Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лепельский уезд

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: dobby
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1894

golubaMinsk написал:
[q]
Ореховно - православный приход Святой Параскевы Пятницы (Успенская)
[/q]
Наталья! Спасибо. На карте изображено нужное мне Ореховно (Ореховно на Наче), а указанная церковь относится к Ореховно в Ушачах.
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 530
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 14 марта 2023 16:00

Я указал на церковь православную Параскевиевскую (и Успенскую) местечка Ореховно (Лепельского уезда, сейчас Полоцкого района), искомую Вами как приходскую церковь деревни Ломаши (в НИАБ хранятся метрики за 1846-1881 именно Параскевиевской церкви). И у мормонов также за 1892 год (хранящаяся в Госархиеве Псковской области) метрика этой церкви (можете сами посмотреть - населённые пункты из метрики все рядом с Ломашами, вот и само указание на Ломаши https://www.familysearch.org/a...t=738269). Вас в ГАПО дезинформировали.
Касательно деревни села Ореховно (Лепельского уезда, сейчас Ушачского района), то метрики этой Николаевской православной церкви не сохранились.
P.S.В Псковской области действительно есть деревня Ореховно - в Гультяевской волости Пустошкинского района. Эта деревня входила в приход Гультяевской Иоанно-предтеченской православной церкви Невельского уезда. Есть ещё Ореховно и в Плюсском районе Псковской области, но это далековато от Беларуси.
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1894

victor2017 написал:
[q]
Я указал на церковь православную Параскевиевскую (и Успенскую) местечка Ореховно (Лепельского уезда, сейчас Полоцкого района), искомую Вами как приходскую церковь деревни Ломаши (в НИАБ хранятся метрики за 1846-1881 именно Параскевиевской церкви)
[/q]
А в интернете про неё вот такая информация : https://sobory.ru/article/?object=25008
Вот я и запуталась.

victor2017 написал:
[q]
И у мормонов также за 1892 год (хранящаяся в Госархиеве Псковской области) метрика этой церкви (можете сами посмотреть
[/q]
Я, к сожалению, на сайт FS доступа не имею, но, если Вы видели такую информацию, то это замечательно. Буду пробовать всё же получить к ней доступ. Жаль, фамилий, скорее всего, не будет. Собственно, мне нужны 1880 год - рождение прабабушки, и 1900-1901г.г. - её вступление в брак. Но и метрики за 1892 год тоже могут предоставить информацию. У меня ещё и восприемники (вероятно, какие-то родственники) оттуда же, из Ломашей.

victor2017 написал:
[q]
Касательно деревни села Ореховно (Лепельского уезда, сейчас Ушачского района), то метрики этой Николаевской православной церкви не сохранились.
[/q]
Значит, всё как раз наоборот? Непонятно только, фото какой церкви в моей ссылке.
Спасибо огромное за разъяснение.
С уважением, Елена.
golubaMinsk
Начинающий

Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 74
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 14 марта 2023 18:48

Да, я видела метрики у мармонов, т.к. сама искала информацию по селу Ореховно именно Ушачского района, фамилий там нет(((
---
Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Авласенок, Долгий, Шугалей, Черный - Витебская обл. Ушачский р-н
Голубев Могилевская обл.
Сенчук, Канаш, Ажаронок, Герасимович - Минская обл. Пуховичский р-н
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцкий уезд
Лайк (1)
Greypit
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34

golubaMinsk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 14 марта 2023 18:48

Да, я видела метрики у мармонов, т.к. сама искала информацию по селу Ореховно именно Ушачского района, фамилий там нет(((
[/q]

Добрый день. Может у Вас есть ссылка у мармонов на эти метрики? Заранее благодарю.
osoroki2
Начинающий

osoroki2

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 40
У меня информация уточнилась. Кулачковский Викентий Иванович родился 20 января 1836 года и был католиком. Сыном сотрудника почты. Не подскажите в Лепеле. За этот период что можно посмотреть? Католические записи может лучше сохранились?
Brovar80

Менск, Беларусь.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 144

osoroki2 написал:
[q]
У меня информация уточнилась. Кулачковский Викентий Иванович родился 20 января 1836 года и был католиком. Сыном сотрудника почты. Не подскажите в Лепеле. За этот период что можно посмотреть? Католические записи может лучше сохранились?
[/q]

Лепельский костёл:
1836 вроде не засветился.
НИАБ ф. 1781 оп. 36 д. 61 -- 1834/35 р.б.у., яз. польский
НИАБ ф. 1781 оп. 36 д. 62а -- 1837 р., яз. польский
---
Ищу сведения о Буевич, Шедько, Ушал, Лабейко -- Витебской губернии,
Лис, Полюхович, Цишкевич / Тишкевич, Садовский, Ярошевич -- Минской губернии.

Сайт: https://bujewicz.club
Телеграм https://t.me/Vyzhlyatinskie_Buevichi
ФБ: https://www.facebook.com/groups/vyzhlyatinskiebuevichi
Лайк (2)
osoroki2
Начинающий

osoroki2

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 40
благодарю worthy.gif .
как же так 36 год и пропал то
а я в детстве польский учила - вот пригодится 101.gif)
не оцифровано?
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1027
Ореховно (совр. Полоцкий район)

Karel_Bel написал:
[q]
Никакого упоминания в интернете о ней не нахожу. Была ли она там вообще?
[/q]

Посмотрел карты.
На советских 1-вёрстке, 2-вёрстке с запада на восток – погост Ореховно, местечко Ореховно, бывший фольварк Ореховно (ныне деревня Ореховно). На карте РККА 500м местечко уже не отмечено. Вероятно, переселили людей дальше от границы. карты
---
Дисненский уезд: имения Черессы, Леонполь, Узмёны.
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (1)
golubaMinsk
Начинающий

Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 74
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 14 марта 2023 16:00

Елена добрый день! решила пересмотреть метрическую книгу по ореховской волости
вот ссылка на документ у мармонов: https://www.familysearch.org/a...cat=738269
в одном месте нашла деревню Лемаши, но к сожалению там нет фамилий.

В данном деле метрические книги:
1 Невельский уезд Шолоховская волость за 1892 год
2. стр. 17 Бабыничской церкви Лепельского уезда за 1892 год
3. стр. 85 Солоневецкой Лепельского уезда за 1892
4. стр. 136 Ореховской Успенской Лепельского уезда за 1892 (проверила по деревням указанным это относиться к М.Ореховно! далее Бабыничской волости.
5. стр. 244 Ильинская Себежского уезда за 1891 год (Коменецкая волость) ну тоже без фамилий((( за 1891
6. стр. 288 Дубровский Успенский Себежского уезда за 1891 (Томсинская и прихабская волость) попадаются и фамилии
7. стр. 364 Дрединской Покровской Себежсокго уезда за 1891 (Глембочинская и Юстиновская волость) без фамилий
8. стр. 454 тоже Себежский уезд (каменецкая волость) за 1891
9. стр. 529 тоже Себежский уезд (каменецкая волость но попадаются и другие волости) за 1891
10. и далее по Себежскому уезду разных волостей за 1892 г. до страницы 1045

Прикрепленный файл: ореховская волость (2).jpgореховская волость 2.jpg, 257461 байт
---
Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Авласенок, Долгий, Шугалей, Черный - Витебская обл. Ушачский р-н
Голубев Могилевская обл.
Сенчук, Канаш, Ажаронок, Герасимович - Минская обл. Пуховичский р-н
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцкий уезд
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈