Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

О нашем общем увлечении..

Опрос по 20 позициям

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
resunik_
Участник

Московская обл, г. Дубна
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Уж очень много вопросов у меня накопилось, так что решила провести опрос среди участников форума, который бы помог понять и сравнить некоторые вещи. Примите пожалуйста и Вы участие (несколько вопросов уже обсуждались ранее , но интереснее свести всё воедино 101.gif ) . Заранее большое спасибо!

1) Древо
а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде.
б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)?
в) Сколько персон?
г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр.
д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа?
е) Печатали ли древо в типографии?
ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных)
з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите)

2) Родственники
а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев?
б) Сколько людей присылали фотографии?
в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов?
г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами?
д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам?
е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда?
ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом?

3) Общие
а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю?
б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила.
в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом 101.gif.

4) Работа в архиве.
а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе?
б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку 101.gif (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ?

Пользуясь возможностью, обращаюсь с вопросом, у кого есть такие знакомые, (располагающие свободным временем, и которые согласились бы поработать за небольшие деньги), проживающие в городах: Нижний Новгород, Балахна, Владимир, Винница.
---
ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл)
resunik_
Участник

Московская обл, г. Дубна
На сайте с 2005 г.
1) Древо
а) Висит на единственно подходящей по размеру стене - на кухне б) 160 х 50см ( разбито на три уровня , т.е. могло бы быть представлено большей длинной) из GenoPro. Данные из «Древа Жизни» пока не печатала в масштабе 100 %, так как не знаю, куда его повесить. Но очень хотелось бы. Кстати, муж против моего древа на стене, но пока терпит 101.gif
в) 780 персон, включая супругов г) 36 троюродных (+ ещё 4 предполагаемых) д) Добавила инф. о городе проживания (в графу вторая фамилия), так как кроме ФИО можно отображать только один выбранный доп. параметр, а у меня это даты жизни. Также отмечаю, тех с кем есть связь. е) Печатала «Древо Жизни» в уменьшенном размере. В натуральную величину занимало бы минимум метров семь, и стоило бы денег
ж) Поиск з) Скорее нет (пока на уровне ощущений)

2) Родственники
а) 18 родств. ответило / 16 не ответило (данные за год) / 23 однофамильцев ответило/ 3 нет. б) Прислали фото 4 человека. в) всего лишь два фото портрета, и один издалека
(где бы найти остальных ?)
г) - д) Поскольку моему увлечению год с небольшим, то пока одна поездка. е) Звоню где-то через 3-4 месяца. Повторно пока не пишу, планирую напоминать о себе раз в год. ж) Есть идея, организовать сайт, с указанием планов исследований, и уже пожертвованных средств (поимённо). Пока что два человека однократно приняли участие( 700 и 300 руб.)

3) Общие
а) в день часа два, т.е. в неделю не менее 15 часов. б) Карточки пока не веду в) Сомнения одолевают часто 101.gif

4) Архивы
а) За год три дня.
---
ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7548
resunik_ Возможности и люди вроде бы есть в Нижнем и Балахне, но все равно меньше чем за 500 рублей в день они работать не будут. Вы к сожалению не очень понимаете специфику работы в архиве например в Нижнем Новгороде. Это много раз обсуждаемый вопрос здесь был. У нас очень специфичный архив, три книги в месяц и все.
Вы мне лучше напишите какие вас уезды ( в личку) интересуют. Я посмотрю, что смогу сделать. В балахне попроще, но и там все равно 500 рублей в день работы. Не считаю копий документов.
Копирование такса. 350 рублей доступ к книге и по-моему 52 рубля копия одного документа.
Насчет учительницы пенсионерки- человек должен понимать что запрашивает. Вот так уж получилось, что один товарищ в НН создал фирму по поискам генеалогии, но консультант, где и как искать у него я одна. Хотя честно я не великий спец во всем этом, просто знаю наш архив.
И последнее. Опрос бы лучше организовать голосованием, а так он скоро потеряется
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

resunik_
Участник

Московская обл, г. Дубна
На сайте с 2005 г.
если, кто сможет организовать этот опрос голосованием, то попробуйте! а у меня что-то не выходит.
---
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1579
Этот опрос невозможно организовать голосованием, потому что опрос - типовой - это выбор одного варинта ответа из десяти возможных на один вопрос, а здесь опрос совсем другой, хотя и очень интересный.... А что ему теряться, я его прикреплю просто сейчас....
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 370
Я отвечу. Интересно.

Лежит в скрученном виде. Раньше висело на стене, но потом сняли.

б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)?
Размер -- два ватмановских листа. Сделано просто в Word'е.

в) Сколько персон?
В распечатанном древе -- 396 персон без учёта супруг(ов). Это одна из ветвей, потомки по всем линиям одного из моих 6-кратных дедов. Другие ветви не распечатаны, информация о них хранится исключительно в компьютере и в выписках.

г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр.
Точно не считал. Думаю, около 70-80, поскольку у всех прабабушек-прадедушек детей было много.

д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа?
Сделать дрвево более красивым в целом -- сейчас это просто белый лист с чёрными прямоугольниками.

е) Печатали ли древо в типографии?
Нет.

ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных)
По одной, вышеупомянутой, ветви ищу всех, даже семиюродных. По другим -- ищу тоже всех родственников, но менее активно.

з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите)
Скорее всего, нет.

2) Родственники
а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев?
Посылал только электронные письма однофамильцам. Всего послано 60-70 писем -- ответило не больше 10 человек.

б) Сколько людей присылали фотографии?
Двое из случайно обнаруживших меня после размещения древа в Интернете родственников.

в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов?
5 из 8. Все из семейных архивов.

г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами?
Более трёх, но не очень активная.

д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам?
Такого не случалось.

е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда?
Не звоню.

ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом?
Была. Один из родственников финансировал исследование общей ветви, ряд других -- помогали переводить деньги в архивы.

3) Общие
а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю?
Сейчас -- час-два в неделю в общем. В них входит в основном просмотр ВГД и ряда других ген. сайтов.
Раньше, года полтора-два назад -- часа два-три в день. Правда, в основном не на исследование собственного рода, а на исследование дворянских родов, которые меня очень интересуют.

б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила.
Нет.

в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом .
Такие сомнения не одолевают 101.gif

4) Работа в архиве.
а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе?
Четыре раза: дважды в Брянске (три дня+один день), дважды в Киеве (один день+четыре дня).

б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ?
По этому вопросу я согласен с Татьяной. Мне кажется, это не даст того результата, который можно получить работая в архиве самостоятельно или прибегая к услугам професионалов (архивных работников или нанятых генеалогов-специалистов). Не исключено, что и финансовые затраты окажутся больше.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 893
1) Древо
а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. Много разных деревьев, но не полных; в папке по генеалогии.
б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? Древо жизни, Geno Pro, Ages размером на несколько листов А4
в) Сколько персон? В полном древе более 1200 человек.
г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. 29
д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? Так как работа по поиску предков продолжается, об усовершенствовании древа рано ещё думать 101.gif
е) Печатали ли древо в типографии? Нет
ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) Поиск ведется, но не в полную силу и далеко не в первую очередь.
з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) Общие фамильные черты - нет, анализ - да, на совпадение жизненных сценариев.

2) Родственники
а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? Ответило человек 15, совсем без ответа - 1.
б) Сколько людей присылали фотографии? 3
в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? 4, все семейные
г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? Около 3 лет, вяло
д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? 5
е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? Всегда сначала звоню, а потом пишу. Повторно, без ответа - ни разу.
ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? Не было.

3) Общие
а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? Часов по 6-8 в день.
б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. Нет.
в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом. Никогда.

4) Работа в архиве.
а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? 4 раза: 2 по неделе, 1 - 3 дня, 1 - 1 день.
б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? Тоже ищу такого человека в Астрахани, но ставку делала на молодого человека, пока безрезультатно.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 305
1) Древо
а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. В начале изысканий висело в кухне (самая свободная стенка), а сейчас лежит на шкафу в свернутом состоянии, бо ни на одну стенку не вмещается 101.gif
б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? 2,5 х 1м. Сделано в Древе жизни
в) Сколько персон? 483 человека с супругами.
г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. 56 троюродных братьев и сестер, 23 - четвероюродных
д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? если только профессионально напечатать или нарисовать
е) Печатали ли древо в типографии? нет
ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) целенаправленный поиск, т.к. можно получить (и получаю!) интереснейшую информацию
з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) в основном нет

2) Родственники
а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? в той или иной мере отвечали все
б) Сколько людей присылали фотографии? подавляющее большинство
в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? есть 6 из 8. все получены от родственников. из архива удалось получить только одно фото - родного брата прадеда
г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? уже от трех лет
д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? трижды ездила лично я, и трижды моя мама, которая очень (еще активнее, чем я) активно занимается поисками и ведет переписку
е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? звоню обычно до написания письма. если не отвечают, перезваниваю. но больше не тревожу. смысла нет
ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? не было.

3) Общие
а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? по прежнему от часа до трех в день. это включает в себя просмотр генеалогических сайтов, внесение данных в Древо жизни, написание писем, телефонные переговоры, а так же распространение генеалогических идей в массах 101.gif
б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. да, мне это оказалось удобно
в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом. пока такого не было

4) Работа в архиве.
а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? дважды в Казани по три дня, однажды 1 день в Смоленске, 1 день в Петербурге.
б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? дважды нанимала профессионального генеалога, год работала для нашей форумчанки, в ответ она работала для меня соответственно в Черниговском и Литовском архиве. в основном общение с архивами сводится к переписке с оными. А учительнице-пенсионере сначала долго объяснять придется, ЧТО от нее требуется, а потом еще и (не дай Бог!) разгребаться с ухудшением ее здоровья от пыли. Поэтому считаю, что лучше связываться с профессионалами. А договориться можно с каждым

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
1) Древо
а) Где находится Ваше древо в распечатанном виде. - у меня дерево не распечатано целиком, а отдельно по веткам, так, чтобы получался не очень большой формат читабельного варианта, если нужно, я его кусочками увеличиваю - отдаю родственникам на сверку101.gif и пр., храню в папке, вставляю в фотоальбомы тоже частями.
б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? использую "Дерево Жизни 3.0"
в) Сколько персон? 314
г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. 57 троюродных и 29 четвероюродных
д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? вид самого дерева меня устраивает, заиметь бы еще дома большущий принтер, чтобы печатать на хорошей бумаге большого формата101.gif
е)Печатали ли древо в типографии? нет, несколько раз заказывала "историю фамилии" в подарок - красиво оформляла и дарила
ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных) ищу, когда позволяет время - объясню: допустим, случился "затор" в каком-либо направлении, или новых мыслей нет, или жду результаты запросов, или еще что - вот в эти промежутки также пишу запросы, ищу-звоню, пишу по четвероюродным и т.п. родственникам.
з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите) - у меня пока не такие обширные данные, чтобы заниматься анализом специфических черт каких-то, вот преемственность ремесла интересна, но она утратила свою роль уже после революции практически:(
2) Родственники
а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? Ответило родственников - ДВОЕ:(, не ответило - ... а вот все остальные и не ответили (где-то порядка 40 писем всего было), однофамильцы отвечают охотно, но дальше 1-2 писем дело не идет:(
б) Сколько людей присылали фотографии? 2 человека
в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? 4 фотографии из своих семейных альбомов, из архивов - нет, таких удач не было.
г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? Самый большой срок - полтора года.
д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? встречи считать? или чтобы специально ехать в другой город? - тогда две
е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? срок - неделя-полторы, если обращалась через электронную почту, и месяц-полтора (если через обычную почту, но тут ведь и от региона и его удаленности многое зависит)
ж) Была ли идея собрать деньги на исследования среди родственников, если да, то каким способом? нет
3) Общие
а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? по разному, очень зависит от времени года101.gif летом я в деревне с детьми, поэтому доступа к инету, возможности звонить лишний раз у меня нет:( а вот учебный время занята довольно плотно, опять же - когда есть ЧТО искать-делать, потому как иногда случаются периоды ступора или апатии:(
б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. у меня на каждую персону подборка документов-распечатанных биографий-рассказов и т.п. в файловых папках, подшитых в фамильную папку. Если по данной фамилии папка пухлая, то я ее уже делю - получается несколько.
в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом. Меня нет, а вот окружающие часто говорят "Ерундой занимаешься! Займись лучше чем-то полезным" - просто излюбленная фраза бабушки101.gif

4) Работа в архиве.
а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? ни разу. Стараюсь решать вопросы с минимальной затратой собственного времени, так как наличие трех детей-малышей не позволяет отлучаться без них, а с ними работать не реально:(
б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? нет, потому как считаю: а) человек должен быть хотя бы минимально подготовлен к работе в архиве, б) заинтересованность должна быть, в) это не может быть дешево, потому что найти в архивах документы среди "порядка", который нам подарила наша бурная история, мягко сказать, задача не легкая
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
gorvic
Участник

gorvic

Обнинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 24
1) Древо
К сожалению, отсутствие мест в квартире не позволяет повесить целое древо на стену (но очень бы хотелось!), вот уберу шкаф в спальне, тогда biggrin1.gif . А пока распечатал по ветвям на А4 и собрал в папку. Время от времени обновляю.
б) Какой имеет размер (и в какой программе сделано)? Если бы распечатал древо целиком, получилось бы 6,5 м в длину и 0,5 м в высоту. Программа "Древо Жизни".
в) Сколько персон? 582 персоны, 7 поколений.
г) Общее кол-во троюродных братьев и сестёр. 87.
д) Какие есть идеи усовершенствования внешнего вида распечатанного древа? Какие ещё могут быть идеи? Прекрасное древо, с фотографиями. Вот принтер бы формата А1...
е) Печатали ли древо в типографии? Пока нет, но, думаю, придётся. Из-за того, что древо дополняется постоянно, всё время откладываю печать.
ж) Позиция по исследованию боковых ветвей, т.е. о тех, кто четвероюродный и т.д. родственник (целенаправленный поиск или просто накопление «случайно» полученных данных). И то, и другое. Должен признаться, родственники не слишком активно идут на контакт.
з) Планируете ли выявлять общие фамильные черты, проводить какой-либо анализ данных? (вкратце опишите). Нет.

2) Родственники
а) Сколько родственников ответило на Ваши письма и сколько не ответило/ также однофамильцев? Из родственников ответили десяток из сотни запрашиваемых. Насчёт однофамильцев - то же соотношение, но количество раза в три больше.
б) Сколько людей присылали фотографии? Половина из тех, кто ответил.
в) Сколько фото прабабушек и прадедушек (из 8 возможных) есть у Вас? Удавалось ли найти такие фото не из семейных альбомов, а из архивов? На древе есть все. С фотографиями сложнее, как и с архивами.
г) Сколько лет длится уже переписка по почте с одними и теми же людьми, найденными лично Вами? Как начал серьёзно заниматься этим, около года.
д) Сколько было поездок к найденным новым родственникам? Не было. Как выкроить время...
е) Через какое время звоните людям, если они не дали ответа на письмо. Если пишите повторно, то когда? Через месяц.
Даже в мыслях такого не было. Тут бесплатно никто не хочет ничего знать, а за деньги ranting_w.gif

3) Общие
а) Сколько тратите времени на занятия генеалогией в неделю? Часа два в день - просмотр почты, ответы, форумы. В неделю получается часов 15-20.
б) Ведутся ли Вами карточки (или файлы) на каждую персону, как это советовала Людмила. Всё в компьютере. На карточки времени нет.
в) Часто ли Вас одолевают сомнения в смысле своих действий и занятии генеалогией в целом . Ни в смысле действий, ни в генеалогии сомнений нет. Есть в другом - нравственно-этических аспектах, т.е. что можно, а что нельзя выкладывать на сайт.
4) Работа в архиве.
а) Сколько раз (и поскольку дней) работали в архиве, который находится НЕ в Вашем городе? Единственный раз - в Алма-Ате, работал три дня, безрезультатно.
б) Ещё идея, требующая ваших комментариев, - хотелось бы нанять для работы в архиве какого-нибудь человека за небольшие деньги. Например, учительницу-пенсионерку (а платить поэтапно). Пробовал ли кто такой способ? Зачем кого-нибудь, когда можно с самими работниками архива договориться? Я думаю, даже небольшие деньги никому не помешают.
---
Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈