Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лепельский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: dobby
Elenalobareva89
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43

arsenievich написал:
[q]
Elenalobareva89
Искать место рождения, безусловно, нужно. Какой православный приход Лепельского уезда ни возьми - вероятность сохранности МК за 1902 год минимальнейшая.
И в Первую мировую - Оводнёв, Оводов и подобн. - из Черствятской волости.
[/q]

Я теперь просто не пойму, где искать в Минской или Витебской🤦‍♀️

Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1894

Elenalobareva89 написал:
[q]
теперь просто не пойму, где искать в Минской или Витебской
[/q]
Думаю, надо вернуться к первоисточнику информации. Вы же написали:
Elenalobareva89 написал:
[q]
Прадед Оводнев Григорий 1902гр приехал в Сибирь в 1909-1910гг примерно плюс может пару лет, так как я нашла записи о семье Оводень в метрических книгах по месту их переезда...
[/q]
Разместите здесь скан этой метрической записи.
С уважением, Елена.
Brovar80

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 144

Karel_Bel написал:
[q]

Elenalobareva89 написал:
[q]

теперь просто не пойму, где искать в Минской или Витебской
[/q]

Думаю, надо вернуться к первоисточнику информации. Вы же написали:
Elenalobareva89 написал:
[q]

Прадед Оводнев Григорий 1902гр приехал в Сибирь в 1909-1910гг примерно плюс может пару лет, так как я нашла записи о семье Оводень в метрических книгах по месту их переезда...
[/q]

Разместите здесь скан этой метрической записи.
С уважением, Елена.
[/q]

Переселенцев, в первую очередь, ищут по переселенческим документам, а не по МК . Но в некоторых МК указывается принадлежность переселенца (как родителя/брачующегося/воспреемника) вплоть до деревни. Да и понятие "Сибирь" довольно растяжимое, чтобы что-то конкретное советовать. Плюс многообразие записи форм фамилии.
---
Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.

Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi
Лайк (1)
AnniR
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь владеет информацией о сохранности метрических книг католического костела в Бешенковичах? Не могу найти ни одной зацепки. Заранее спасибо!
Brovar80

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 144

AnniR написал:
[q]
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь владеет информацией о сохранности метрических книг католического костела в Бешенковичах? Не могу найти ни одной зацепки. Заранее спасибо!
[/q]

Не понятно какой период вас интересует.
---
Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.

Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi
Elenalobareva89
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя Brovar80 от 16 июня 2023 10:16

Вот к примеру запись, это получается запись о рождении сына у брата отца Григория Оводнева.... Все записи идут как крестьянин деревни Чистяково ( сейчас это Братский район).

Прикрепленный файл: Screenshot_20230612_210519_YandexDisk.jpg
AnniR
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Brovar80 написал:
[q]

AnniR написал:
[q]

[/q]

Не понятно какой период вас интересует.
[/q]

Добрый день! Прошу прощение, что сразу не указала. Интересует период после 1900 года, в частности 1910-1912 годы
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1641

AnniR написал:
[q]
нтересует период после 1900 года, в частности 1910-1912 годы
[/q]

Не сохранились. Есть 1798-1854, 1877 и всё.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
leena89
Начинающий

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
Всем добрый день! Дошла я до ЗАГСА. Из неожиданно приятного - нашли свидетельство о смерти прадеда Златогурского, о котором мы ничего не знали. Но еще более интересно, не нашли никаких сведений о его жене, которая умерла относительно недавно, в 1978 году. Могила есть, даты рождения и смерти на надгробии есть, а записей в загсе нет, такое возможно? все-таки 78-й год...не могли же они утерять данные...или могли?
Ситуация странная была с прадедом, а оказалась еще более странной с прабабушкой))
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1641

leena89 написал:
[q]
Могила есть, даты рождения и смерти на надгробии есть, а записей в загсе нет, такое возможно? все-таки 78-й год...не могли же они утерять данные...или могли?
[/q]

Она могла быть под другой фамилией. Также могло быть искажение, для ЗАГС Златогорский вовсе не тоже, что Златогурский, а вариантов может быть больше.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈