Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встречи в Москве

Приглашаются все желающие (не только члены СВРТ) к 18-00 или как сможете (засиживаемся частенько до позднего вечера).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 176 177 178 179  180 181 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 246
Выступить нет, а поприсутствовать и пообщаться да!
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7515
Очередная встреча (проект СВРТ "Из жизни наших предков") состоится 24 августа (четверг). Начало в 18-30.
Библиотека №146, метро "Домодедовская" (500 м, выход к ТЦ "Галерея Водолей"), ул. Генерала Белова, д. 29, корп.3.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Очередная встреча (проект СВРТ "Из жизни наших предков") состоится 24 августа (четверг). Начало в 18-30.
Библиотека №146, метро "Домодедовская" (500 м, выход к ТЦ "Галерея Водолей"), ул. Генерала Белова, д. 29, корп.3. Встреча с замечательным человеком Елена Черданцева, член общества "некрополист". Елена столько знает. Не пожалеете, если придете на встречу с ней.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Приложение

Прикрепленный файл: 6e199bab93baa5adbb726b343f9df95d.jpg
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вниманию москвичей и гостям столицы Приглашаем всех на очередную встречу!
21 сентября (четверг) в 18-30.
Библиотека №146, метро "Домодедовская" (500 м, выход к ТЦ "Галерея Водолей"), ул. Генерала Белова, д. 29, корп.3.

Прикрепленный файл: 9baf387d6fcbc9e0b95c7c37845e30bb.jpg2e75f968a0fe1cdd45bdb00bc3b62a48.jpg, 487166 байт
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Для Москвичей. Союз Возрождения Родословных Традиций (СВРТ) приглашает Вас на очередную генеалогическую встречу, которая состоится в 18 ч.30 мин. 23.11.2017 г. в библиотеке № 146 м. Домодедовская, ул. Генерала Белова, д. 29, к. 3. Подробности в прикреплённых файлах.
С уважением
Пресс-центр СВРТ

Прикрепленный файл: Пресс-релиз встречи 23.11.17.jpg
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
15 декабря после Савеловских чтений
Вниманию москвичей. После первого дня 15 декабря, Савеловских чтений предлагается встретиться в неформальной обстановке. Приглашаются все желающие, сбор с 18-00 до 22-00. Место встречи: м.Тульская, ТЦ Тульский, кафе "Грабли", Большая Тульская ул., 11. ожидаются гости с разных регионов
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Приглашаем всех на очередную встречу!
21 февраля (СРЕДА) в 18-30.

Прикрепленный файл: 5a8560ddcc3ce_.jpg.5d88b03fc292e3f99408a82b7cac8b4e.jpg
---
_______

volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1266
25 октября 2018 года состоялась очередная встреча в Москве. На этот раз темой встречи было знакомство с С.Н.Романовой и В.К.Коттом.
Они презентовали новый Справочник из 2 книг, в которых ими собраны около 10 тысяч имен священников и монашествующих Московской епархии первой трети 20 века со ссылками на архивы и реквизиты дел, в которых содержатся сведения о них.

Романова Светлана Николаевна - канд. ист. наук, историк-архивист, сотрудник Синодальной комиссии по канонизации святых, научный сотрудник фонда "Память мучеников и исповедников Русской православной церкви". Многолетний сотрудник ВНИИДАД, автор ряда учебных и методических исследований по генеалогии и архивоведению. Трудится в настоящее время преимущественно в области составления генеалогических справочников и архивных указателей церковной тематики.

Виктор Константинович Котт - преподаватель истории в православных учебных заведениях, церковный историк и генеалог. В данное время занимается изучением биографий русских святых ХХ столетия.

Они рассказали о том, как в течение 1989-2006 гг.. работали в архивах (ГА РФ, ФСБ и других), изучая дела репрессированных священников и монашествующих. На основании их трудов и были представления на канонизацию в 2000 году. Поделились очень кратко о методах и подходах к изучению дел.

К сожалению времени как всегда не хватило.

Осталось много вопросов и большая надежда на новую встречу!

Прикрепленный файл: IMG_20181025_190344.jpg
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Жалоба (1)
Ёжик

Ёжик

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 246
Друзья, давайте устроим встречу? Не виртуальную.
---
Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 176 177 178 179  180 181 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈