Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Поиск предков предками

Хочу понять, что будет с нашими исследованиями после нас.
Или с другой стороны - где результаты ген. исследований наших предков?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Влад51

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55

Staniza написал:
[q]
Советскому человеку копаться в родословной было небезопасно.
[/q]

Еще как небезопасно. Мой собственный дед был вынужден часть своего Иркутского фото архива уничтожить после октября 1917. Было бы занятно на те фото взглянуть теперь, поскольку дед утверждал, что на свадьбе у будующего адмирала Колчака присутствовал весной 1904 года.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1874
Готовых примеров не знаю, но
Всё зависит от умения заинтересовать и воспитать.
Заинтересовать и воспитать не сидеть в архивах, а сохранить и передать проделанную работу, добавить к ней своих детей.
Кому-то может повезти, чьи-то работы может откопают через несколько поколений.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈