Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевский уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: dobby
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1139

ZuevaSoboleva написал:
[q]
В проходном свидетельстве указан населенный пункт как-то иначе,что ли...
[/q]

Точно Гнездин. Ничего более похожего нет. Ниже приведу список всех населенных пунктов волости.
А также ссылки на персон, которые родились в д. Гнездин (представлены на портале "Память народа"), что можно считать косвенным подтверждением вывода о названии деревни.

https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero91684459
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero75501182
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero29739043

Майсеенко / Моисеенко / Маисеенко - это одно и то же.

Список мест Нежковской волости Могилевского уезда.

д. Гнездин -- Могилевская губерния, Могилевский уезд, Нежковская волость.
Относилась к Крюковскому приходу, метрик практически нет в наличии.
gnezdin.jpg

д. Кветча -- Минская губерния, Борисовский уезд, Березинская волость

Деревня относились к Березинскому приходу, сохранились метрики за период 1792-1865 гг.
Ниже прицеплю карту местности, одна - конец XIX века, вторая - 1929 год
kvetcha_01.jpg
kvetcha_02.jpg
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (4)
ZuevaSoboleva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Благодарю за представленную информацию!

esso написал:
[q]
Майсеенко / Моисеенко / Маисеенко - это одно и то же
[/q]

Знаете, интересное совпадение какое... Бабушка моей мамы в девичестве была Мойсеёнок, о чем мы даже и не знали, пока я не начала заниматься поиском, нынешняя фамилия моей мамы Моисеенко .. родственники отчима переселились в Перовскую волость (ныне Партизанский район Красноярского края).. позже буду и по ним искать информацию, пока сделала запросы в местный архив,чтобы понять из похоз книги о них какие-либо сведения..
sigachevroma
Рыцарь деревянного стола со стулом

sigachevroma

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
Здравствуйте, не могли бы вы пожалуйста подсказать мне где я мог бы поискать по деревни красули информацию , мои предки Сцибло Витольд Егорович 1891гр жил в деревне Красули , но в переписи крестьян за 1906-1916, даже не смотря на то что были семьи мещан и однодворцев , никого из Грибино( соседняя деревня принадлежавшая родственникам с фамилией Жилинские ) или Красуль не было , предположительное происхождение дворянское и фамилия внесена в список дворян Могилевской губернии , недавно в Ведомостях нашел Сцибло Егора Лукича , который имел в Красулях 19десятин земли , как то можно проверить точно ли он относится к нашей семье или это просто совпадение и Витольд на самом деле не из Красуль? Просто найти то такого человека, то нашли, а подтвердить что он к нам имеет отношение не получается
P.S. Предположительно вероисповедание католическое, но дети православные, так что пока не уверен , но красули относились к толочинскому приходу в котором ничего не сохранилось
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4108

sigachevroma написал:
[q]
где я мог бы поискать по деревни красули информацию , мои предки Сцибло Витольд Егорович 1891гр жил в деревне Красули
[/q]

Проверить перепись за 1926 г. по этой деревне. Увидите, кто там из Ваших предков жил, а заодно и станет яснее, как много представителей этой фамилии вообще в Красулях было.

sigachevroma написал:
[q]
в переписи крестьян за 1906-1916, даже не смотря на то что были семьи мещан и однодворцев
[/q]

Это Вы имеете в виду посемейные списки крестьян Круглянской волости, о которых я в другой теме упоминал?

sigachevroma написал:
[q]
никого из Грибино( соседняя деревня принадлежавшая родственникам с фамилией Жилинские )
[/q]

Эти Жилинские были из неутверждённой шляхты. Конечно, они не прям деревней владели, а жили рядом хутором.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
sigachevroma

sigachevroma

На сайте с 2021 г.
1. Я не очень понимаю куда идти смотреть перепись 1926г. В РГИА ? Фонд 592?
2. Да , это о по семейные списки круглянской волости , недавно совсем просмотрел их , только вчера вечером
3. Да я знал , что Жилинские были из не утвержденной шляхты , но мне нужны не они , а род сцибло проживавший в Красулях
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

sigachevroma написал:
[q]
1. Я не очень понимаю куда идти смотреть перепись 1926г. В РГИА ? Фонд 592?
[/q]

Нет, это Национальный архив Республики Беларусь (НАРБ). Фонд 30. Опись 2.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
sigachevroma

sigachevroma

На сайте с 2021 г.
Большое спасибо !
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

sigachevroma написал:
[q]
не могли бы вы пожалуйста подсказать мне где я мог бы поискать по деревни красули информацию , мои предки Сцибло Витольд Егорович 1891гр жил в деревне Красули
[/q]

Кстати, Ваши Сцибло - коренная шляхта в Красулях, ибо как жители Красулей они мне попадались в метрических книгах Задруцко-Толочинского костёла ещё за 1806 г.
---

Мой дневник
Лайк (2)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

sigachevroma написал:
[q]
не могли бы вы пожалуйста подсказать мне где я мог бы поискать по деревни красули информацию , мои предки Сцибло Витольд Егорович 1891гр жил в деревне Красули
[/q]

sigachevroma, советую Вам посмотреть (или сразу заказать его копию) один интересный для Вас документ - семейный список шляхтичей Могилёвского уезда Сцибло (трёх братьев - Викентия, Андрея и Антона, сыновей Мартина), проживавших при деревне Красули на арендуемой земле, за октябрь 1817 г. (НИАБ. Ф. 2066. Оп. 1. Д. 14. Л. 319-319 об.). Помимо прочего, там указано, что Ваши Сцибло в 1808 г. были внесены в 6-ю часть дворянской родословной книги Могилёвской губернии.
---

Мой дневник
Лайк (4)
sigachevroma

sigachevroma

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 8 февраля 2024 1:30

Вы думаете там можно найти отца Витольда ?
---
Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈