Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевский уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модератор: dobby
Lumera
Начинающий

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то найти (в архивах или в интернете) по:
Волконосово (Деревня) -- Волконов.сел.об. -- Дудаковичский прав. приход - Покровская церковь ?
(Могилевский уезд, Круглянская волость)

Дано: на сайтах по второй мировой нашла прадеда - Чёрный Яков Иосифович - родился в Волконосово примерно в 1908. Поиск показал, что в этой деревне было много людей с фамилией Чёрный, видимо, там было "родовое гнездо", хотелось бы узнать об этом побольше.

Из форума поняла, что в архиве по Могилевскому уезду есть метрические книги неизвестных церквей, в лучшем случае что-то будет там (потому что конкретно по нужной церкви я ничего не нашла). И ещё, может быть, что-то будет в Ревизских сказках за 1858 год (но это далековато, мне бы сначала выйти на отца прадеда, он в 1858 почти наверняка ещё не родился).
Это все варианты или есть ещё что-то?
lenalas
Участник

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
Добрый день. Подскажите, где можно посмотреть метрики и переписи по Михалево ( Вендожский) Могилевский район.
dtkbxrj
Новичок

dtkbxrj

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как понять? У двоих крестьян рождаются дети в одно время. В церковной книге запись.
У одного:" Деревня Присно помещика Ракузов крестьянин Павел......"
У второго :"Деревня Присно крестьянин Николай..."
Чей второй крестьянин? Может ли он быть не помещика Ракузова?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24388

dtkbxrj написал:
[q]
Может ли он быть не помещика Ракузова?
[/q]
Может, конечно.
Иногда сёла принадлежали двум, а то и трём помещикам в разных долях.
---
Знания - сила
Лайк (1)
dtkbxrj
Новичок

dtkbxrj

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20

Klim2018 написал:
[q]

dtkbxrj написал:
[q]

Может ли он быть не помещика Ракузова?
[/q]

Может, конечно.
Иногда сёла принадлежали двум, а то и трём помещикам в разных долях.
[/q]

А если не указан помещик возможно он казенный?
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 765
lenalas
Перепись 1925/26 года по д. Михалево имеется в Минском НАРБ. Там два населенных пункта рядом, одноименные деревня и хутор.

Более ранние ревизии по этому региону, к сожалению, не сохранились.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
Prasalovich
Ж. Б.!

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 495
Цягам мінулага году шчыльна папрацаваў зь метрычнымі кнігамі, што тычацца, у тым ліку, і вёскі Дары Вяйнянскай воласьці Магілёўскага павету. Калі некага што цікавіць з гэтай вёскі, пішыце
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
vivivic
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу любую информацию о семье Заровских из д. Ермоловичи, Белынический район.
Заровская Ольга Исаковна 1906 г.р.
Заровский Филипп Исакович, участник Первой мировой войны, возможно у него был сын Анатолий
Заровский Савелий Исакович 1892 гр, был женат на Марии Васильевне, 5 детей: Михаил, Егор, Василий, Николай и имя пятого мне неизвестно)

Заровская Ольга Исаковны в 20-х годах переехала в Новосибирскую область, спустя время к ней приехал ее муж Высоцкий Иван Степанович предположительно 1908 г.р. Откуда он и как узнать его дату рождения - не знаю, не могу понять как мне распутать этот тупик. ЗАГС дает только пустую справку о смерти с датой смерти и больше ничего.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 765

vivivic написал:
[q]
Ищу любую информацию о семье Заровских из д. Ермоловичи, Белынический район.
[/q]

д. Ермоловичи - входила в состав Княжицкой волости Могилевского уезда, относилась к Браковскому православному приход Рождества Пресвятой Богородицы.
В Минском НИАБ имеются метрические книги за период 1863-1919 гг.

[q]
Заровская Ольга Исаковны в 20-х годах переехала в Новосибирскую область, спустя время к ней приехал ее муж Высоцкий Иван Степанович предположительно 1908 г.р. Откуда он и как узнать его дату рождения - не знаю, не могу понять как мне распутать этот тупик. ЗАГС дает только пустую справку о смерти с датой смерти и больше ничего.
[/q]

Что значит "к ней приехал" - т.е. женаты были до переезда в Новосибирскую область? Если он из того же региона родом, то Высоцкие проживали в д. Казимировка (это на восток от Ермоловичей, ближе к Могилеву). Относительно недалеко. Но, понятно, что это лишь - один из возможных вариантов направления поиска.
ermolovichi.jpg
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (4)
jarina
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
В одной из метрических записей зашла в тупик по расшифровке места рождения. Буду благодарна, если помимо "расшифровки" форумчане смогут подсказать где такое место в Могилевской губернии 1905 года могло быть (запись о крещении в Могилевском Фарном РК Приходском Костеле)

Прикрепленный файл: Что за место.jpg
---
Ищу информацию по фамилиям:
Равич-Щербо, Кисляк-Станкевич, Станкевич, Глатанковы, Боронковские, Евневич, Кец
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈