Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Самая древняя дата в семейном Древе

документально подтвержденная.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
konsten
Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель?
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
По вопросу темы :
Самая древняя дата- у первого египетского фараона , имя которого в древнеегипетских иероглифах обозначено иероглифом Скорпион. Он правил Египтом в 32-м веке до новой эры.
Древнее его имени науке неизвестно ни одно имя.
Его имя -самое древнее из всех известных имен..
Имя этого выдающегося фараона занесено в книгу рекордов Гиннесса.

Из ныне живущих царей - самая древняя дата у ныне правящего японского императора Акихито..
Первый царь его династии, царь Дзимму тэнно, воцарился на троне Японии 11 февраля 660 года до новой эры. Император Акихито - прямой потомок императора Дзимму тэнно..

Но самое древнее- древо древнеегипетских фараонов.
Названия династий фараонов -в науке отмечаются цифрами, с 1-й династии по 30-ю династию.
И еще , особую ценность для науки представляет то , что усыпальницы фараонов,их мумифицированные тела, и древние изображения этих фараонов на фресках сохранились до наших дней.
Константин Пчелинцев
А что, сейчас живы потомки фараонов, имеющие полное беспрерывное вплоть до сегодняшнего дня генеалогическое древо?
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Судя по историческим хроникам, в семьях фараонах было много детей. Весьма вероятно, что и доныне сохранились те или иные потомки тех династий фараонов. Возможно,что этих потомков много. Но ведь генеалогией интересуются не все люди, возможно, что многие из этих потомков и не знают истории своего рода.
Насколько мне известно, специальных научных исследований по данному вопросу не было.
Но вполне вероятно, что многие из современных потомков семей древнеегипетских фараонов и доныне живут в Египте, но возможно что другая часть этих потомков в разные эпохи переселилась по своей воле или по принуждению в ходе войн за границу по тем или иным причинам и ныне живут за пределами Египта. Ну и что из этого?

Впрочем если вам интересна история всех фараонов Древнего Египта , то могу написать списки всех фараонов,только сразу скажу ,что этих фараонов очень много- целых 30 династий,плюс династии додинастического периода, царствовавших в Египте на протяжений нескольких тысяч лет с 32-го века до новой эры и до 4-ого века до новой эры,до времен Александра Македонского.
Кроме чисто египетских ,среди династий есть и ливийская династия, а есть и эфиопская династия древнеегипетских фараонов.
Плюс еще особая династия - эллинистическая(греческая) династия царей Египта, от Птолемея Первого до египетской царицы-красавицы Клеопатры, до времен римского полководца Юлия Цезаря,времен 1-го века до новой эры.
У Цезаря и Клеопатры был сын Цезарион и,насколько помню историю,еще какие-то дети у них были, возможно какие-либо из потомков этих детей и доныне сохранились, и живут или благополучно или нет, или в Риме или нет- неизвестно. 101.gif
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 231
Здравствуйте

У меня непрерывная линия по одной линий до 1579 года - родоначальник упомянут в списке опричников Ивана Грозного.

По некоторым другим линиям непрерывно - 1581, 1605 и где-то в этом периоде

По линии французких крестьян до 1591 года

По линии шведских дворян до 13 века (ливонские рыцари и все такое)
Один род из шведского Ritterhaus происходит от шотландских дворян - те от древних шотландских королей - ну и там документально прослеживается до 10 века, а далее уже мифы. На некоторых сайтах в интернете э видел как люди совмещают эти мифологические росписи в одном ряду с историческими. Честно говоря выглядит бредово - когда от шведских дворян я дошел на этом сайте до ирландских принцев я содержимому доверял (естесственно проверил все по Британской энциклопедии и другим источникам, но когда от ирланцев все привело к фараонам а оттуда естесственно до Адама - я долго и мучительно смеялся. Правда ребята честно помещают ссылки на все источники (типа мифы народов Ирландии и т.д.)

Думаю в России источников сохранилось гораздо меньше (по с равнению с Европой) Во франции мне в местной префектуре по церковным архивам достали документы до 17 века.

Александр

Надеюсь найти пробелы по цепочкам некоторых других русских дворянских родов. Если получится то будут возможно более древние даты.
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
Константин Пчелинцев
Lovem, нет, меня не интересуют фараоны. Просто эту тему вообще начинал я и вопрос задал именно, у кого в Древе самая древняя дата. А предположения, типа, потомки и сейчас живут, и т.д. , это немного не в тему просто. Где они? Кто из потомков фараонов может сказать, что у него древо идёт от фараонов и, что оно не прерывается с эпохи античного мира и реально показать его?
alexander gupalov , вот Вы действительно поняли суть темы. Спасибо. И реальность, и смех присутствуют. Вы здраво понимаете, к чему можно относиться серьёзно, а над чем смеяться. Соответственно этому, и дерево своё ведёте согласно реальным представлениям.
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
neizvestniy2006

neizvestniy2006 написал:
[q]
Lovem, нет, меня не интересуют фараоны. Просто эту тему вообще начинал я и вопрос задал именно, у кого в Древе самая древняя дата..
[/q]

Спасибо , что уточнили, что именно вас интересует.
Если в этом ракурсе- то официальный рекорд генеалогического древа , записанный в книге рекордов Гиннесса,-это генеалогическая линия Конфуция (Кун-цзы),которая длится начиная с его прадеда Кун-цзя, жившем в 8-м веке до новой эры и до его современных потомков Вэй-и и Вэй-нин, живущих ныне на Тайване.
Самая древняя - у Вэй-нин и Вэй-и ,потомков этого Кун-цзя.
Ну вот, перечитаете вы из книги гиннесса что самая древняя генеалогичееская линия у Кун-цзя, Конфуция,и их потомков. Ну и что будете делать с этой информацией?

Кстати, в некоторых восточных странах у некоторых особ бывают столь длинные имена, что их даже трудно запомнить и выговорить...
Например нашел информацию и записал в блокнот, что полное имя современного 14-го тибетского далай ламы звучит как Ржебцунжамдпалнгагдбангблобзангешесбстендзинргьямцо.
а имя 13-го далай-ламы звучало как Нгагдбангблобзангтхуббстенргьямцожзигсбралдбангпхьюгпхьогсласрхамргьял.
Не менее длинные имена и у остальных тибетских далай лам..
В Монголии, у монгольских далай-лам имена были не менее длиннные,чем у тибетских. 101.gif

Кстати ,в некоторых восточных сторанах генеалогия считается не столько по отцу и матери, сколько по реинкарнации, например тибетский далай-лама 14-й считается реинкарнацией далай-ламы 13-го.
Считается, что душа умершего в 1933 году 13-го далай-ламы поселилась в тело родившегося в 1935-и году тело нового 14-го далай-ламы . 101.gif
---------------------------------------------------------------------------------------------
alexander gupalov
Увы, но у вас не самая древняя генеалогия. У потомков Конфуция Вэй-и и Вэй-нин она намного древнее, чем у вас,у них она берет начало с 8-го века до новой эры....
Вообще, если анализировать информацию и сравнивать Китай с Европой , то генеалогия многих китайских родов прослеживается намного древнее,чем каких-либо европейских,Китай-очень древнее государство и старейшие китайские документы на тысячи лет древнее, чем документы любого из западноевропейских государств.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Если вам интересно выяснить вопрос о древнейших генеалогических династиях, то при желании можете заняться изучением китайских документов по генеалогии. Китайский язык хотя я не очень хорошо знаю, но тем не менее некоторое время мне приходилось этот язык изучать.Если вам китайские генеалогии интересны, то ссылки на китайские источники по китайской генеалогии на китайском языке могу поискать для вас в интернете и написать вам эти ссылки , но только китайские тексты - на китайском языке, с древней китайской иероглифической письменностью. Если вас не затруднит чтение на китайском, то можно и написать ссылки.101.gif
Лайк (1)
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Lovem

Думаю, что у китайцев исторические факты тоже смешивались порой с мифологией. Равно как и у египтян, греков и других народов.

Например у греков вполне реальные исторические персонажи в мифах имеют родственные связи с полубогами и богами.
У библейских персонажей - генеалогия кстати тоже древняя и документально зафиксирована.

Вопрос где грань между источниками которым можно верить и мифами

(в России сфабрикованных росписей например было много в 17 веке)
А в Германии в 1930 годах все кому не лень заказывали у генеалогов "доказательства" арийского происхождения. По некоторым Ливонским родам они там такого напутали - просто на основании того, что люди однофамильцы.

Где в Библии или в китайских документах - вымысел а где правда ?
Поскольку документы переписывались то редакции могли исказить или добавить факты

---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Да, с ума сойти можно, если подумать, что где-то на земле жив человек как долгожительница Сархад Рашидова, родившийся в 1875 году shok.gif ! И ведь наверняка она своих бабушек-дедушек помнит и про прадедушек не исключено!

У меня в прямой линии по отцу самая раняя дата 1470 год.
В других линиях по разному.
Какая-то линия вовсе не прослежена (пока!), точнее, далее примерно 1875 не идет.
Другая доведена до 1670 года, причем мое исследование пошло вразрез с семейной легендой.
Линии рыцарских родов прослежены очень далеко, но тут я не при чем, не я ведь искала, ну или только литературу по ним tongue.gif .
Шотландскую линию тоже без меня проследили, хотя я потратила достаточно времени, прежде чем смогла это узнать.
---
Лена
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
alexander gupalov
Генеалогия в средневековье часто имела чисто бытовое практическое значение: например в средневековой Испании вплоть до 19-го века кандидат на церковные и государственные должности должен был представить справки и доказательства того , что в его роду среди его предков были все католики, что среди его предков не было ни одного еврея,ни одного мавра. Все потомки не католиков практически не имели шансов получить хорошую должность в средневековой Испании.
------------------------------------------------------------------------------------
В России все привилегии и преимущества дворянства были до революции 1917, но с времен Ленина дворянство лишилось всех своих привилегий, и потеряло свое прежнее значение.

Дворянство имело особое привилегированное положение в феодальную эпоху,но в капиталистическую эпоху -иное,в буржуазные времена первостепенное социальное значение приобрело наличие у того или иного человека больших денег,внушительного состояния, капитала, а не наличие дворянских регалий. Например , когда Грейс Келли хотела выйти замуж за монакского князя Ренье,то ее отец, американский миллиардер Джэк Келли, сказал знаменитую фразу : "На меня не производят впечатления князья . Какой капитал имеет этот князь?" (Источник: Эта фраза Д.Келли процитирована в книге Д.Томаса "Воротилы финансового мира", издано в Нью-Йорке, в 1972г.)

А, например ,выдающийся ученый английский физик Джеймс Ватт(Уатт)(1736- 1819) ,хотя он и был сыном плотника, но когда английским королем за выдающиеся научные заслуги академику Д.Ватту было предложено возведение его в дворянство с дарованием ему дворянского титула,то академик Ватт побрезговал этим предложением, Ватт от этого королевского предложения отказался, сказав что ему это звание не нужно и что он не считает это почетным званием .
---------------
На Востоке, в исламских странах ценится иного рода генеалогия,чем в Европе, а в огромном исламском мире живет много народу ,но среди миллиарда человек мусульман самая лучшая генеалогия считается у тех, чья династия происходит от пророка Мухаммеда. Также, в исламских странах ценится и то , чтобы в числе предков не было ни одного немусульманина. Со времен возникновения ислама на пост халифа (религиозного главы мусульманского мира) избирали исключительно родственников и потомков пророка Мухаммеда.

Происхождение от пророка Мухаммеда дает в исламе их обладателям огромную власть, их избирают на высшие церковные и государственные должности в исламских странах. Поэтому для любой из мусульманок и для любого из мусульман имело бы огромную практическую пользу и было бы очень важно для него(нее) найти хоть какую-либо любую геналогическую веточку,которая бы соединяла её(его) род с родом пророка.
--------------------------------------------
В античную эпоху иногда исторические факты иногда смешивались с мифологией.Но это придает некий шарм и очарование эпохи античности то,что многие цари античного времени возводили происхождение своей династии от богов,цари хотели чтобы народ верил, что царская династия имеет божественное происхождение.
Великий полководец и царь Александр Македонский был египетскими жрецами провозглашен сыном бога Атона. Японские императоры считали основателем своей династии богиню солнца Аматэрасу. Китайских императоров в Китае называли сынами Неба. Римский император Калигула приказал чтобы ему воздавали почести как Богу, и чтобы в храмах Римской империи народ молился его статуям наряду со статуями античных богов... В Древнем Египте тоже было много богов, древнеегипетские фараоны тоже именовали себя богами, и провозглашали божественное просхождение их династий...

Главы католической церкви и государства Ватикан, римские папы, и в древности и в современную эпоху именовали себя наместниками Бога на земле, римские папы именуются титулом Его Святейшество. .
Такие вот нюансы бытия мира.. 101.gif
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Хотел кстати кого-нибудь спросить

в ходе исследований не попадались ли Вам случаи когда один ваш предок из одного государства а другой из другого воевали в одном и том же сражении но на разных сторонах ?

Александр
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Самая древняя дата в семейном Древе [тема №6585]
Вверх ⇈