Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевский уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: dobby
sigachevroma
Рыцарь деревянного стола со стулом

sigachevroma

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
А еще такая штука , не могли бы вы пожалуйста подсказать по деревне пасырево , за 1906-1917г я смотрел посемейный список , нашел там документы в них фигурировали предки мой прямой предок Семён Васильевич Рыльков 1905гр и его брат как глава семьи с его матерью , а после я нашел документы о рождение его сестры , где его отец еще был жив , его отца зовут Василий Иоаннов , но там уже было без фамилии , не могли бы вы подсказать , как я могу дальше продолжить поиск по тому месту , потому что документы за ту область найти не удается , а там живет достаточно много предков с разных ветвей и нужно найти за эту деревню , для поиска , но найти не получается
Большое спасибо
---
Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск
sigachevroma

sigachevroma

На сайте с 2021 г.
Ad-Reg-Tu , тут такое дело , я нашел в Могилевских ведомостях человека по имени Сцибло Егор Лукич ,который жил в красулях и имел там землю , но как подтвердить , что он точно мой предок , я пока не знаю , потому что документов особо не сохранилось
---
Плаксины - Старошешминск
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4102

sigachevroma написал:
[q]
Вы думаете там можно найти отца Витольда ?
[/q]

Так а что тут гадать? Даже если отца Витольда там не будет как ещё не рождённого, то это ведь всё равно Ваши предки. В Красулях жила всего одна семья с фамилией Сцибло.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

sigachevroma написал:
[q]
Ad-Reg-Tu , тут такое дело , я нашел в Могилевских ведомостях человека по имени Сцибло Егор Лукич ,который жил в красулях и имел там землю , но как подтвердить , что он точно мой предок , я пока не знаю , потому что документов особо не сохранилось
[/q]

Ну, он, к примеру, мог попасть в дворянское дело, которое в Герольдии. Вы думаете, на хуторах при д. Красули среди Сцибло было много Егоров?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
sigachevroma

sigachevroma

На сайте с 2021 г.
Тогда не могли бы подсказать фонд по герольдии? В котором можно поискать ответ, сейчас идем за переписью 1926г в нарб , ожидаю 23 февраля
---
Плаксины - Старошешминск
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

sigachevroma написал:
[q]
Тогда не могли бы подсказать фонд по герольдии? В котором можно поискать ответ
[/q]

Почему нет? Держите:
РГИА. Ф. 1343. Оп. 29. Д. 8340. Сцибло, Могилёвская губ. (1838).
РГИА. Ф. 1343. Оп. 29. Д. 8341. Сцибло, Могилёвская губ. (1855-1877-1894).
---

Мой дневник
Tiling
Новичок

Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Ищу документы по деревне Черноручье (переписи 1925-26 гг и ранее). Если есть копии, поделитесь, пожалуйста.
Также интересует просмотр информации в НИАБ Черноручского православного прихода. Как я понимаю, сохранилось два периода:
Черноручьский (1864 -- 1893) <4> // НИАБ Ф.2301.Оп.2
Черноручьский (1905 -- 1911) <2> // НИАБ Ф.2301.Оп.12
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Tiling написал:
[q]
Ищу документы по деревне Черноручье (переписи 1925-26 гг и ранее). Если есть копии, поделитесь, пожалуйста.
[/q]

Здравствуйте! По Черноручью будет в НАРБ только перепись 1926 г. Списки на 01.01.1925 не сохранились.

Tiling написал:
[q]
Также интересует просмотр информации в НИАБ Черноручского православного прихода. Как я понимаю, сохранилось два периода:
Черноручьский (1864 -- 1893) <4> // НИАБ Ф.2301.Оп.2
Черноручьский (1905 -- 1911) <2> // НИАБ Ф.2301.Оп.12
[/q]

Из метрических книг Черноручской церкви сохранилось (в НИАБ) только рождение за 1864-1871, 1879-1891, 1905-1918 гг., браки за 1899-1916, 1918 гг., смерть за 1905-1911, 1919, 1920 гг.
---

Мой дневник
Лайк (2)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1136

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
По Черноручью будет в НАРБ только перепись 1926 г. Списки на 01.01.1925 не сохранились.
[/q]

Перепись Черноручского сельсовета за 1925 год имеется в НАРБ.
Там точно нет Черноручья?
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

esso написал:
[q]
Перепись Черноручского сельсовета за 1925 год имеется в НАРБ.
Там точно нет Черноручья?
[/q]

А, точно, это я ступил. Mea culpa. Это же Шкловский район, а не Круглянский. Перед этим с sigachevroma переписывался, который по Круглянскому ищет (по Круглянскому району на 01.01.1925 перепись сохранилась фрагментарно, можно сказать, весьма незначительно). Тогда всё ОК, на 01.01.1925 по Черноручью тоже списки есть (сам же когда-то их и смотрел, вспомнил). Спасибо, что поправили rose.gif
---

Мой дневник
Лайк (2)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈