Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
О нашем общем увлечении..
Опрос по 20 позициям
resunik_ Участник
Московская обл, г. Дубна Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 декабря 2006 14:02Вопросы Уж очень много вопросов у меня накопилось, так что решила провести опрос среди участников форума, который бы помог понять и сравнить некоторые вещи. Примите пожалуйста и Вы участие (несколько вопросов уже обсуждались ранее , но интереснее свести всё воедино  ) . Заранее большое спасибо! 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? в) Сколько персон? г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? е) Печатали ли древо в типографии? ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) 2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? б) Сколько людей присылали фотографии? в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? 3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом  . 4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку  (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? Пользуясь возможностью, обращаюсь с вопросом, у кого есть такие знакомые, (располагающие свободным временем, и которые согласились бы поработать за небольшие деньги), проживающие в городах: Нижний Новгород, Балахна, Владимир, Винница. --- ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл) | | |
Jalo Новичок
21 декабря 2007 8:49Отзовитесь! Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень бы хтелось пообщаться по мылу с Большим Эльфом, Trish и resunik. Уж очень заинтересовали их ответы на анкету. --- - | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1684 | Наверх ##
23 декабря 2007 16:08 Jalo Так Вы им в личку напишите, т.е. в личные сообщения. Работает не хуже мыла | | |
resunik_ Участник
Московская обл, г. Дубна Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 января 2008 13:29 9 января 2008 13:31 Поскольку прошёл год с момента заведения мной этой темы - решила ответить ещё раз, - интересно сравнить! Старый ответ / новый ответ (если есть изменения) 1) Древо а) Висит на единственно подходящей по размеру стене - на кухне / переехало в комнату б) 160 х 50см из GenoPro. / метра 3 в длину в) 780 персон, включая супругов / около 1000 человек г) 36 троюродных / 38 троюродных ж) Поиск / не ищу
2) Родственники а) половина не отвечает / отвечают единицы д) Одна поездка. / Четыре поездки е) Звоню где-то через 3-4 месяца. / через полгода-год ж) два человека однократно приняли участие / три человека
3) Общие а) в неделю не менее 15 часов. / в неделю 1-2 часа б) Карточки пока не веду в) Сомнения одолевают часто / почти уверена, что это мало кому интересно кроме меня. --- ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл) | | |
Яцына Вадим Новичок
14 января 2008 13:49моя фамилия вот попал на сей сайт с огромным желанием востановить древо генеалогическое... но не знаю с чего начать и как использовать этот сайт в поиске предков??? Не могли бы Вы подсказать??? Фамилия интересующая меня - Яцына | | |
Jalo Новичок
14 января 2008 14:16 Яцына ВадимЯцына Вадим
Здравствуйте Вадим! Поздравляю вас с вставанием на путь познания своей родословной и на этот сайт, а он клёвый! Обращайтесь, может чем - то смогу помочь, хотя у меня и у самой не такой уж и большой опыт. --- - | | |
елена шванебах Сообщений: 811 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 492
| Наверх ##
14 января 2008 17:33 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. Давно не распечатывала, много новых внесла, старое выброшено. б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? Family Tree Maker в) Сколько персон? Не знаю, не считала. г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. Не считала. д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? Со временем обращусь к профессионалу. е) Печатали ли древо в типографии? Пока нет ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) Боковыми не занимаюсь, с прямыми бы разобраться. Случайные находки есть, но к ним обращалась, чтобы про своих уточнить. з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите). Случайно выявилось, что почти все мужчины нашего рода боятся больниц и врачей. 2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? Все ответили. б) Сколько людей присылали фотографии? Все, кого просила. в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? 5 из 8. Семейные. У четвероюродной сестры прадеда обнаружился перефотографированный портрет нашего предка, род. в 1763 году. Также через родню фото молоденькой пра-пра-прабабки, и пра-прабабки. В инете обнаружилась фото брата деда прадеда. У других родственников фотографии их линий, начиная с 19 века, т.е. двоюродные прадеда и пра-прадеда. Также более ранних предков, но не фото, а портреты. г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? 2 года. д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? 2. е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? Пишу один раз, если не отвечают, не звоню. ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? Сбрасывались с шестиюродным дядей на перевод семейных старинных писем 18 века. 3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? 2-5 часов в день. б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. Файлы в программе веду. в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом. НИКОГДА. 4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? Ни разу. б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку  (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? Не пробовала. Думаю, это нереально обьяснить человеку, который не занимается генеалогией и архивов вглаза не видел, что от него требуется. --- Лена | | |
Jalo Новичок
15 января 2008 9:12 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. «Древо жизни» у меня пока не зарегистрировано, поэтому в распечатанном виде - это лист А4, лежит в папке. Есть и просто на бумаге.
б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? В программе «Древо жизни».
в) Сколько персон? В «Древо жизни» я сделала общее древо - 40 персон, по отцовской линии - 40, по материнской - 40. А в древе на бумаге написанном «от руки» - не считала, но не мало.
г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. Не считало, не мало.
д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? Пока не думала.
е) Печатали ли древо в типографии? Нет.
ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) Целенаправленный поиск, ищу всех.
з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) Не планировала, но идея интересная, подсказал бы кто - нибудь как это более правильно сделать.
2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? Однофамилец: один не ответил, двое - ответили, по обычной почте: родственники ответили- пятеро ответило, один не ответил.
б) Сколько людей присылали фотографии? Пока двое.
в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? Из архивов - нет. 5 из 8.
г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? Года ещё нет. Но я думаю найденными лично мной их нельзя назвать, так как кто - то мне дал адрес, я написала данному родственнику, этот родственник дал новый адрес или например из моих близких никто не поддерживал связь с братом моего дедушки, я нашла его адрес на старом конверте, написала ему небольшое письмо, оказалось он умер не так давно, сейчас переписываюсь с его женой.
д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? Пока ездила только к родственникам в пределах Удмуртии, было четыре или пять поездок.
е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? Не звонила. Отправляю повторно письмо примерно через месяц - полтора.
ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? Такой идеи не было, да и даст ли кто - то.
3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? В день - примерно часа два - четыре, иногда - один.
б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. Нет.
в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом. Редко. Но меня угнетает непонимание со стороны близких родственников (бабушка, родители), они не понимают для чего это мне нужно, бабушке надоели мои расспросы, хотя она очень даже охотно рассказывала недавно о том, как она эвакуировалась из Ленинграда в Удмуртию практически чужому человеку - своей неродной двоюродной сестре(она его возраста), У меня «челюсть отвисла», когда я услышала с каким увлечением и подробностями она ей рассказывала, а мне стоит ее, о чём нибудь спросить…я уж не буду писать, что она мне отвечает. У кого - нибудь есть такие же проблемы «непонимания»? И в Удмуртии никто случайно не знает генеалогов - любителей?
4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? В архивы в других городах не ездила, только пишу туда.
б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? Я не пробовала, мне бы хотелось чтобы мне кто - нибудь помог в поиске в архиве в другом городе, но только если тоже генеалог - любитель (или профессионал) или архивист. Другим бы я не доверила, у меня такое ощущение, что только тот человек, которому это интересно и нужно сможет найти нужную информацию в архиве.
-------- Ищу родственников: Клюевы(Украина), Лесины(Рига), Лапшины и Епифановы(Иркутск), Лесины(Польша), Лесины(Верхотурье, Ялуторовск, Екатеринбург, Ревда), и Сидорова Николая Васильевича(1937г.р.) - был военным, последнее место жительства - Новосибирск. | | |
javax רחובו Сообщений: 568 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
13 февраля 2008 21:14 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. нигде. все дерево - 1320 человек - не распечатеешь. дервео прямых предков - 10 поколений пока, может распечатаю когда все закончу б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? все родственники по крови мои и жены и их супруги -1320 в RootsMagic в) Сколько персон? г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. дерево начинается с моих детей. троюродных сложно посчитать сколько думаю 40-50 д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? никаких  Делал прамых предков (как картинку, не печатал) - красивее всего в GeneBox, все дерево напечатать нереально е) Печатали ли древо в типографии? нет ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) исследую все ветви з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) нет 2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? отвечают почти все. за 10 лет работы - десятки. б) Сколько людей присылали фотографии? включая в электронном виде? 20-30 в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? опять же - дерево начонается на моих детях. из их пардедушек прабабушек (бабушки и дедушки мои и жены) есть все фотографии. из моих и жены прабабушеки прадедиушек (всего 16) не хватает 2х со стороны жены г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? максимум 8 д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? в рамках Израиля 3-4, в другие страны пока ни одной, может будут е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? если могу звонить, то все выяснаю по телефону, редко шлю письмо ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? да, дедушка из Америки давал несколько раз деньги. некоторым намекал, но без успеха 3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? от 0 до 2-3 часов. Мало что осталось делать до новых результатов из архивов б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. Все должно быть в одной прогррамме - так у меня и есть. в отдельных файлах (по доному на фамилию) только информация о потенциальных родственниках, связь с которыми еще не доказана в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом  . нет 4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? раз 5 в Иерусалиме - час езды от дома б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку  (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? не советую. она просмотрит какой то документ и вы поставите галочку - просмотренно. а изза отсиустствия опыта что то пропустит. а Вы туда уже не полезете еще раз. | | |
JA ВКЛ, ПАЛЕССЕ Сообщений: 179 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
14 февраля 2008 2:48 У ВСЕХ такие крутые родословные , я так ВСЕМ завидую ! --- ДА БУДЕТ ТАК!!! | | |
admin Новичок
г. Киев Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 октября 2008 20:06Ответ 1) Древо а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. Да. б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? А4, MyHaritage в) Сколько персон? 97 г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. Пока не считал. д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? Пока рано. е) Печатали ли древо в типографии? Нет ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) Целенаправленный поиск. з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) Пока нет.
2) Родственники а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? Все, кого нашед на данный момент б) Сколько людей присылали фотографии? Все кого просил. в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? 5 из 8. Пока ент. г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? Только начал этим заниматься. (2 месяца) д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? Ни одной. е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? Пока нет необходимости. ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? Нет.
3) Общие а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? 4-5 часов в день. б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. Да. в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом . Пока сомнений нет.
4) Работа в архиве. а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? До архивов дело пока не дошло (из-за незнания и малого периода исследования). б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? Нет. Не вижу смысла, сомнения насчет достоверности. --- Поиск+ | | |
|