Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевский уезд

Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! Имеется ли список греков Могилёвского уезда?или любая инфа касательно греков.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4706

justvictoria написал:
[q]
Имеется ли список греков Могилёвского уезда?или любая инфа касательно греков.
[/q]

А откуда в Могилевском уезде греки? Может Вы путаете с Могилевом-Подольским? Эта тема в белорусском разделе.
justvictoria
Участник

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

dobby написал:
[q]

justvictoria написал:
[q]

Имеется ли список греков Могилёвского уезда?или любая инфа касательно греков.
[/q]

А откуда в Могилевском уезде греки? Может Вы путаете с Могилевом-Подольским? Эта тема в белорусском разделе.
[/q]

аа да вижу, не тот Могилев)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1967
Ф. И417, Оп.2, Д.1390.
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии г. КУРГАН (Крупчаточная усадьба Д.И. Смолина)
(Пленка Тобольск FS 2161961, кадр 0248)

Харитонов Лаврентий Иванович - 42 года, женат, староста нагорной казармы - Могилевская губ., Могилевский уезд

Прикрепленный файл: Скриншот 21-07-2020 144839.jpg
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
v076593
Новичок

Курган
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Кто поможет с поиском предков, уехали из Могилевской губернии в Башкирию.
Прадед Ковалев Петр Юрьевич (1870 г.р.) д. Мальшино Могилевской области,
его брат Ковалев Нестор Юрьевич.

Еще один прадед Алексеенко Николай Степанович (около 1882 г.р.)
Прабабушка Алексеенко (Грибанова) Ксения Федосовна
до переселения на Урал жили в дер. Ермоленка Брянской области
dmitrytichy
ДАПАМОЖНIК

dmitrytichy

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 211
Поселенный список домохозяев №16 по пос. Тёплое, Могилевский округ, Чауский район, Всесоюзная перепись населения 1926 года
https://dapamoznik.blogspot.com/2020/08/16-1926.html

Поселенный список домохозяев №1 по дер. Устанное, Могилевский округ, Пропойский район, Лопатичский сельсовет, Всесоюзная перепись населения 1926 года
https://dapamoznik.blogspot.com/2020/08/1-1926.html

Всесоюзная школьная перепись 15 декабря 1927 по д. Устанное, Могилевского округа
https://dapamoznik.blogspot.com/2020/08/15-1927.html
Kseniya Zelenkina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает: куда делась деревня Екатериново Круглянской волости Могилевского уезда? Там родился в 1912 году троюродный брат моего деда Короткевич Петр Гаврилович. В его военном документе Вов в графе Родственники указано, что его мать Сковородкина Ольга Дмитриевна проживает в этой деревне. Значит на начало Вов Екатериново еще была. Сейчас не могу найти ее. Соотвественно, не знаю в документах каких деревень искать жителей Екатериново, кто остался там после войны.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1194
Kseniya Zelenkina
никуда не делась, просто все разъехались, деревня перестала существовать

Екатеринов
Назва (бел.)не існуе
Название (рус.)Екатеринов
Варыянты Екатерингоф
Раён Круглянскі
Имение (до 1863 г.)Круглое
Владелец (XIX в.)полковник и кавалер князь С.А.Копоткин
Принадлежность (дорев.)кр. Ф.Барташу, Мар.Сенкевич, Андрею Куспицу, Вас.Семенову, Ив.Хмелевскому и др., прав.
Уезд Могилевский
Волость Круглянская
Приход (прав., нач. XX в.)Круглянский
Тип Застенок
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Kseniya Zelenkina
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое за ответ! Вы сообщили для меня новую информацию: среди совладельцев до революции этого застенка Екатериново увидела Вас.Семенов. Это Короткевич Василий Семёнович - дед Петра Гавриловича, о котором я написала выше, и родной брат моей прабабушки Короткевич Христины Семеновны. В 1906 году Василий Семёнович числится в деревне Разбойно (как и семья прабабушки), членом Круглянского товарищества. Теперь понятно, почему его внук Петр Гаврилович родился "вдруг" в Екатериново. Там тоже был надел.

VolhaS
Новичок

г.Гродно
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Ищу информацию о Шитиковой (в замужестве Пристромовой) Евгении Егоровне и Пристромове Михаиле Савельевиче (1914 г.р.). Родились в дер. Ланьково (Могилевский уезд, Белыничская волость). Жили в Ланьково или в соседнем селе Ивановка .
    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈