылка на С.В. Волкова - Белая эмиграция в Китае и Моголии . В Базе Волкова он есть, на букву В , стр 54 .
Второй абзац - ссылка на газету Шанхайская Заря - В эмиграции в Китае, проживал в Шанхае. Служил капитаном Русской вспомогательной роты Шанхайского Волонтерского корпуса с 1927 года. Был похоронен на Бабблинг велл роад. Первая полугодовщина со дня кончины . Ш.З, ,1942, 21 июля, №5628
Австралийских потомков нашли ? | | |
present7A7Новичок  Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 декабря 2015 19:28 О потомках мне ничего не известно. Сохранилась фотография 1927 года, где он с женой. Со слов бабушки, жена Александра Трубецкая, что прожили они не долго, умерли от туберкулёза. Но бабушка моя могла и присочинить, недавно выяснил, что она сама родилась не в 1905, а в 1903 году)) | | |
1 декабря 2015 19:43 present7A7 У Волкова написано про жену и сына Игоря и Австралию | | |
2 декабря 2015 16:41 Нашёл книгу "Белая эмиграция в Китае и Монголии" Составление, научная редакция, предисловие и комментарии доктора исторических наук С.В.Волкова. Москва, Центрполиграф, 2005 В ней в воспоминаниях Красноусова "Шанхайский Русский полк" неоднократно упоминается Александр Васильев. В примечаниях, озаглавленных "Комментарии" краткая биографическая справка о нём. Никакого алфавитного списка нет. Это какое-то другое издание? Или База Волкова это что-то другое? Книгу Шароновой не нашёл, но она есть на Ozon'е | | |
2 декабря 2015 17:18 Базу нашёл на сайте Волкова! Вопрос снят. Простите за нерасторопность. Там есть и младшем брате Якове | | |
2 декабря 2015 17:40 В базе вся семья! отец Андрей Фёдорович, сыновья Александр, Яков, Анатолий. Все четверо отмечены звёздочкой (*) Пока не понял, что это значит | | |
2 декабря 2015 22:55 present7A7 написал: [q] Все четверо отмечены звёздочкой (*) [/q]
Звёздочкой у Волкова обозначена одна семья. Из книги Шароновой я Вам переписала дословно второй абзац, из газеты. Первый абзац у Шароновой = Волкову не стала переписывать. Посмотрите в БРЭМе других членов семьи. Ал-ра Андреевича в БРЭМе нет, я проверила. БРЭМ | | |
|